Жрицы любви хотят выйти из сумрака

Жрицы любви Санкт-Петербурга решили объединиться. Ассоциация работниц сферы интимных услуг, которая до этого не была зарегистрирована официально, подала документы в Министерство юстиции для того, чтобы зарегистрироваться и существовать законно. Заявление "о легализации" еще не рассмотрено, а к инициативе путан в обществе относятся по-разному.

В России существуют сотни обществ и организаций, которые защищают права, поддерживают, борются или, скажем, спасают редкие виды растений. Однако до сегодняшнего дня не существовало ни одной официальной организации, которая бы занималась проблемами представительниц самой древнейшей профессии. Исправить положение решили питерские путаны и обратились в Министерство юстиции с заявлением официально зарегистрировать организацию, которая давно существует, так сказать, на общественных началах. Речь идет о некоммерческом партнерстве работников сферы интимных услуг под названием "Серебряная Роза".

По словам инициаторов идеи, регистрация организации нужна лишь для того, чтобы оказывать самую различную помощь жрицам-любви. Например, многие девушки обращаются за психологической помощью после встречи с агрессивными клиентами, некоторым требуются медицинские услуги. Если организацию зарегистрируют, проблемы девушек легкого поведения смогут обсуждать на государственном уровне и вести конструктивный диалог с властью. По крайней мере, так считают инициаторы создания "профсоюза путан".

Читайте также: Несостоявшаяся убийца стала писательницей

О том, какое решение примут в Минюсте станет известно не ранее, чем через две недели. За это время специалисты ведомства изучат документы, которые были поданы на регистрацию, и вынесут решение.

Впрочем, Министерство юстиции оказывается в двояком положении. Если в регистрации будет отказано, то сторонники создания подобной организации начнут словесный штурм, главными тезисами в котором будут нарушение свободы граждан и ущемление различных интересов россиян. Каких именно? — скорее всего, придумают и позицию обоснуют. Сомневаться не приходится. С другой стороны, если организацию зарегистрируют, возникает еще одна коллизия. Занятие проституцией с падением Советского Союза перестало быть делом уголовно наказуемым, однако и сейчас остается правонарушением, хотя и административным.

Инициатива подняла большую дискуссию в социальных сетях. Мнения пользователей нельзя сказать, что диаметрально разделились, но и не сошлись в едином мнении: создание организации путан — есть фактическая легализация проституции?

"Если профессия нелегальна, то и легального профсоюза быть не может. Это все равно, что создать профсоюз карманников", — пишет пользователь соцсети Сергей Трайзе. "Права проституток, права геев… А если ты будешь защищать права белых гетеросексуальных работающих людей, тебя назовут фашистом", — высказывает свое мнение пользователь под ником Скотт Уоллес.

"А почему бы и нет? Если у них будут доктора, психологи, какая-то хоть защита? Что скрывать, многие пользуются услугами проституток и это абсолютно нормальные люди, в большинстве своем. Клиентам будет спокойнее, если они будут знать, что не заразятся СПИДом, не встретят неадекватную особу и вообще, проведут время согласно прейскуранту за получаемое удовольствие", — считает пользователь социальной сети Андрей Тарасов.

Читайте также: Финны считают: "Россия - тюрьма для женщин"

Впрочем, как ни странно, инициаторы юридической регистрации объединения категорически против легализации проституции. По мнению лидера "Серебряной розы" Ираны Масловой, после придания путанам легального статуса, женщины станут скотом. По словам Масловой те, кто хочет легализовать проституток делает это для того, чтобы собрать с них налоги на вполне официальных основаниях. Тогда, вступление в половую связь по обоюдному согласию должна будет оплачиваться деньгами государству, что нарушает личные свободы.

В прошлом году состоялась акция под девизом "Легализуем проституцию — соберем налоги". Казалось бы, что представители сексуального фронта только и мечтают, чтобы работать на законных основаниях и не бояться полиции. Как оказалось не все. Женщины хотят отдавать свое тело хоть и за деньги, но не налогооблагаемые и, по их словам, платить государству за то, что ему не принадлежит — просто глупо и неуместно.

По мнению путан, путь должен быть кардинально иным: проституцию надо не легализовать, а декриминализировать. То есть сделать так, чтобы общество не воспринимало женщин легкого поведения как отбросов, а относилось к ним толерантно, как и к любой другой профессии.

После таких идей в голове рождаются самые разные образы. Приходит, скажем, уставшая от многолетнего и повседневного труда проститутка, в салон сотовой связи. Леди хочет сменить сферу деятельности и протягивает работодателю свою трудовую книжку. В ней отмечено, что дама простояла пять лет на 68 километре МКАДа и уволена по собственному желанию без нареканий и выговоров. "У вас большой опыт работы с людьми! Мы вас берем", — скажет тогда работодатель и… мир перевернется с ног наголову. Хорошо это или плохо, — но с нынешней ментальностью легализация, декриминализация или создание "профсоюза проституток" представляется маловероятной.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Секс в интернете: мифы и реальность

Скандально известной судье Краснодарского краевого суда Елене Хахалевой велено писать заявление об отставке, заявил в своем очередном видеообращении бывший судья Хостинского районного суда города Сочи Дмитрий Новиков.

СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой

Скандально известной судье Краснодарского краевого суда Елене Хахалевой велено писать заявление об отставке, заявил в своем очередном видеообращении бывший судья Хостинского районного суда города Сочи Дмитрий Новиков.

СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Комментарии
Адвокат Учителя назвал действия Поклонской "малозаконными"
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Неуязвимые ракеты Кима
Неуязвимые ракеты Кима
Дочь Ильхама Алиева делала селфи в зале ООН, пока отец говорил о Карабахе
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Полиция ищет равнодушного москвича, позволившего зарезать женщину
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Дачная экономика: газ на вес золота
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Ученик с ружьем и молотком напал на учителя в подмосковной Ивантеевке
Отмену роуминга компенсируют ростом тарифов на услуги связи
СМИ: осенью лекарства в России могут подорожать