Из-за Березовского репортеры осадили ратушу

Британские полицейские озвучили новые подробности расследования по поводу смерти Березовского. Теперь сообщается, что бизнесмена нашли с куском веревки на шее, при этом другая часть удавки была привязана к перекладине в душе. Следствие уже открыло специальную процедуру дознания, а власти меж тем опасаются, что репортеры разнесут городок Аскот.

Новые подробности по делу Бориса Березовского озвучили на слушаниях в суде, которое проходило в ратуше города Аскот графства Беркшир. Как говорят правоохранители, российский бизнесмен был найден с завязанной веревкой на шее. Второй кусок удавки, который, видимо, оторвался, висел на душевой штанге в ванной комнате, где и обнаружили тело олигарха. Ранее сообщалось лишь о том, что, возможно, причиной смерти Березовского стало повешение. По каким причинам полиция не раскрывала информацию о веревке на шее бизнесмена — не сообщается.

Еще одна деталь, которая "всплыла" в прессе — "сломанное ребро Березовского", однако об обстоятельствах этой травмы также ничего не сообщается. Коронерские слушания состоялись

28 марта. Подобные слушания являются обычной процедурой для английского уголовного законодательства. Фактически это аналог термина "дознание": на слушаниях не ищут виновных и не выносят приговоров, хотя судьи имеют право приглашать свидетелей по делу. Как правило, такое расследование ведется параллельно с полицейскими сразу после смерти человека. По окончании дознания коронеры дают разрешение на организацию похорон или кремацию. Относительно захоронения тела Бориса Березовского точной информации пока нет, однако уже известно, что похороны вряд ли состоятся ранее чем через месяц. За этот срок патологоанатомы планируют завершить все исследования тела. Также неизвестно и то, в какой стране проводят в последний путь олигарха.

Тем временем, в небольшой городок Аскот съехалось такое количество репортеров, что власти озадачились спокойствием местных жителей и сохранностью городка в целом. Полицейский департамент даже выпустил серию рекомендаций для непоседливых представителей СМИ. Так, власти просят прессу не устраивать "свалок" и не биться за лучшее место перед городской ратушей, где проходят коронерские слушания. "Для телекамер будут организованы специальные места и все будут находится в одинаковых условиях для съемки", — говорят полицейские.

Читайте также: "Березовский не мог покончить с собой"

"Также просим представителей СМИ не создавать проблем для жителей и не затруднять проезд по дорогам. Все оставленные вами в неположенном месте автомобили будут эвакуированы полицией. Также просим журналистов быть внимательными и вежливыми по отношению к горожанам и не создавать им проблем: помимо следствия по делу Березовского в ратуше будут проходить и другие слушания, не создавайте препятствий для этих людей, уважайте их интересы".

Прислушаются ли к словам полицейских репортеры — большой вопрос. Вместе с тем, сайт полиции Аскота опубликовал некролог Борису Березовскому, который написала его дочь Анастасия.

"Он многое мне рассказал об этом мире, многому научил. Он учил меня никогда не прекращать бороться за то, во что ты веришь, независимо от того, чего тебе это будет стоить. Не думаю, что есть еще один такой человек, настолько сильный духом, с таким очарованием, равным тому, которым обладал мой отец. Ни на одном языке невозможно выразить то, чем он был для нас. Был и продолжает быть".

Незадолго до своей смерти Борис Березовский рассказывал своему близкому другу о мыслях про суицид. Друг покойного поведал журналистам, что в последнее время Березовский принимал антидепрессанты, был сильно подавлен и высказывал желание вернуться в Россию.

По некоторым мнениям, депрессивное состояние бизнесмена можно было объяснить проигранным судебным процессом против Романа Абрамовича. Березовский обвинял владельца "Челси" в нарушении контрактов, в частности в том, что Абрамович заставил его продать долю в нефтяной компании "Сибнефть" "за малую часть ее истинной стоимости".

Читайте также: "Последнее время был в крайней депрессии"

Также в судебных документах фигурировала не менее значимая российская корпорация "Русал". В свою очередь, Абрамович уверял, что Березовский никогда не владел долями в указанных компаниях. Общая сумма иска составила шесть миллиардов долларов.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"  

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Тайна смерти Березовского
Комментарии
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
В Петербурге задушили старейшую сотрудницу Мариинки
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Медкарты всех россиян обещают разместить на портале госуслуг
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
Отчим победы: зачем Трампу лавры Путина
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
СМИ: Западу пора признать — на Украине сделан неправильный выбор
Первые переселенцы по программе реновации могут переехать уже в феврале 2018 года
Нейтральный флаг нам в руки: как Россия заткнет рот Родченкову
Нейтральный флаг нам в руки: как Россия заткнет рот Родченкову
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Швеция поблагодарила российских врачей за помощь прохожему в Стокгольме
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Ученые "убили" мечту: на Марсе никогда не было жизни
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Страна контрастов: россияне обнищали и обогатились одновременно

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры