В надежде, что труп оживет…

Настоящая трагикомедия разыгралась не так давно в Детройте. Чересчур религиозный местный житель, не сумев смириться со смертью отца, выкрал его тело в надежде на то, что 93-летний усопший воскреснет. Подобный случай имел место и в России, но его признали некриминальным. Мать семейства надеялась, что воскреснет ее муж, а дети ей подыгрывали.

Сорокавосьмилетнего похитителя вместе с сообщником арестовали на заправочной станции после того, как полиция обнаружила в их автомобиле пустой гроб. "Это очень, очень странная ситуация", — прокомментировал случившееся Леон Джонс, сотрудник похоронного агентства Swanson Funeral Home, которое занималось похоронами Кларенса Брайта.

Читайте также: Хабаровчанка повторила поступок Кабанова

Земной путь Кларенса должен был завершиться 12 января на Гефсиманском кладбище на востоке Детройта. Однако погода выдалась крайне неудачной — земля раскисла от дождей, и поэтому похороны решено было отложить. Гроб с телом Кларенса поставили рядом с часовней, и там он оставался до утра понедельника. А потом исчез.

Очевидцы рассказали полиции, что видели у кладбища белый фургон, и вот во вторник именно такой фургон замечает у автозаправочной станции офицер Джордж Дэй. Далее — по установленному сценарию: обыск, в ходе которого выяснилось, что в машине находится пустой гроб, и арест подозреваемого и его подельника. Само же тело обнаружилось в морозильной камере в доме сына усопшего.

"Когда мы допрашивали сына, он казался очень, очень растерянным. Будучи очень религиозным человеком, он надеялся, что его отец воскреснет. Он надеялся на чудо", — рассказывает лейтенант Гарольд Рочон. Имя похитителя, равно как и его помощника, оказавшегося, как выяснилось, его 38-летним братом, полиция раскрывать отказывается.

Соседи рассказали полиции, что с похитителем общались мало — он довольно неконтактный человек: "Он очень тихий. Приходит и уходит. У него никогда не собирались компании".

Похожий случай произошел в июле прошлого года в российском поселке Семибратово Ярославской области. Началось все с того, что в канаве на территории поселка обнаружилось несколько полиэтиленовых пакетов с телом мужчины. У трупа не было головы и правой руки, которые, впрочем, вскоре нашлись на ближайшей свалке. Следственный комитет начал расследовать случай, как все считали, убийства, однако правда оказалась совсем неожиданной.

Погибший был миссионером-пятидесятником, и в 2009 году скончался из-за тяжелой болезни. Супруга миссионера, представительница той же конфессии, не смогла расстаться с телом мужа и на протяжении трех лет держала его у себя дома. Труп она уложила на кровать в одной из комнат, а своим пятерым детям сказала, чтобы они каждый день заходили к отцу, разговаривали с ним и "кормили" его бульоном. Чтобы поддержать мать, дети подыгрывали ей и рассказывали, что отец с ними говорит. Сама же женщина в комнату с телом супруга не заходила, поскольку боялась, что ее преждевременный визит сорвет его воскрешение.

О том, что миссионер умер, никто, кроме членов его семьи, не знал, благо жили пятидесятники довольно изолированно. На редкие расспросы знакомых о том, почему главы семьи не видно, жена отвечала, что он-де тяжело болеет и поэтому не выходит из дома. Того, что запах гниющего тела учуют соседи, женщина не боялась: она с детьми жила в доме под расселение, и других жильцов там уже практически не оставалось. А чтобы самим дышалось полегче, женщина использовала аэрозольные освежители воздуха.

Читайте также: Версии убийства Ирины Кабановой

Возможно, тело пролежало бы в своей комнате еще дольше, если бы семье не выделили новую квартиру. Брать с собой то, что три года назад было их отцом, дети не хотели, в то же время понимая, что если они оставят труп на месте, его обязательно кто-нибудь обнаружит. Поэтому старшие девочки решили упаковать труп и вынести его из дома.

Пакеты с телом девочки выкинули рядом с домом, а отвалившиеся голову и руку положили в отдельный пакет и отнесли на свалку. Матери они рассказали, что ее чаяния сбылись: отец, мол, ожил и ушел.

О том, что случилось на самом деле, женщина узнала лишь тогда, когда к ней пришел следователь. Однако дело было прекращено в ноябре прошлого года за отсутствием состава преступления.

По материалам ABC News и MiD DAY

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
СМИ Финляндии требуют от Путина вернуть Выборг
У кого чего болит: Порошенко испугался атаки российской армии
СМИ: Русский фанат убил украинца за "Слава Украине!"
"Лучше, чем супер": Лавров рассекретил приватную беседу президентов
Канадка не хочет делить с племянником "выигрыш века"
У кого чего болит: Порошенко испугался атаки российской армии
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Лондон тайком готовит Ассанжу выселение и казнь
"Лучше, чем супер": Лавров рассекретил приватную беседу президентов
В США назвали причину ядерного удара по Москве
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
"Лучше, чем супер": Лавров рассекретил приватную беседу президентов
СМИ: в Прибалтике начали арестовывать россиян?
Лидер либералов похвалилась кольцом за 50 миллионов рублей
Слава Богу, туристы уехали: стадионы ЧМ-2018 начало смывать
Чем закончатся для Хорватии выкрики "Слава Украине!"
Кремль рассказал об оружии гарантированного возмездия НАТО
Российская либеральная оппозиция прокляла "предателя" Трампа
СМИ: Русский фанат убил украинца за "Слава Украине!"
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Сенсационные подробности встречи Путина и Трампа в Хельсинки