Происшествия » Человеческий фактор

Зверушка терроризирует австралийскую семью

Если в один прекрасный день вы обнаружите под своим окном кенгуру, то, наверняка, радостно удивитесь: приятно иногда почувствовать себя Белоснежкой, к которой в гости приходят зверушки. Однако семья из Квинсленда такому гостю оказалась не рада: обосновавшийся в их дворе кенгуру оказался настоящим террористом, а хозяева дома — его заложниками.

Кенгуру, которому семья уже дала имя, причем на удивление приличное — Смельчак (Wacker), — успел подрать и обшипеть Джули Бамбрик, укусить в лицо ее мужа Вирджила и запугать 11-летнего Риса, внука Джули. Стоит только кому-то из домочадцев выйти из дома, чтобы выкинуть мусор, взять почту из ящика или сесть в машину, как Смельчак тут же атакует их. "Я боюсь выходить на улицу, — говорит Джули. — Я не хожу в сад, потому что боюсь, что этот сумасшедший кенгуру снова нападет на меня. А дети боятся высунуть нос наружу, потому что слишком напуганы".

Читайте также: Мельница заблуждений: Что значит "кенгуру"?

Джули живет в районе Эдвард Плейс городка Куралбин уже девять лет, но кенгуру явно не испытывает никакого уважения к старожилам. Первой жертвой Смельчака стал Рис — на него кенгуру напал еще в марте. Войдя во вкус, сейчас кенгуру, похоже, постоянно дежурит у дома Бамбриков. "Он сидит на улице и словно сверлит нас своими глазами-бусинами. Он большой — по грудь, и мы очень его боимся. Больше всего я переживаю из-за того, что он может причинить вред ребенку, а ведь на нашей улице живет еще много детей", — говорит Джули.

Вилы и лом уже давно прописались у передней и задней дверей дома Бамбриков, однако гарантом спокойствия они, увы, выступить не могут. Точно так же, как и обращение Джули в Квинслендское парковое и охотничье хозяйство.

Специалисты посоветовали Джули залить в водный пистолет краску и пометить кенгуру, чтобы они знали, за кем выезжать, но это оказалось непосильной задачей: "Это не сработало. Он начал нападать на меня, и я была вынуждена отбиваться от него этим пистолетом. Это ужасно. Мы — заключенные в нашем собственном доме".

Читайте также: Кенгуру пускают в сумки чужаков

Представитель местного Департамента окружающей среды и ресурсов говорит, что ведомство в курсе происходящего: "Кенгуру, которых регулярно подкармливают, начинают сами приходить к людям в поисках пищи. Когда еды нет, животные становятся очень агрессивными. Человека они рассматривают не более как большое животное, живущее в своей норе, от которого нужно защищаться".

Если бы кенгуру читали газеты, Смельчак наверняка бы поостерегся вести себя так агрессивно: его сородича Эдди, напавшего на днях на 94-летнюю пенсионерку, усыпят в самом ближайшем будущем. Такую рекомендацию вынесли ветеринары, осмотревшие животное после поимки.

После нападения кенгуру на старушку на место происшествия приехали полицейские, однако они не смогли поймать агрессора — более того, им пришлось отбиваться от него при помощи перцового спрея. Схватить драчуна удалось только рейнджерам. После поимки животное отвезли к ветеринарам. Осмотрев кенгуру, те обнаружили повреждения мышечной ткани в одной из его задних лап. Возможно, именно из-за испытываемой боли Эдди вел себя настолько агрессивно.

Впрочем, разбираться в причинах столь нетипичного для кенгуру поведения специалисты не стали, а посоветовали его усыпить. Сама пострадавшая, Филлис Джонсон, такое решение не поддержала, хотя имела на это все основания — ей, возможно, потребуется операция на ноге. "Я бы не хотела, чтобы его отпустили на волю в том же месте, где и поймали, поскольку он может напасть на кого-то еще, но я определенно не хочу, чтобы его убивали. Я бы хотела, чтобы его пристроили в зоопарк или какой-нибудь парк для животных, где за ним присматривали бы", — пояснила пенсионерка.

Читайте также: Если "друг" нападает вдруг…

С Филлис согласно и большинство австралийцев, оставивших свои комментарии под новостью о грядущем усыплении Эдди. "Почему они не выкладывают фотографии того, что люди делают с кенгуру? Фотографии того, как охотники вытаскивают детенышей из материнских сумок и давят их колесами джипов или разбивают им головы о землю? Ах, нет, мы же думаем только о людях и пишем только о тех единичных случаях, когда кенгуру защищает себя. Они распылили на кенгуру перцовый спрей — это вопиющий случай жестокости", — возмущается одна из читательниц.

"Когда подвыпивший гражданин бьет кому-то морду, чтобы дать выход своему тестостерону, почему-то никто не предлагает усыпить его. Кенгуру сделал ошибку, но он был напуган, а может, его печальный предыдущий опыт, связанный с травмой, заставил его напасть. Отдайте его в зоопарк", — советует другой читатель. Остальные недоумевают: почему власти уделяют столько внимания кенгуру, когда вокруг полно летучих мышей, кусающих домашних животных и объедающих сады.

Дэррил Доббин, житель Чарлевилля, где и произошел инцидент, описывает Эдди как нежного гиганта. Доббин имеет право так говорить: именно он "воспитывал" его, когда тот в юном возрасте попал в местный центр дикой природы. Когда Эдди впервые выпустили на волю, он получил травму (может, попал под машину, а может, стал "игрушкой" для собак) и вернулся туда, где он вырос. Поскольку бедро кенгуру так и не зажило, его решили оставить в вольере ради его же безопасности.

"Он вырос с людьми, поэтому будет ходить за вами и подбегать, как только вы его позовете. Он очень нежный. Возможно, его просто неправильно поняли", — объясняет Доббин.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
В небе F-22
Кто не без греха
СМИ: осенью лекарства в России могут подорожать
Откуда и как Навальный черпает силы для борьбы с коррупцией
Владимир СКАЧКО — об украинских спецротах для алкоголиков
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Киев намерен получать от ЕС по пять миллиардов евро ежегодно
СМИ: осенью лекарства в России могут подорожать
Откуда и как Навальный черпает силы для борьбы с коррупцией
Spiegel и ARD: пьяный спецназ Германии массово "зиговал" на вечеринке
И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Букве "ё" оставят точки
Мэр Сиэтла: памятники Ленину — "символ ненависти, расизма и жестокости"
Поездка украинских школьников в Россию возмутила общественность
Украинские пограничники посмели задержать российский корабль
Украинские пограничники посмели задержать российский корабль
Киев намерен получать от ЕС по пять миллиардов евро ежегодно