Происшествия » Человеческий фактор

Кто пытается скрыться с места ДТП

Этот жуткий случай произошел в Приморье, в небольшом городке Дальнегорске. 33-летний водитель "Тойоты-Короллы", двигаясь по улице, наехал на бордюрный камень. Иномарку отбросило на детскую площадку, где играли несколько девочек семи-восьми лет. Трех из них потерявшая управление машина сбила. Водитель пытался быстро скрыться с места происшествия, однако его успели задержать случайные прохожие, очевидцы трагедии.

Как сообщили "Правде.Ру" в отделе пропаганды ГИБДД Приморского края, три пострадавшие девочки были оперативно доставлены в больницу. По оценке врачей, угрозы для их жизни нет. Характерно, что ранее этот горе-водитель неоднократно привлекался к ответственности за нарушение правил дорожного движения, в том числе за управление автомобилем в нетрезвом состоянии.

Кстати, по мнению милицейских экспертов, с места дорожно-транспортного происшествия чаще всего пытаются скрыться те водители, у которых и ранее были "неприятности" с ГИБДД. Законопослушные водители обычно дожидаются сотрудников дорожно-патрульных служб. Почему так происходит?

Читайте также: Столичные "зебры" опасны для детей

В отделе пропаганды ГИБДД управления внутренних дел города Северодвинска Архангельской области "Правде.Ру" назвали несколько причин. Самые распространенные — плохая теоретическая и практическая подготовка водителей, а также пьянство за рулем. Неуверенный в себе начинающий водитель боится милицию по определению, а пьяный — по факту.

Вот что рассказал "Правде.Ру" старший инструктор архангельской региональной автошколы "Спутник" Валентин Тренев: "С мнением пропагандистов ГИБДД согласиться можно. При большом наплыве обучающихся вождению у инструкторов не всегда есть возможность изучить индивидуальные особенности каждого. Ведь своя манера вождения начинает вырабатываться у человека как раз еще во время учебы.

Но я считаю, что в первый год самостоятельного вождения человек сам обязан четко соблюдать не только правила дорожного движения (их-то надо соблюдать всю жизнь!), но и некие неписаные правила, которые десятилетиями вырабатываются у шоферского племени. Это правила хорошего тона. Например, если ты стал свидетелем ДТП — остановись, подожди, когда приедет ГИБДД, возможно, твои показания пригодятся и милиции, и потерпевшим. И когда-нибудь, в случае чего, тебе тоже кто-нибудь поможет. Это проверено!

Читайте также: Милиционер "приказал" пострадавшему... умереть

Никогда не проезжайте мимо, если на трассе заметили машину, вылетевшую в кювет. Даже если видите, что водитель и пассажиры живы и здоровы. Возможно, им нужна помощь. Если заметили машину, которая пытается скрыться с места совершения ДТП, и вам удалось запомнить ее госномер — дождитесь милицию и обязательно передайте этот номер сотрудникам.

Если на трассе кто-то "голосует" с открытым багажником — остановитесь, узнайте, в чем дело. Ваше внимание в таких случаях очень важно. Вот увидите — и к вам в случае нужды кто-то придет на помощь. Ну и, естественно, на колесах вы или пеший — не давайте нарушителям скрыться с места ДТП, если стали свидетелем. Ведь скрывшийся водитель может вскоре совершить его раз. И следующей его жертвой можете стать вы сами…"

Все самое интересное читайте в рубрике "Происшествия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Пожар в Ростове: причины, условия и последствия — Максим ВИНТЕР
Стала известна стоимость американского угля для Украины
Курт Волкер пообещал восстановить территориальную целостность Украины
Вернувшимся на родину литовцам обещают "теплый прием и заботу"
Халатность командования ВСУ привела к гибели украинских солдат
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
В строительстве Крымского моста западные СМИ увидели "нападение России на украинский суверенитет"
Почему не стоит бояться военных маневров США и КНР — Виктор МУРАХОВСКИЙ
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
За верность мужу женщину насиловали вчетвером
Ющенко: Донбасс всегда был "ватным"
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
Ученые: новый препарат вылечит от гепатита В
Немыслимое: арабы и евреи Ближнего Востока задумали "семейный бизнес"
Жириновский предложил продлить срок работы президента, но ограничить его одним сроком
День флага России отметят в соцсетях
Опять молочница. Есть ли эффективные средства лечения?