Из-за Березовского репортеры осадили ратушу

Британские полицейские озвучили новые подробности расследования по поводу смерти Березовского. Теперь сообщается, что бизнесмена нашли с куском веревки на шее, при этом другая часть удавки была привязана к перекладине в душе. Следствие уже открыло специальную процедуру дознания, а власти меж тем опасаются, что репортеры разнесут городок Аскот.

Новые подробности по делу Бориса Березовского озвучили на слушаниях в суде, которое проходило в ратуше города Аскот графства Беркшир. Как говорят правоохранители, российский бизнесмен был найден с завязанной веревкой на шее. Второй кусок удавки, который, видимо, оторвался, висел на душевой штанге в ванной комнате, где и обнаружили тело олигарха. Ранее сообщалось лишь о том, что, возможно, причиной смерти Березовского стало повешение. По каким причинам полиция не раскрывала информацию о веревке на шее бизнесмена — не сообщается.

Еще одна деталь, которая "всплыла" в прессе — "сломанное ребро Березовского", однако об обстоятельствах этой травмы также ничего не сообщается. Коронерские слушания состоялись

28 марта. Подобные слушания являются обычной процедурой для английского уголовного законодательства. Фактически это аналог термина "дознание": на слушаниях не ищут виновных и не выносят приговоров, хотя судьи имеют право приглашать свидетелей по делу. Как правило, такое расследование ведется параллельно с полицейскими сразу после смерти человека. По окончании дознания коронеры дают разрешение на организацию похорон или кремацию. Относительно захоронения тела Бориса Березовского точной информации пока нет, однако уже известно, что похороны вряд ли состоятся ранее чем через месяц. За этот срок патологоанатомы планируют завершить все исследования тела. Также неизвестно и то, в какой стране проводят в последний путь олигарха.

Тем временем, в небольшой городок Аскот съехалось такое количество репортеров, что власти озадачились спокойствием местных жителей и сохранностью городка в целом. Полицейский департамент даже выпустил серию рекомендаций для непоседливых представителей СМИ. Так, власти просят прессу не устраивать "свалок" и не биться за лучшее место перед городской ратушей, где проходят коронерские слушания. "Для телекамер будут организованы специальные места и все будут находится в одинаковых условиях для съемки", — говорят полицейские.

Читайте также: "Березовский не мог покончить с собой"

"Также просим представителей СМИ не создавать проблем для жителей и не затруднять проезд по дорогам. Все оставленные вами в неположенном месте автомобили будут эвакуированы полицией. Также просим журналистов быть внимательными и вежливыми по отношению к горожанам и не создавать им проблем: помимо следствия по делу Березовского в ратуше будут проходить и другие слушания, не создавайте препятствий для этих людей, уважайте их интересы".

Прислушаются ли к словам полицейских репортеры — большой вопрос. Вместе с тем, сайт полиции Аскота опубликовал некролог Борису Березовскому, который написала его дочь Анастасия.

"Он многое мне рассказал об этом мире, многому научил. Он учил меня никогда не прекращать бороться за то, во что ты веришь, независимо от того, чего тебе это будет стоить. Не думаю, что есть еще один такой человек, настолько сильный духом, с таким очарованием, равным тому, которым обладал мой отец. Ни на одном языке невозможно выразить то, чем он был для нас. Был и продолжает быть".

Незадолго до своей смерти Борис Березовский рассказывал своему близкому другу о мыслях про суицид. Друг покойного поведал журналистам, что в последнее время Березовский принимал антидепрессанты, был сильно подавлен и высказывал желание вернуться в Россию.

По некоторым мнениям, депрессивное состояние бизнесмена можно было объяснить проигранным судебным процессом против Романа Абрамовича. Березовский обвинял владельца "Челси" в нарушении контрактов, в частности в том, что Абрамович заставил его продать долю в нефтяной компании "Сибнефть" "за малую часть ее истинной стоимости".

Читайте также: "Последнее время был в крайней депрессии"

Также в судебных документах фигурировала не менее значимая российская корпорация "Русал". В свою очередь, Абрамович уверял, что Березовский никогда не владел долями в указанных компаниях. Общая сумма иска составила шесть миллиардов долларов.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"  

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Тайна смерти Березовского

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
ЕвроСМИ: Россия приползет на коленях, у нее нет денег
Без лишнего шума: о чем поговорили глава Генштаба и главком НАТО
США напуганы отсутствием ответа России на удары по Сирии
США напуганы отсутствием ответа России на удары по Сирии
"Народ сумасшедший": Каспаров и Ко нашли источник всех бед
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Эстония ждет от Европы "отступных за оккупацию"
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
В Индии будут казнить насильников малолетних
Найдено неожиданное свойство аспирина
Вычислено оптимальное количество шагов в день для поддержания хорошей формы
Найдено неожиданное свойство аспирина
ЛНР получила информацию о диверсии во время визита Порошенко
Сжечь к чертям: ФСБ предотвратила теракты в Ставрополе
Сельские старосты: возрождение и развитие института общественного самоуправления в регионах России
Сельские старосты: возрождение и развитие института общественного самоуправления в регионах России
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Зачем главком НАТО срочно встретится с главой Генштаба РФ
Дагестанский "спрут" и комиссар Васильев