Никто не помешал школьникам погибнуть у цистерны с нефтью

В селе Туринская Слобода Свердловской области на Колхозной улице на территории котельной взорвалась цистерна с нефтью, после чего начался пожар. Инцидент произошел накануне, 22 октября.

Сообщение о взрыве и последующем возгорании поступило в дежурную часть Слободо-Туринского РОВД около 18.00 по местному времени.

Емкость, заполненную 16-ю тоннами нефти, разорвало, произошел разлив топлива на площади около 80 квадратных метров. Огонь частично перекинулся и на крышу здания котельной, расположенной в десяти метрах.

В тушении были задействованы около 40 пожарных и 16 единиц техники. Пожарным помогал весь личный состав Слободо-Туринского РОВД. В течение часа горящую нефть удалось потушить. Возле цистерны были обнаружены сильно обгоревшие тела троих детей.

Как рассказала "Правде.Ру" старший помощник руководителя СУ СКП по Свердловской области Ирина Кокорина , личности погибших установлены.

Ими оказались три ученика местной школы: 13-летний Сергей Попов, 11-летний Вячеслав Волков и девятилетний Евгений Алексеев.

Читайте также: Четверо детей сгорели в жилом доме на Урале

Отметим, что котельная отапливает десять многоквартирных домов (в которых проживают 380 человек), детский сад и Центр социальной помощи семье и детям. Все они остались без тепла.

В настоящее время ведутся восстановительные работы. Взорвавшаяся цистерна уже заменена на новую, ее заполняют топливом.

Ожидается, что к вечеру пятницы теплоснабжение в селе будет полностью восстановлено. Ремонт, по самым приблизительным данным, обойдется селу почти в полмиллиона рублей.

Как выяснилось, котельная работала лишь по ночам, уже выработанного тепла вполне хватало на обогрев домов и учреждений. Поэтому персонал должны был вернуться на рабочие места только к ближе вечеру.

Как сообщают в СУ СКП РФ по Свердловской области, территория котельной, как это ни удивительно, не охранялась, за цистерной с топливом также никто не следил.

По словам местных жителей, играющих детей часто видели возле здания котельной.

"Сейчас прокуратура проводит проверку по факту гибели школьников, - добавила Ирина Кокорина. - По предварительным данным, причиной взрыва стало неосторожное обращение с огнем".

Никто не помешал школьникам погибнуть у цистерны с нефтью
Никто не помешал школьникам погибнуть у цистерны с нефтью
В ходе начавшегося расследования уже выяснилось, что дети развели костер возле цистерны, в непосредственной близости от газоотводных труб. Скорее всего, вспыхнула газо-воздушная смесь, что и привело к взрыву.

Расследование обстоятельств и причин трагедии взяло на особый контроль Управление Генпрокуратуры РФ в Уральском федеральном округе.

По словам Кокориной, в настоящее время следственным отделом уже возбуждено уголовное дело по третьей части 217-й статьи УК РФ "Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекших по неосторожности смерть двух или более лиц".

Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет и лишение права занимать определенные должности в течение трех лет.

Отметим, что подобные трагедии, причина которых – детская шалость с огнем, происходят довольно часто. Так, недавно, в Саратовской области двое детей – пяти и семи лет забрались в кабину отцовской "ГАЗели".

Смотрите фоторепортаж: Катастрофы недели

Они играли со спичками и развели костер. В результате взорвался баллон с газом: автомобиль работал на пропане. Дети погибли. Родители в тот момент занимались своими делами, за малышами никто не следил.

Или в конце сентября в Нижнекамске, в многоквартирном доме на улице Строителей, двое братьев в возрасте двух и четырех лет, оставшись без присмотра взрослых, играли со спичками в одной из комнат.

В результате загорелись ковер и занавески на окнах. Испугавшись, дети спрятались в шкафу. Соседи, почувствовав запах гари, вызвали пожарных. Но пока те вскрывали дверь, пока искали детей, драгоценное время было упущено.

Довезти до больницы малышей не успели. Они умерли по дороге, в машине скорой помощи.

По словам соседей, мать погибших детей уже давно хотели лишить родительских прав. Она злоупотребляла спиртным, совершенно не заботилась о детях и часто оставляла их дома одних.

Можно отметить, что большинство подобных трагедий происходит именно из-за халатности взрослых. Как можно оставлять маленьких детей без присмотра ?

А кто виновен во вчерашней трагедии в Свердловской области? Почему территория, где находится емкость с топливом, не охраняется? На этот вопрос предстоит ответить следствию.

Самое интересное в разделе Происшествия

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
В Испании построили подлодку, которая никуда не помещается
За что арестовали Марию Бутину и что с ней сделают
Минтруд надеется на резкое сокращение числа пенсионеров в России
Зачем Бог сотворил мир
"Северному потоку-2" дышит в спину западный конкурент
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
Российская либеральная оппозиция прокляла "предателя" Трампа
Все реакции: Трампа хотят уничтожить за сговор с Путиным
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Муж научил собаку воровать деньги у жены
Белорусы объявили "палачом" Александра Суворова
Украина потребовала от Трампа покаяться за встречу с Путиным
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Трамп объяснил, почему не считает Россию даже соперником
Сербия опять не признала Косово. И даже больше