Эми: самая печальная потеря Британии

Эми: самая печальная потеря Британии. 242301.jpegВ субботу скончалась, пожалуй, самая яркая звезда британской сцены. Двадцатисемилетняя Эми Уайнхаус, всю свою недолгую жизнь боровшаяся с пристрастием к алкоголю и тяжелым наркотикам, эту битву проиграла. Еще одно имя пополнило список членов так называемого 27 Club, музыкантов, ушедших из жизни в возрасте 27 лет, — Джими Хендрикс, Джим Моррисон, Дженис Джоплин, Курт Кобейн, "роллинг" Брайан Джонс, а теперь и Эми.

 

По словам друзей певицы, в последнее время она была буквально опустошена — бойфренд Эми, 34-летний Рэг Трэвисс, бросил ее после очередного, июньского, визита девушки в реабилитационную клинику The Priory. До этого Рэг уже отклонил предложение руки и сердца, которое ему сделала Эми. Он отчаянно пытался помочь ей вернуться к нормальной жизни, но, поняв, что не сможет победить ее демонов, решил закончить отношения.

 

В заявлении лондонской полиции сказано: "Полицию по адресу: Кэмден-сквер, NW1, вызвала служба "скорой помощи" Лондона около 16:05 в субботу, 23 июля. Согласно их рапорту, там был обнаружен труп. Прибывшие на место офицеры обнаружили тело 27-летней женщины, которая была признана мертвой. Сейчас устанавливаются обстоятельства смерти".

 

В субботу вечером тело Эми отвезли в местный морг. Мать девушки, Дженис, призналась, что считала смерть своей дочери вопросом времени. За сутки до кончины Эми они встречались, и тогда, говорит Дженис, Эми выглядела так, будто она не из этого мира. "Но она ушла так внезапно, что я еще не осознала этого", — добавляет она.

 

Сейчас Дженис вспоминает тот день, проведенный с дочерью. Целуя мать на прощанье, Эми сказала: "Я люблю тебя, мам". "Эти слова я всегда буду ценить и именно по ним буду вспоминать Эми", — говорит Дженис.

 

Читайте также: Эми Уайнхаус: возвращение "марсианки"

 

В одном из интервью, датированном 2008 годом, мать Эми заявила, что не удивится, если ее дочь уйдет из жизни раньше положенного срока: "Я довольно давно знаю о том, что у моей дочери есть проблемы. Я уже примирилась с неизбежностью ее смерти и даже нашла в себе силы спросить, на каком кладбище она хотела бы, чтобы ее похоронили. Наркотики убьют ее, если она не сойдет с этого пути. Я смотрю на Хита Леджера и Бритни — Эми пошла той же дорогой. Это как увидеть автокатастрофу — она гробит свой талант".

 

С тем, что Эми в любом случае ненадолго задержалась бы на этом свете, согласен и отец певицы, Митч. Он уже давно говорил, что Эми умрет, если не сможет бросить выпивку и наркотики. Сейчас Митч обещает держаться ради Эми. Новость о смерти дочери застала музыканта в Нью-Йорке, где он был в туре, и он сразу же вылетел в Лондон. "Я еду домой. Я должен быть с Эми. Ради нее я должен собраться. Я нужен своей семье", — заявил Митч журналистам.

 

В интервью, данном год назад, Митч рассказал, что до встречи со своим мужем Блейком Филдером-Сивилом Эми сторонилась наркотиков. Пара поженилась в Майами в мае 2007 года, Блейк в знак своей любви сделал себе татуировку с именем Эми на шее, но спустя два года молодожены развелись — то один, то другой постоянно лечились от своих зависимостей. Считается, что именно Блейк подсадил Эми на героин. "Он был безответственным, поэтому ей пришлось взять на себя часть ответственности за него. Проблемы начались, когда они начали жить вместе", — пояснил Митч.

 

Первыми к дому Эми приехали ее экс-бойфренд Рэг Трэвисс, телохранитель Невилл и подруга певицы, бывшая участница реалити-шоу "Большой Брат" Эйслин Хорган-Уоллес. Сейчас они помогают полиции восстановить картину последнего дня жизни певицы вместе со всеми остальными, кто знал ее. Следователи работают, опираясь в основном на их показания.

 

Представитель Скотланд-Ярда заявил, что сейчас детективы выясняют причины смерти певицы, которые пока что называют "неустановленными". "Сейчас несколько человек дают нам показания, однако никто не был арестован", — добавляет он.

 

Совсем недавно Эми закончила работу над своим третьим альбомом, однако дату релиза пришлось отложить из-за того, что певица легла в реабилитационный центр. Последнее ее появление на сцене состоялось в минувший четверг в лондонском клубе Roundhouse в рамках фестиваля Itunes. Эми вышла на сцену, чтобы поддержать певицу Дион Бромфилд, свою крестницу. По словам фанатов, выйдя на сцену, она сразу же споткнулась. Было похоже, что девушка либо сильно пьяна, либо находится под действием наркотиков. Фанаты приветствовали Эми бурными аплодисментами, думая, что сейчас она исполнит пару песен, но она просто бродила по сцене. Обняв Дион, Эми призвала всех купить ее альбом, а затем ушла.

 

Месяцем ранее Эми освистали в Белграде, после чего она отменила свое европейское турне. На официальном сайте певицы в субботу утром появилось сообщение о том, что анонсированные выступления певицы не состоятся: "Эми Уайнхаус переносит запланированные концерты. Все заинтересованные в мероприятиях люди желают сделать все возможное, чтобы помочь Эми вернуться в лучшую форму, и перерыв займет столько времени, сколько для этого потребуется".

 

Увы, перерыв оказался вечным…

 

Читайте самое интересное в рубрике "Происшествия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Киргизия подписала закон о списании долга перед Россией
Киргизия подписала закон о списании долга перед Россией
Киргизия подписала закон о списании долга перед Россией
Киргизия подписала закон о списании долга перед Россией
Опрос: молодежь нужно привлекать к участию в политической жизни
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Россия запретит Западу присваивать Луну, Марс и астероиды
Сколько лет российскому Деду Морозу
The Times объявило конкурс издевок над спортсменами России
The Times объявило конкурс издевок над спортсменами России
The Times объявило конкурс издевок над спортсменами России
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Пора показать зубы: "Мы свою Олимпиаду можем сделать"
The Times объявило конкурс издевок над спортсменами России
Права Союза биатлонистов России урезаны до конца сезона
Нет сдачи: Россия не может нанести МОК ответный удар
Беднейшей страной признали Украину
Нет сдачи: Россия не может нанести МОК ответный удар
Британия назвала отношения с Россией "прохладной войной"

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры