Бочка с перцем покалечила 27 кладовщиков

Необычный инцидент произошел в немецком городке Раунхайм (юг федеральной земли Гессен): на одном из продуктовых складов, где расфасовываются продукты, разбилась большая бочка, в которой хранился концентрированный перец в виде кулинарной приправы. Работа склада была парализована. А 27 человек, находившихся неподалеку, пришлось госпитализировать…

Медики констатировали у них легкие ожоги дыхательных путей, сильное раздражение кожи и слизистой глаз. На место происшествия прибыл наряд пожарных, но в здание склада они зайти смогли только в специальных дыхательных масках. По сути, на складе словно распылили баллончик с перечным газом размером с бочку! Если вам приходилось когда-либо попасть под струю из газового баллончика, то вы можете себе представить последствия.

По имеющейся информации, на данный момент продуктовый склад работает в штатном режиме, а большинство госпитализированных уже "вышло на свободу", подправив пошатнувшееся от "газовой атаки с перцем" здоровье.

Читайте также: Свинка межрелигиозного преткновения

В связи с вышеописанным инцидентом вспоминаются некоторые похожие события из славной истории отечественного Военно-морского флота. Некоторые случаи еще советских времен до боли напоминают немецкую "перечную" историю. Жуткий запах может парализовать не только какой-то склад, но и вывести из строя целую… атомную субмарину!

Представьте себе ситуацию. Середина 80-х. Советская атомная подводная лодка, базирующаяся в заполярном Гаджиево, собирается на боевую службу в Атлантический океан. Два месяца подводникам предстоит быть оторванными от земли и надеяться только на собственные силы. Ну и, разумеется, на собственные запасы провизии. Весь экипаж занимается погрузкой продуктов на борт субмарины.

В верхнем рубочном люке исчезают ящики с консервами, икрой и даже с сухим вином. Опускаются вниз огромные замороженные мясные полутуши. Офицеры, расставленные по отсекам, бдительно смотрят, чтобы где-нибудь в трюмах или каютах по дороге к провизионным камерам не "заблудились" упаковки с харчами. Хотя это, в общем-то, бесполезно: традиционно часть продуктов все равно бесследно исчезает в недрах подлодки — за всем все равно не уследить.

Фото: AP

Когда погрузка продуктов заканчивается, помощник командира вместе с коками обходит все провизионки, пересчитывая погруженное. "Потери", в общем-то, минимальны. Но вдруг обнаруживается пропажа целой замороженной свиной полутуши. Уж кому она понадобилась — не понятно. Мясо-то можно приготовить только на камбузе, а там все под контролем. В конце концов помощник машет рукой: невелика потеря, в общем-то. Ну, пару раз котлеты кок поменьше размером слепит — делов-то, никто и не заметит. Командиру об исчезнувшей полутуше помощник не докладывают — у того и так дел перед выходом в море навалом. Скоро он об этом горько пожалеет...

Вышли в море, погрузились — и началось автономное плавание. Неделя, другая — и вдруг корабельному доктору начинают жаловаться на странный запах в жилом отсеке. Доктор, блуждая между каютами, втягивает носом какое-то непривычное амбре. Действительно, что-то не то… Еще неделя проходит, и жалобы достигают пика: жуткий запах усиливается до полной невозможности. Знатоки классифицируют этот самый запах: пахнет… мертвечиной! Кто-то умер, что ли?

Когда об этом доложили командиру (у него-то у самого каюта во втором отсеке, он эту вонь не нюхал), тот побагровел: да это же срыв боевой задачи! Сто раз пересчитали экипаж — все живы. Тогда начали искать источник запаха. Жилой отсек был исследован буквально по миллиметрам. Наконец за обшивкой одной из кают молодой находят… гниющую свиную полутушу. Явно во время погрузки продуктов она туда попала.

Полусвинью извлекают и выстреливают через ДУК — специальное устройство на подлодке для удаления мусора. Потом доктор целую неделю чем-то опрыскивает весь жилой отсек. Отсечная вентиляция не выключается сутками. Наконец трупный запах побежден, в отсеке можно находиться без опаски потерять сознание…

К концу плавания был "вычислен" и тот, кто "подложил свинью" экипажу. Оказалось, молодой матросик-первогодок, умаявшись на погрузке продуктов и не имея сил дотащить бренную полутушу до провизионки, сунул ее за каютную обшивку. Как бы на время — мол, потом вытащу. Да и, по-видимому, забыл. А потом, когда "свинья" запахла, уже не решился признаться в содеянном…

Так что немецкий перец по сравнению с русской свинкой — ерунда, прямо скажем.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
BBC: Британия вслед за США попалась на финансировании террористов
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Меркель: Россия стала силой, формирующей мировой порядок
Посол Польши на Украине: Россия — наш общий враг
The Times: Путин снова сделал американцев дураками
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Китай заявил, что защитит КНДР от США. Америка в ответ готовит Китаю торговую войну
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
The Times: Путин снова сделал американцев дураками
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Болгария предложила России отремонтировать 15 "МиГов"
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
The Times: Путин снова сделал американцев дураками
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
The Times объявило конкурс издевок над спортсменами России
Посол Польши на Украине: Россия — наш общий враг
Красное колесо: Солженицына увековечили не вовремя
Мединский не остановит "полет пули" в Россию
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
The Times объявило конкурс издевок над спортсменами России

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры