Египетская полиция "шьет" российским туристкам древнейшую профессию

Две жительницы Санкт-Петербурга с 18 августа находятся в одной из каирских тюрем. Девушек обвиняют в занятии проституцией.

25-летняя Наталья Руденко и ее подруга Татьяна приехали в Египет по туристической путевке в начале августа, затем продлили тур еще на несколько дней. Возвратиться в Россию должны были 20 числа.

Но за два дня до отлета россиянки были задержаны каирской полицией. А затем отправлены в тюрьму.

Девушки успели сообщить своим родственникам об аресте. И поделились подробностями. Мол, во время прогулки на улице к ним стал приставать один из местных жителей. Предлагал предоставить ему интимные услуги. И получил решительный отказ.

Тогда обиженный египтянин написал заявление в полицию, в котором обвинил девушек в том, что они занимаются проституцией. А, как известно, в Египте "древнейшая профессия" запрещена законом.

Девушки находятся в тюрьме более недели. За это время они успели отправить знакомым и родственникам несколько SMS -сообщений. Ставя в известность о том, что их содержат в ужасных условиях, практически не кормят.

Смотрите фоторепортаж: Белая пустыня Египта

Как сообщает издание "Фонтанка", родственники Натальи Руденко обращались и в представительство МИД РФ в Петербурге, и в российское консульство в Каире, но взаимопонимания так и не нашли.

По предварительным данным, суд над россиянками назначен на 8 сентября. По законам страны, девушкам может грозить до одного года лишения совбоды.

Подобные инциденты с российскими туристками в Египте не происходили уже несколько лет. Непонятно, чем руководствовалась каирская полиция. Получается, что только лишь словами местного жителя.

Девушки ведь не были задержаны в номерах с клиентами, нет и других свидетельских показаний. Тем более что у одной из россиянок есть муж, у второй – близкий друг.

Единственное, что могло насторожить полицию, - это продление девушками тура. Видимо, стражи порядка не склонны верить самому простому и вполне реальному объяснению: Наталья Руденко и ее подруга хотели подольше отдохнуть.

Наверное, сработал местный стереотип: если россиянка приехала без мужа – значит, проститутка. Многие помнят, что 10-15 лет назад такое встречалось сплошь и рядом.

Египетская полиция
Египетская полиция "шьет" российским туристкам древнейшую
Девушки из бывшего СССР потоком хлынули на заработки как в европейские, так и в мусульманские страны.

Из того же Египта в 2002 году по подозрению в проституции были депортированы более 90 женщин-иностранок. По данным полиции, большинство из них прибыли из России и Украины.

А в 2003 году иностранкам было официально запрещено работать в Египте в качестве туристических гидов и танцовщиц. Таким образом местные власти боролись с проституцией.

Инцидентов, когда российские граждане попадают в криминальные ситуации за границей, к сожалению, не редки. Уместно вспомнить и недавний случай, который произошел в ночь с 28 на 29 июля.

Накануне в испанскую Пальму приехали три российских яхтсмена, члены парусной команды RUS7. Для подготовки к международной парусной регате Copa del Rey.

Читайте также: Испанский суд не поверил российским яхтсменам

Когда трое спортсменов - Денис Рожков, Никита Хреков и Роман Константинов - возвращались в свой отель, их жестоко избили полицейские. Такова версия самих россиян.

Испанская же сторона обвиняла их в том, что они жестоко избили восьмерых полицейских, хотя те всего лишь попросили предъявить документы. 13 августа состоялся суд. Приговор: шесть месяцев тюрьмы условно и штрафы.

Владелец команды Кирилл Подольский недоволен исходом дела. По его мнению, российское консульство не предприняло всех мер для того, чтобы защитить ребят и снять с них абсурдное обвинение. В такой ситуации, по мнению Кирилла, может оказаться любой гражданин нашей страны.

Или прошлогодний случай. Тогда в Таиланде по подозрению в краже была задержана туристка из Иркутска Наталья Иванова. Она по просьбе молодых людей, с которыми познакомилась на курорте, арендовала мотоцикл на свое имя.

Позднее, как выяснилось, на нем некие преступники совершили кражу. А задержали - Иванову. В этом случае именно благодаря вмешательству российских дипломатов удалось доказать непричастность девушки к преступлению.

Суд снял с нее все обвинения, полиция признала свою ошибку. Иванова вернулась домой.

Что же касается египетской истории, пока никакой официальной информации от российских дипломатов по поводу ареста россиянок нет. Как сообщает "Фонтанка", в Страну пирамид вылетел знакомый одной из девушек, чтобы попытаться помочь уже на месте.

Самое интересное в разделе Происшествия

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Россия засомневалась во власти - после выходок правительства Медведева и чиновников Кремля высокий и ранее непоколебимый Путина снижается. Он уже стал похож на рейтинг Горбачева...

Пенсионная реформа власти низвела Путина до уровня Горбачева

Эксперт Владимир Расхожев поделился своим пониманием произошедшего. По его мнению, объект не является метеоритом, так как у него была слишком маленькая скорость — не более нескольких километров в секунду. Тогда как метеориты летят так быстро, что "не успевают даже нагреться до столкновения с землей".

На Липецкую область упал неизвестный объект из космоса. Видео
Комментарии
22 июня. Страшная война и цена Победы
Наши люди в Европарламенте - кто они?
22 июня. Страшная война и цена Победы
США наигрались в права человека
Новый атлас Путина - не забава, а международный документ
22 июня. Страшная война и цена Победы
Судный день Брексита: стали известны секретные подробности
"Добро пожаловать в ад!": все подробности непопулярных реформ правительства
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости
Верховный суд запретил властям ограничивать протесты
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости
Реформы Медведева и Гайдара: два мнения лоялиста и реформатора
НАТО нарывается на случайное начало войны с Россией
Юлия Шик: мать — это звучит… дорого
Реформы Медведева и Гайдара: два мнения лоялиста и реформатора
Реформы Медведева и Гайдара: два мнения лоялиста и реформатора
Реформы Медведева и Гайдара: два мнения лоялиста и реформатора
Япония требует от США сократить их военное присутствие на острове
Телосложение кровь с молоком убережет от рака
Рейтинг Путина сравнялся с рейтингом Горбачева в 1989 году
Савченко предсказала судьбу Украине