Никто не помешал школьникам погибнуть у цистерны с нефтью

Никто не помешал школьникам погибнуть у цистерны с нефтью
Никто не помешал школьникам погибнуть у цистерны с нефтью

В селе Туринская Слобода Свердловской области на Колхозной улице на территории котельной взорвалась цистерна с нефтью, после чего начался пожар. Инцидент произошел накануне, 22 октября.

Сообщение о взрыве и последующем возгорании поступило в дежурную часть Слободо-Туринского РОВД около 18.00 по местному времени.

Емкость, заполненную 16-ю тоннами нефти, разорвало, произошел разлив топлива на площади около 80 квадратных метров. Огонь частично перекинулся и на крышу здания котельной, расположенной в десяти метрах.

В тушении были задействованы около 40 пожарных и 16 единиц техники. Пожарным помогал весь личный состав Слободо-Туринского РОВД. В течение часа горящую нефть удалось потушить. Возле цистерны были обнаружены сильно обгоревшие тела троих детей.

Как рассказала "Правде.Ру" старший помощник руководителя СУ СКП по Свердловской области Ирина Кокорина , личности погибших установлены.

Ими оказались три ученика местной школы: 13-летний Сергей Попов, 11-летний Вячеслав Волков и девятилетний Евгений Алексеев.

Читайте также: Четверо детей сгорели в жилом доме на Урале

Отметим, что котельная отапливает десять многоквартирных домов (в которых проживают 380 человек), детский сад и Центр социальной помощи семье и детям. Все они остались без тепла.

В настоящее время ведутся восстановительные работы. Взорвавшаяся цистерна уже заменена на новую, ее заполняют топливом.

Ожидается, что к вечеру пятницы теплоснабжение в селе будет полностью восстановлено. Ремонт, по самым приблизительным данным, обойдется селу почти в полмиллиона рублей.

Как выяснилось, котельная работала лишь по ночам, уже выработанного тепла вполне хватало на обогрев домов и учреждений. Поэтому персонал должны был вернуться на рабочие места только к ближе вечеру.

Как сообщают в СУ СКП РФ по Свердловской области, территория котельной, как это ни удивительно, не охранялась, за цистерной с топливом также никто не следил.

По словам местных жителей, играющих детей часто видели возле здания котельной.

"Сейчас прокуратура проводит проверку по факту гибели школьников, - добавила Ирина Кокорина. - По предварительным данным, причиной взрыва стало неосторожное обращение с огнем".

Никто не помешал школьникам погибнуть у цистерны с нефтью
Никто не помешал школьникам погибнуть у цистерны с нефтью
В ходе начавшегося расследования уже выяснилось, что дети развели костер возле цистерны, в непосредственной близости от газоотводных труб. Скорее всего, вспыхнула газо-воздушная смесь, что и привело к взрыву.

Расследование обстоятельств и причин трагедии взяло на особый контроль Управление Генпрокуратуры РФ в Уральском федеральном округе.

По словам Кокориной, в настоящее время следственным отделом уже возбуждено уголовное дело по третьей части 217-й статьи УК РФ "Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекших по неосторожности смерть двух или более лиц".

Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет и лишение права занимать определенные должности в течение трех лет.

Отметим, что подобные трагедии, причина которых – детская шалость с огнем, происходят довольно часто. Так, недавно, в Саратовской области двое детей – пяти и семи лет забрались в кабину отцовской "ГАЗели".

Смотрите фоторепортаж: Катастрофы недели

Они играли со спичками и развели костер. В результате взорвался баллон с газом: автомобиль работал на пропане. Дети погибли. Родители в тот момент занимались своими делами, за малышами никто не следил.

Или в конце сентября в Нижнекамске, в многоквартирном доме на улице Строителей, двое братьев в возрасте двух и четырех лет, оставшись без присмотра взрослых, играли со спичками в одной из комнат.

В результате загорелись ковер и занавески на окнах. Испугавшись, дети спрятались в шкафу. Соседи, почувствовав запах гари, вызвали пожарных. Но пока те вскрывали дверь, пока искали детей, драгоценное время было упущено.

Довезти до больницы малышей не успели. Они умерли по дороге, в машине скорой помощи.

По словам соседей, мать погибших детей уже давно хотели лишить родительских прав. Она злоупотребляла спиртным, совершенно не заботилась о детях и часто оставляла их дома одних.

Можно отметить, что большинство подобных трагедий происходит именно из-за халатности взрослых. Как можно оставлять маленьких детей без присмотра ?

А кто виновен во вчерашней трагедии в Свердловской области? Почему территория, где находится емкость с топливом, не охраняется? На этот вопрос предстоит ответить следствию.

Самое интересное в разделе Происшествия

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Россия вскоре подаст в суд по поводу изъятия дипсобственности в США
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
"Вим-Авиа" оказалась должна сотрудникам более 200 миллионов рублей
Неуязвимые ракеты Кима
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Папа Римский: за педофилию среди священников Церковь взялась слишком поздно
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Тайный план США по спасению империи
Кто поставил истуканов: ученые разгадали тайну острова Пасхи
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США