Происшествия » Человеческий фактор
Автор nadia_k

Новосибирский насильник питал слабость к риэлторам

В понедельник оперативники из Новосибирска поймали преступника, который держал в страхе всех женщин-риэлторов города. Дело в том, что мужчина насиловал женщин только этой профессии, вне зависимости от возраста и внешних данных. А все нападения совершались не в темном переулке, а в разгар рабочего дня.

Мужчина, который подозревается в серии изнасилований риэлторов–женщин, был сегодня задержан в Железнодорожном районе Новосибирска.

Насильник отличился особой изобретательностью. Он не гонялся за своими жертвами в темных переулках, не подстерегал их на лестничных клетках, не предлагал им прокатиться на своей машине. Тем более, он мог не использовать оружие для угрозы жертвы, или бояться быть уличенным в преступлении.

Жертве оставалось сопротивляться и безуспешно звать на помощь. Преступление происходило в пустой квартире, которую насильник пришел якобы снимать.

Регулярно насильник просматривал газетные объявления в рубрике "аренда жилья". После он звонил в риэлторское агентство и представлялся клиентом, желающим снять жилье. Конечно, риэлторы-мужчины его мало интересовали. Он желал сотрудничать только с женщинами, с которыми и договаривался о времени, узнавал адрес и подъезжал к нужному дому на автомобиле "Мерседес".

В квартире преступник и женщина оставались наедине. Риэлтор выполняла свою работу, показывая квартиру и рассказывая об условиях ее аренды.

Преступник прекрасно знал, что ему никто не помешает. Он нападал на свою жертву, насиловал ее и, возможно, грабил.

С конца апреля в правоохранительные органы Новосибирска стала поступать информация о случаях изнасилования женщин-риэлторов.

Был задержан житель Омска 1968 г.р., ранее уже судимый за аналогичные преступления и отбывший наказание в местах лишения свободы около 20 лет. Сейчас он находится под стражей.

Уже доказано два эпизода изнасилований.

В пресс-службе УВД Новосибирска сообщили, что по факту преступления возбуждено уголовное дело по ст. 132 УК РФ ("насильственные действия сексуального характера"), проверяется причастность мужчины к ограблениям жертв.

Получается, что сегодня труд риэлтора стал по-настоящему опасным. Ведь встречи с клиентами часто происходят довольно в позднее время, а сами риэлторы работают в одиночку.

В том же Новосибирске год назад произошло похищение женщины-риэлтора, которую попросту пытались припугнуть, дабы она не мешала работать. Четверо мужчин (двое – жителей Новосибирска, двое – граждан Узбекистана) занимались мошенничеством в сфере недвижимости.

Преступники удерживали женщину несколько часов, все это время названия родственникам с требованиями выкупа в размере 20 тысяч рублей. Подозреваемых задержали при передаче денег. Было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 126 УК РФ (похищение человека).

Случаи нападения на риэлторов были зафиксированы в Канаде. В декабре прошлого года в агентство недвижимости обратился 36-летний клиент. Вместе с агентом, 50-летней женщиной, он просмотрел несколько домов. Во второй половине дня клиент позвонил женщине и пригласил ее к себе домой с соответственными бумагами. Якобы он решился на покупку дома. Однако бумаги мужчину интересовали меньше всего. Как только риэлтор пришла к нему домой, он накинулся на нее и попытался изнасиловать.

Однако риэлтор смогла оказать сопротивление и вырваться из дома насильника. Как выяснилось, этот мужчина уже осуждался ранее за преступления на сексуальной почве. Теперь он приговорен к 6 годам за нападение с нанесением телесных повреждений.

Единственное, что могут сделать риэлторы, чтобы защитить себя, это соблюдать собственную безопасность. Не показывать квартиры клиенту в одиночку, а только в присутствии другого агента или хозяина, извещать коллег или близких о своем местонахождении. А также первую встречу с клиентом лучше назначить в офисе или любом другом общественном месте.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Украина — бомба замедленного действия для США
Австрия вступилась за Германию в ответ на выпады Эрдогана
Украина — бомба замедленного действия для США
Владимир СКАЧКО — об украинских спецротах для алкоголиков
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Путин побывает на образовательном форуме "Таврида" в Крыму
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
В полузатопленном Красноярске объявили режим чрезвычайной ситуации
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Эрдоган посоветовал властям Германии "знать свое место" и не читать нотации Анкаре
Советник главы Минздрава погиб от удара молнии в сотовый телефон
Как КПРФ пытается избежать участия в избирательном цикле 2017 года
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Семью бизнесменов застрелили под Белгородом
Трамп назвал протесты правых "способом излечения" для страны
Зловещие пророчества северной столице