"Маски-шоу" испугали "Миэль"

Несколько часов назад, в один из филиалов агентства недвижимости "Миэль" ворвались вооруженные люди в масках. Корреспонденту "Правды.Ру" удалось побеседовать с очевидицей происходящего, которая в тот самый момент находилась в агентстве. По слухам, в "Миэль" искали документы, связанные с компанией "Интеко", которая принадлежит Елене Батуриной.

"Я должна была встретиться в офисе "Миэль" с человеком и ожидала его уже в половине одиннадцатого утра. Приблизительно в одиннадцать часов туда зашли вооруженные люди в масках, черной униформе с надписью "Милиция". Стали открывать двери кабинетов и попросили всех выйти в коридор. После чего, выстроили всех в ряд и объявили, что проведут проверку. Сотрудников агентства оставили в здании, а нас — посетителей, отпустили. Что искали сотрудники милиции мне неизвестно. Думаю, это какие-то документы", — рассказала "Правде.Ру" очевидица, которая, по понятной причине, предпочла остаться неизвестной.

По слухам, люди в масках требовали выдать им документы, касающиеся жилого комплекса, который строит компания "Интеко", принадлежащая жене Юрия Лужкова — Елене Батуриной. Однако в офисе "Миэль" на Николоямской этот слух опровергают.

Читайте также: Пресненский суд Москвы отказался принять иски Батуриной

"Еще в 2006 году нашей компании был начислен налог на прибыль, после чего у нас последовал ряд проверок. Сегодня налоговики снова пришли с проверкой. Это рядовой случай. Офис работает в обычном режиме", — пояснила "Правде.Ру" сотрудница офиса "Миэль на Николоямской" Юлия.

На вопрос о том, была ли это проверка, связанная с документами, принадлежащими строительной компании "Интеко", в "Миэль" ответили отрицательно: "У нас с ними нет общих проектов и каких-либо точек соприкосновений".

Однако в начале 2000 года компания "Миэль" активно сотрудничала с "Интеко", и, возможно, "точки соприкосновения" у них все же остались.

Вокруг Елены Батуриной слишком много скандалов, поэтому не исключено, что и здесь не обошлось без ее имени.

Кстати, первый скандал касательно "Интеко" разгорелся еще в "девяностые". Как раз тогда, когда компания получила заказ на строительство 85 000 пластмассовых стульев для строительного комплекса "Лужники". Фирма внезапно выиграла тендер, чем удивила многих.

Не остались без внимания прессы в 1997 году и страсти вокруг недостроенного пивзавода "Князь Рюрик". Тогда ходили слухи, что на этом заводе отмываются миллионы. Но дело разрешилось в пользу Батуриной.

"Интеко" выступало в качестве одного из генподрядчиков "Города-Шахмат", который президент Колмыкии решил возвести с целью проведения международных шахматных турниров. А позже фигурировала в центре расследования по поводу нецелевого использования бюджетных средств при строительстве данного городка.

В 2001 году "Интеко" получила четверть рынка домостроения в Москве. В СМИ проходили публикации, что не без помощи своего супруга.

Все помнят также истории с цементными заводами, с животноводческим комплексом в Белгородской области и с участками земли, которые Батурина покупала по "серым" схемам. Однако в большинстве случаев ей удавалось склонить правосудие на свою сторону. Что касается случая с "Миэль", время покажет — имеет отношение госпожа Батурина к этому "маски-шоу" или нет.

Все самое интересное читайте в рубрике "Происшествия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Истребители НАТО перехватили Ту-160: в случае войны их бы сбили
В США объявили старьем секретное оружие России
Закон с двойным дном: как Киев "убил" Минские соглашения
Несладкая жизнь: когда пора проверяться на диабет
В США объявили старьем секретное оружие России
В США объявили старьем секретное оружие России
Закон с двойным дном: как Киев "убил" Минские соглашения
Со скоростью торпеды: Россия опередила "быстрый удар" США
Gallup: популярность Путина в мире взлетает
Со скоростью торпеды: Россия опередила "быстрый удар" США
Вопрос на 22 миллиарда: вернет ли Трамп казахские деньги
Помпея XX века: вулкан убил 23 тысячи человек
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Зачем боевые самолеты ВКС садились на шоссе под Ростовом
В США предсказали скорый крах Роскосмоса
Закон с двойным дном: как Киев "убил" Минские соглашения
В США объявили старьем секретное оружие России
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Японцы будут выходить на пенсию после 70 лет
Закон с двойным дном: как Киев "убил" Минские соглашения
США впечатлил российский метод уничтожения дронов