Неравный брак - опасная затея

В Хабаровске 58-летний мужчина взял в заложницы свою четырехлетнюю дочь, добиваясь лишения родительских прав молодой жены. После переговоров он сдался и отпустил девочку. Отчаявшийся муж признался, что супруга изменяла ему направо и налево и совсем не занималась ребенком. Обречены ли неравные браки? Ситуацию комментирует психолог Игорь Янушев.

Акция протеста против собственной непутевой жены взволнует кого угодно. Если добавить к этому, что немолодой отец девочки инвалид первой группы, что он любил маленькую дочку больше собственной жизни, то сочувствие к нему возрастает… Заявив о похищении дочки, отец потребовал встречи с руководством Хабаровского края и с членами регионального отделения партии "Единая Россия". На место происшествия прибыли бойцы ОМОНа и спасатели МЧС. С ним начали "работать" профессиональные переговорщики. После долгих уговоров папаша-похититель сдался и отпустил ребенка.

Как сообщили "Правде.Ру" в пресс-службе следственного управления СКП РФ по Хабаровскому краю, сейчас по факту инцидента проводится проверка, по результатам которой будет принято решение о возбуждении или отказе в возбуждении уголовного дела. Безусловно, мужчина пройдет специально психиатрическое исследование…

Вот случай, который произошел в Северодвинске Архангельской области несколько лет назад. 53-летний хорошо обеспеченный мужчина сочетался браком с 23-летней девушкой. Несколько лет жили хорошо, у них даже родился сын. Потом юная жена, все это время не работавшая и жившая на средства мужа, стала пропадать из дома на целые сутки, а то и на двое.

Начались скандалы. Супруги развелись. Муж обратился в муниципальный отдел опеки и попечительства — он просил официально определить место жительства ребенка с отцом. Мужчина начал ходить к психологу. Обращался к экстрасенсам, гадалкам…

Читайте также: Жены убивают мужей из ревности

И тут опытные друзья посоветовали ему обратиться не к психологу, а к… урологу. Тот с первого раза определил одну из главных причин неприятностей в семье: у немолодого мужчины начала развиваться элементарная эректильная дисфункция. Возраст все-таки! Доктор назначил ему курс соответствующего лечения. Результат оказался более чем ошеломителен: молодая жена вернулась к нему. Сейчас (а прошло уже несколько лет) семья живет прекрасно. Они сочетались, так сказать, вторым браком и даже обвенчались!

Свое видение ситуации высказал "Правде.Ру" психотерапевт, кандидат медицинских наук Игорь Янушев:

Фото: AP

"По этому данному конкретному случаю в Хабаровске подробных комментариев лучше все-таки пока не давать. Давайте все-таки дождемся более подробной информации в СМИ, наверняка она еще будет. Скажу в целом: есть научно обоснованные рекомендации, которые, надеюсь, смогут помочь некоторым немолодым отцам корректировать ситуации, подобные той, что произошла в Хабаровске.

В постсоветское время резко (я бы даже сказал, очень резко) возросло число так называемых неравных браков. В основном немолодые обеспеченные мужчины женятся на гораздо более молодых девушках. Хотя бывает, что и молодые парни женятся на женщинах гораздо старше себя. В этом нет ничего предосудительного, поверьте. В очень многих случаях такие браки бывают крепки, семьи живут дружно. А в детях от таких браков, если они появляются, родители души не чают.

Однако нередки и случаи, когда уже через несколько лет молодая жена (или муж) начинают активно посматривать на сторону. За многолетнюю медицинскую практику такие супруги ко мне обращались. Помню, в конце 90-х мне пришлось консультировать пару, в которой муж был старше своей жены на 26 лет, то есть годился ей в отцы.

Молодая женщина на первом же приеме открыто пожаловалась: мужа любит, но он становится импотентом, а она дама еще молодая… Ее муж был удивлен: такое из уст благоверной он слышал впервые, она ему об этом даже не намекала. Супругов пришлось успокаивать прямо на приеме.

Закончилась эта история тем, что немолодой мужчина отказался от употребления алкоголя в любых количествах, от курения и стал регулярно посещать бассейн. Стал вместе с ней ходить в рестораны, в театры, в кино. Этого хватило, чтобы через некоторое время их отношения гармонизировались. Вот и делайте выводы. Хотя главный вывод такой: в здоровом теле — здоровый дух, и наоборот. Начать новую жизнь никогда не поздно!".

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Американские санкции против РФ продолжают раскалывать Евросоюз — Александр РАР
Как американские деньги попадают к террористам? Расследование
Соцсети Украины: "Крымский мост - наша перемога"
Ядерная зима мира: извержение Йеллоустонского супервулкана собираются спровоцировать
Улицы разбитых Скрипалей
Atlantic Resolve: США запускает план "Барбаросса" против России
Опубликовано видео аварийной посадки: суровые челябинцы плачут от страха
Депутаты предложили кабалить детей ипотекой с 14 лет
"Растите бульбу": Белоруссию опять не приняли в ВТО
Россиян терзают "утюгами и паяльниками" за просроченные займы
Украина готовит "случайный" химический удар по Донбассу
Победителей ЧМ-2018 предсказали "бешеные трактористы"
Как Сбербанк и ВТБ все-таки войдут в Крым
Дикость какая: Порошенко честно рассказал о своей миссии
"Присоединяйтесь к русским": Клинтон выступила в шапке-ушанке
Contra Magazin: от вторжения США защищает только ядерное оружие
Contra Magazin: от вторжения США защищает только ядерное оружие
Atlantic Resolve: США запускает план "Барбаросса" против России
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
Atlantic Resolve: США запускает план "Барбаросса" против России