Будни медиков: питье крови и фокус с клизмами

Медсестры горбольницы в Пермском крае устроили необычную фотосессию. Медработники позировали в реанимации больницы, на фоне тяжелобольных людей, в которых девушки еще бросали пластмассовые кольца. Также медсестры делали вид, что пьют донорскую кровь, жонглировали клизмами и упражнялись в меткости. Но самое интересное в том, что это был медконкурс.

Центральная больница города Александровска Пермского края прославилась благодаря скандалу. В интернете появились фотографии медсестер, которые позировали на камеру в весьма неподходящей обстановке. Медсестры Татьяна Катаева и Марина Шибанова предстали на фотографиях в комичных образах: женщины делают вид, что пьют донорскую кровь из специальных пакетов, жонглируют клизмами, упражняются в меткости, кидая на ноги пациентам (люди лежат без сознания) пластиковые кольца.

Стоит сказать, что вся фотосессия проходила в реанимационном отделении, где пациенты буквально находятся на грани жизни и смерти. Циничность сотрудников больницы поистине поражает. После того, как в небольшом городке начался скандал, руководство медучреждения и сами "героини" заявили, что женщины принимали участие в конкурсе профессионального мастерства.

Связаться с главным врачом больницы Татьяной Жаковой корреспонденту "Правды.Ру" так и не удалось. Секретарь руководителя сообщила, что Татьяна Леонидовна буквально несколько секунд назад вышла из кабинета и войдет ли обратно — большой вопрос. Заместители главного врача неожиданно также оказались в запланированных отпусках. Похоже, что все дела в больнице легли на плечи тех, кто любит ходить в отпуск в феврале.

В интервью местным журналистам Татьяна Жакова все же рассказала, как все было на самом деле. По ее словам, девушки-медсестры готовились к конкурсу, целью которого было показать жюри будни медработников. Юмор в фотографиях только приветствовался, поэтому сотрудники больницы решили не отказывать себе в проявлениях таланта. Главврач подчеркнула, что ни одно из скандальных фото одобрения жюри не вызвало, все фотографии были сняты с конкурса. По словам медсестер, снимки на фоне тяжелобольных людей, находящихся без сознания, делались с разрешения родственников.

Читайте также: Врачи "скорой" просят неотложную помощь

Надо сказать, что ни о каком конкурсе медсестер министерство здравоохранения Пермского края не заявляло. В регионе действительно проводились соревнования профессионального мастерства, но только среди врачей.

"Конкурс должен был выявить наиболее профессионально подготовленных, обладающих глубокими знаниями и высокой квалификацией врачей, работающих в учреждениях здравоохранения Прикамья и имеющих стаж работы по специальности не менее пяти лет", — рассказали "Правде. Ру" в региональном Минздраве. — Конкурс проводится по 13 номинациям. Выдвижение врачей для участия в конкурсе осуществлялось медицинскими организациями Прикамья".

Прокуратура города Александровска уже начала разбираться в деталях происшествия. Прокурор Лариса Кургинян говорит, что сотрудники больницы нарушили нормы этики, но руководство учреждения не привлекло их ни к какой ответственности. По словам Кургинян, прокуратура направила запросы в Минздрав, в которых просит пояснить: какие конкурсы потребовали очевидного нарушения медицинской этики.

Читайте также: Известный врач занимался торговлей детьми

Скандал в небольшом городе вышел на федеральный уровень, на "профессионализм" александровских медсестер обратила внимание вице-премьер РФ Ольга Голодец. По ее словам, в инциденте стоит разобраться самым тщательным образом, а виновные должны понести ответственность в полном объеме.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комитет Генассамблеи ООН по социальным, гуманитарным и культурным вопросам принял проект резолюции Украины о ситуации в области прав человека в Крыму. 

ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Комментарии
Молдавия: почему премьер Филип идет на сближение с Тирасполем?
Смартфон станет для россиян полноценной заменой паспорта
В Британии потерпело крушение самое большое в мире воздушное судно
Тайна "Прометея": куда направлен ЗРК С-500
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
В исчезновении аргентинской субмарины нащупали британский след
За билетами на "Нуриева" в кассы Большого театра выстроилась очередь
В Британии потерпело крушение самое большое в мире воздушное судно
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
В исчезновении аргентинской субмарины нащупали британский след
Ким Чен Ын готовится зажечь над планетой "звезду смерти"
Ким Чен Ын готовится зажечь над планетой "звезду смерти"
От чего толстеют россияне
Взвейтесь орлами: кремлевские звезды портят репутацию России
Педофил обыкновенный, психологический портрет
Взвейтесь орлами: кремлевские звезды портят репутацию России
Разведка США начала расследование по Путину
Разведка США начала расследование по Путину
Тайна "Прометея": куда направлен ЗРК С-500
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети