Происшествия » Человеческий фактор
Автор Правда.Ру

Фальшивый бензин станет дороже

На фоне роста цен на автомобильное топливо угрожающими темпами увеличивается доля некачественного, поддельного бензина на российских заправках. Если пару лет назад считалось, что в среднем по стране суррогатного бензина не больше 5-15%, то теперь цифры и того выше — от 20 до 35%. В частности, как утверждают эксперты, в Москве и Московской области каждый третий литр бензина — суррогатный.

Власти наконец обратили должное внимание на эту проблему. Кроме бесчисленных проверок автозаправочных станций, которые больше способствуют коррупции среди проверяющих чиновников, чем приносят реальной пользы, удар планируется нанести по корням этого бизнеса.

Поток "фальшака" в прямом смысле вытекает из крупных нефтеперерабатывающих заводов ( НПЗ ), 80% которых входит в состав крупных нефтяных компаний. Одним из продуктов каждого НПЗ является так называемый прямогонный бензин. "Прямогонка" - это продукт первичной переработки нефти с октановым числом 54-66 единиц и большим количеством примесей. Автомобильным топливом "прямогонка" вообще не является (у автомобильного бензина октановое число не может быть меньше 76 единиц, а у наиболее ходового бензина — 80-95 единиц). В промышленности прямогонный бензин даже редко используется, как сырье для автомобильного бензина. Из него изготавливаются разные смолы, полимеры, пластмассы. Не будь в мире мошенников, "прямогонка" полностью бы растворялась в нефтехимической отрасли и уходила бы на экспорт.

"Прямогонка" имеет меньшую себестоимость, и, в отличие от автомобильного топлива, не облагается никакими дополнительными налогами и акцизами. При этом, путем несложных манипуляций его октановое число может быть повышено до приемлемого уровня. Чем и воспользовались бензиновые "самогонщики".

В свое время журналисты газеты "Газета" узнали у нелегальных производителей бензина методы "обогащения" топлива. Как выяснилось, для повышения октанового числа в большинстве случаев используются такие распространенные составляющие, как ацетон, нафталин или же органический спирт. Также распространены свинцовые, марганцевые и железосодержащие присадки. Например, 5% спирта в тонне "прямогонки" повысят ее октановое число на 20-30 единиц. Стоимость такой присадки чуть больше 10 рублей за литр. На тонну прямогонного бензина потребуется около 50 литров катализатора.

Вот и считайте. По данным департамента ТЭК министерства промышленности и энергетики, в 2004 году производство прямогонного бензина в России составило 10,8 млн. тонн, из них 1,8 млн. тонн было использовано для производства суррогатного бензина. Из этого количества в итоге, по оценке экспертов, опрошенных "Газетой", получается 5-6 млн. тонн некачественного горючего. Для справки — в 2004 году всего в России было произведено чуть более 30 млн. тонн бензина всех марок.

Формально октановое число в самопальном бензине удается довести до показателя, близкого к автомобильному топливу. Но это лишь видимость настоящего бензина. Суррогатное топливо получается "грязным". То, что реализуется на заправках под видом Аи-80 и Аи-92, на деле содержит в себе множество примесей (в частности, свинца), которое изнашивает автомобиль. Нагар в топливной системе, забитые бензонасос и форсунки впрыска, коррозия металлических конструкций и разложение резиновых деталей — еще не самые тяжелые последствия от использования суррогатов.

Ранее разорвать эту цепь — НПЗ-"самогонщики"-автовладельцы — не представлялось возможным. Нелегальные трейдеры могут закупать на заводах любое количество "прямогонки", декларируя при этом любые цели, хоть научные: закон не обязывает покупателей отчитываться о своих намерениях.

Владельцы и администраторы АЗС (особенно независимых и тех, которые работают под известным брендом, арендовав права на его использование) зачастую руководствуются только соображениями прибыли и далеко не всегда у них есть оборудование, позволяющее точно определить чистоту горючего.

Если схему нельзя разрушить административно, то ее надо сделать невыгодной. До конца весенней сессии Госдума планирует рассмотреть внесенный правительством законопроект, предусматривающий введение акциза на прямогонный бензин и низкооктановые сорта моторного топлива.

Принимая во внимание необходимость борьбы с производством низкокачественного бензина, Минпромэнерго поддержало предложение о введения акцизной ставки на прямогонный бензин. В министерстве согласны, что эта мера стимулирует повышение уровня качества производимого топлива.

Правда, отметили в министерстве, потери нефтехимического комплекса от введения акциза могут составить до 12 млрд рублей. Естественно, в конечном счете эти убытки лягут не столько на нефтехимиков, сколько на потребителей. Согласно расчетам Минпромэнерго, уровень цен на конечную продукцию нефтехимии в таком случае поднимется на 10-20%.

Впрочем, министерство ищет возможность защитить интересы нефтехимической отрасли. В частности предлагается, параллельно с введением акциза на продажу, освободить от налогов использование прямогонного бензина на производстве предприятий нефтехимии. Для этого понадобится внести изменения в соответствующие главы Налогового кодекса.

Согласно предложениям Минпромэнерго, основанием для освобождения предприятия от налога может служить задокументированное наличие установок по переработке прямогонного бензина.

Станет ли это препятствием для нелегальных производителей суррогата? Теоретически, они могут попытаться получать "прямогонку" не с НПЗ, а уже с производств. Но даже в этом случае рентабельность этого бизнеса должна существенно сократиться — ведь речь уже будет идти о нарушениях со стороны продавца. А за риск придется доплатить.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Кравчук — о причинах конфликта России и Украины: "объятия, которые душат"
Олег АНДРЕЕВ — о псевдоценностях Запада и истинных сокровищах России
Мировой терроризм не обойдет Россию
Названы семь самых неоправданно дорогих продуктов питания
В Москве вместо детского паззла в посылке нашли 30 килограммов наркотиков
Макрон: принимать мигрантов — дело чести
Путин поставил вопрос о конкурентоспособности российских портов
Дмитрий ЛИНТЕР — о том, зачем Эстония привечает радикальных украинских нацистов
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
Аналог Царскосельского лицея для одаренных детей появится в Ленинградской области
Потерю Крыма Украина оценила почти в три триллиона рублей
Командование эсминца "Фицджеральд" осталось без работы из-за "потери доверия"
Ту-160 "Белый Лебедь"
Москвич откусил ухо дворнику Махмуду за жену с собачкой
Порошенко снова обещает предложить перемирие в Донабассе
Потерю Крыма Украина оценила почти в три триллиона рублей
Потерю Крыма Украина оценила почти в три триллиона рублей
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Ющенко: Донбасс всегда был "ватным"
Пожар в Ростове: причины, условия и последствия — Максим ВИНТЕР