Похождения запойного "террориста"

Тот июльский день в Артемовском районе Луганска (Украина) запомнят надолго. Один из местных жителей сначала пытался взорвать многоквартирный дом, а затем – покончить жизнь самоубийством.

Жильцы дома, расположенного в квартале Гаевом, были разбужены дикими воплями. Андрей Шумейко (фамилия изменена), хозяин одной из квартир на четвертом этаже, требовал, чтобы немедленно позвали его жену, которая ушла на работу. Он угрожал, что в противном случае откроет газ и взорвет весь дом.

Естественно, соседи всполошились, вызвали службу газа, МЧС и милицию, разыскали жену. Оказалось, что женщина заперла входную дверь на замок, чтобы ее благоверный не мог выйти на улицу.

Подобные меры она применяла не раз, ведь супруг злоупотреблял спиртным. А в таком состоянии он отличался агрессивностью, и последствия его пьяных выходок были непредсказуемы.

Из-за неуемной тяги к алкоголю Шумейко даже пришлось уволиться с работы. А в последнее время он нередко впадал в запои, которые длились неделями. Вот супруга и постаралась изолировать алкоголика от окружающих.

Читайте также: Пьяный "заяц" пытался захватить пассажирский автобус

Когда на рынок, где работает Людмила Шумейко, прибежали соседи и рассказали о происходящем, женщина поспешила домой. Но открыть входную дверь не смогла – муженек забаррикадировался изнутри. Для этого он пододвинул к двери холодильник.

Тогда Людмила стала просить супруга впустить её в квартиру, обещая, что никто не причинит ему вреда. Но просьба осталась без ответа: мужчина решил-таки выполнить свою угрозу. Он открыл газ и поджег пол в одной из комнат.

Едкий дым стал заполнять лестничные пролеты подъезда. Первыми на место происшествия прибыли участковый инспектор и спасатели. Они разогнали собравшихся вокруг зевак, а затем организовали эвакуацию жильцов. Ведь, если верить Шумейко, дом в любой момент мог взлететь на воздух.

Металлическую входную дверь в квартиру открыли запасным ключом, а вот со второй дверью и с придвинутым к ней холодильником пришлось повозиться.

Когда участковому и спасателям все же удалось войти внутрь, стало ясно – пьяный мужчина не шутил. В квартире уже занимался пожар и стоял удушающий запах гари и газа.

Похождения запойного
Похождения запойного "террориста"
К счастью, взрыва не произошло: с пламенем довольно быстро справились и перекрыли вентиль на газовой трубе.

Пока шли спасательные работы (к этому времени на месте были уже все оперативные службы), хозяин квартиры заперся в соседней комнате. Он выбил оконное стекло, сел на подоконник и грозился покончить жизнь самоубийством.

Чиатйте также:  Белая горячка загнала мужчину на рекламные растяжки

Милиционерам и спасателям пришлось переквалифицироваться в психологов. Начались переговоры. Людям в форме почти удалось убедить Шумейко не причинять себе вреда и слезть с подоконника, но…

Неожиданно тот крикнул: "Прощай!" и прыгнул, буквально выскользнув из рук людей, пытавшихся его удержать.

Шумейко просто повезло – он упал на крону дерева под окном. Окажись он на десять сантиметров дальше, прыжок с четвертого этажа мог бы закончиться по-другому…

Ветки дерева все же не выдержали его веса: прогнулись, а после и обломились, но приземлился мужчина довольно мягко. Порезанные разбитым стеклом руки, пара ссадин и несколько синяков – вот и все полученные им травмы.

Прыгун тут же поднялся с земли и бросился наутек. Когда же его догнали, Шумейко оказал яростное сопротивление: пытался драться и кусаться.

Сотрудникам милиции с трудом удалось справиться с буйным мужчиной и наскоро перевязать ему раны. И именно стражей порядка Шумейко обвинил в случившемся. Мол, они постоянно вмешиваются в его частную жизнь.

Более того, он заявил: "Милиционеры снимали меня и мою жену в неприличных позах в голом виде и показывали по телевизору на одном из центральных каналов". И призывал всех окружающих быть свидетелями.

Пока дожидались медиков, Андрей Шумейко пришел в себя и стал умолять помочь ему. Он почему-то решил, что истечет кровью и умрет. Подъехавшие врачи оказали ему уже более квалифицированную помощь и увезли в больницу.

В настоящее время по данному факту проводится доследственная проверка, сообщает пресс-служба ГУМВД Украины в Луганской области. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Мужчине может быть предъявлено обвинение в хулиганстве и поджоге. Вполне вероятно, что ближайшие несколько лет он проведет в местах не столь отдаленных. Может быть, хоть там ему удастся вылечиться от алкоголизма. Да и жена с соседями отдохнут.

Самое интересное в разделе Происшествия

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Турецкий шантаж: Эрдоган требует переиграть Первую мировую
The Times объявило конкурс издевок над спортсменами России
The Times объявило конкурс издевок над спортсменами России
Курортный сбор под надзором полиции
Намек президента: кому и о чем напомнил Путин в Хмеймиме
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Спортивный юрист США: МОК совершил страшную ошибку
Пиратский захват: Луна не станет новым штатом США
Нет сдачи: Россия не может нанести МОК ответный удар
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Экс-глава МО Канады рассказал о базе НЛО на юге России и 4 типах гуманоидов
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Намек президента: кому и о чем напомнил Путин в Хмеймиме
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Геофизики зафиксировали странный гул, идущий со дна океана
Намек президента: кому и о чем напомнил Путин в Хмеймиме
Нетаньяху ждет от ЕС признания Иерусалима столицей Израиля
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры