403 Forbidden


nginx

Смертельная трасса: ДТП в Дагестане унесло жизни 11 человек

В Ногайском районе Дагестана на автодороге Терекли - Мектеб - Кизляр возле населенного пункта Калининаул столкнулись три автомобиля. Как сообщает пресс-служба республиканского МЧС, авария произошла накануне, 27 июля, в 21.46 по московскому времени.

"По предварительным данным, водитель ВАЗ-2109 выехал на встречную полосу, где врезался в ВАЗ-2107. Водитель ВАЗ-2106, двигавшийся вслед за "семеркой", не успел сманеврировать и въехал в столкнувшиеся автомобили", - рассказал "Правде.Ру" сотрудник отдела пропаганды УГИБДД по республике Дагестан Заур Алиев.

В результате у "девятки" был поврежден бензобак, машина загорелась. Вскоре огонь перекинулся и на капот ВАЗ-2107. Кто-то из очевидцев вызвал пожарных. Первый расчет приехал на место происшествия уже через несколько минут.

К этому времени "девятка" была полностью охвачена пламенем. На тушение потребовались считанные минуты, но спасти людей, находившихся в машине, не удалось.

Водитель и четверо пассажиров ВАЗ-2109 погибли. Все они жители Чечни. В "семерке", по словам сотрудников ГИБДД, находились шесть человек, в том числе двое детей. Для того чтобы извлечь их из разбитого автомобиля, были вызваны спасатели.

Водитель и четверо пассажиров от полученных травм и ожогов скончались на месте. Еще двое позже умерли в больнице. Личности всех погибших установлены.

Смотрите фоторепортаж: Число жертв аварии в Дагестане возросло до 11 человек

Водитель "шестерки" был госпитализирован с различными травмами. Медики Нагайской районной больницы оценивают состояние пострадавшего как стабильное.

Четверо пассажиров ВАЗ-2106 получили незначительные травмы. Им медицинская помощь была оказана в больнице, но буквально через несколько часов их отпустили.

"Этот участок дороги с двухполосным движением, - сообщил Заур Алиев, - трасса плохо освещена, особо не разгонишься".

Тем не менее, как предполагают сотрудники Госавтоинспекции, водитель "девятки" двигался с превышением скорости и, судя по всему, выехал на встречную полосу для обгона.

Также есть информация о том, что мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. Обстоятельства ДТП выясняются, опрашиваются очевидцы.

Смертельная трасса: ДТП в Дагестане унесло жизни 11 человек
Смертельная трасса: ДТП в Дагестане унесло жизни 11 человек
До сих пор на месте происшествия работают оперативно-следственная группа и эксперты УГИБДД по Дагестану.

В настоящее время принято решение о возбуждении уголовного дела по пятой части 264-й статьи УК России "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц". Максимальное наказание – лишение свободы на срок до семи лет.

Как рассказал Заур Алиев, за первое полугодие текущего года на территории республики произошло 691 ДТП. В результате автоаварий погиб 261 человек, еще 847 были ранены.

Для сравнения, за аналогичный период прошлого года были зафиксированы 589 ДТП, 174 человека погибли, еще 731 получили различные травмы. То есть налицо тревожный рост.

Напомним, что в минувшую субботу на территории республики произошли два ДТП, в которых погибли шесть человек. Сначала на автодороге Хебда -Тлерата водитель ВАЗ-2107 не справился с управлением, машину занесло, и она рухнула в пропасть с высоты порядка 300 метров.

Погибли водитель "семерки" и четверо его пассажиров. Причины аварии пока не известны. Сотрудники милиции не исключают, что водитель уснул за рулем или отвлекся от дороги.

Читайте также: На Кубани снова произошло крупное ДТП

В тот же день на территории Дербентского района столкнулись два автомобиля "Жигули". Тяжелые травмы получил семимесячный ребенок, который находился в одной из машин. Малыша отправили в больницу, но, несмотря на все усилия медиков, он скончался в больнице.

Что касается причин подобных аварий, то чаще всего они происходят из-за превышения скорости – 260 случаев и нарушения правила обгона - 169. По вине нетрезвых водителей зарегистрировано 26 происшествий, что ниже примерно на 30 процентов, чем в прошлом году.

Республиканское ГИБДД отмечает низкую пропускную способность и неосвещенность многих трасс. Так, например, даже в городах Махачкала, Дербент, Кизляр, Хасавюрт, Кизилюрт, Буйнакск уличное освещение в ночное время составляет не более 15 процентов от положенной нормы.

Ну а самое главное, какотмечают в отделе пропаганды, – отсутствие культуры вождения и несоблюдение правил дорожного движения, которые нарушают как водители, так и пешеходы.

Самое интересное в разделе Происшествия

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Экс-глава МИД Украины предрек распад России
Заговор против "Газпрома": Транскаспийский газопровод в обмен на "Северный поток-2"
Мэр Собянин сообщил об установке "памятника" Немцову
Готовился взорвать Петербург: ФСБ задержала террориста из Азии
Мэр Собянин сообщил об установке "памятника" Немцову
Замгоссекретаря США: "Северный поток-2" превратит Украину в страну-прощелыгу
Уклонисты: "вечно бабье" в русской душе
Народная "быдлосила": Панин согласился с хамством Серебрякова
Еврораскаяние за "не дали зарплату в пять тысяч евро"
Экс-глава МИД Украины предрек распад России
Мэр Собянин сообщил об установке "памятника" Немцову
"Лучше молчать": Патриарх объявил пустословие основным пороком россиян
Экс-глава МИД Украины предрек распад России
Еврораскаяние за "не дали зарплату в пять тысяч евро"
Австрия хочет запретить России строить АЭС в Венгрии
Артистов "Джентльмен-шоу" выпроводили из Берлина из-за антироссийской позиции
Австрия хочет запретить России строить АЭС в Венгрии
Иначе Земля погибнет: нужна ядерная ракета за $210 миллиардов
Артистов "Джентльмен-шоу" выпроводили из Берлина из-за антироссийской позиции
Паника в Вашингтоне: Багдад создает военный альянс с Ираном
CNN: США наращивают присутствие у Крыма для будущей атаки