Прогулки в козлиной шкуре закончились трагедией

Прогулки в козлиной шкуре закончились трагедиейСвоеобразное хобби - одеваться в костюм животного и бегать по лесу - трагически закончилось для 49-летнего грека Кристоса Константину. Охотники, на которых он неожиданно выскочил в лесу, не разглядели под козьими шкурами человека и с перепугу застрелили его.

Эта история произошла рядом с городом Немея, расположенным на севере Греции, в Халкидиках. Охотники - местные жители - каждый год перед Рождеством отправлялись в лес за дичью, которая могла бы украсить праздничный стол. Обычно их добычей оказывался дикий кабан.

Войдя в лес, охотники разделились на две группы. Вскоре двое мужчин (25 и 28 лет) заметили между деревьями странное крупное существо. Один из молодых людей тут же вскинул ружье и выстрелил. Зная, что раненый вепрь может быть очень опасен, греки осторожно и медленно подбирались к тому месту, где упал зверь.

Каково же было их удивление, когда под темными козьими шкурами они разглядели истекающего кровью человека. Смерть Кристоса Константину была зафиксирована по прибытии в больницу. Оба охотника были задержаны и допрошены полицией.

Впрочем, уже сейчас ясно, что молодых людей ввел в заблуждение специфический костюм Кристоса. Зачем мужчина надевал наряд из козьих шкур и бегал в нем по лесу, прячась за деревьями, пока остается загадкой для следователей. Они собираются связаться с лечащими врачами грека, чтобы выяснить, не страдал ли он психическим заболеванием.

Некоторые СМИ, узнав об этой истории, предположили, что Константину наряжался древнегреческим богом Паном - существом, сочетающим в своем облике человеческие черты с козлиными, покровителем природы в целом и лесов в частности.

Подобные "драмы на охоте" зачастую происходят и в нашей стране. За кого только не принимают горе-охотники случайно встретившихся им в лесу людей. В большинстве случаев такие эпизоды  приводят к летальному исходу.

Читайте также: Брошенный муж отомстил жене, расстреляв случайных прохожих.

В конце сентября нынешнего года в Усть-Кутском районе Иркутской области мужчина случайно застрелил двух отдыхавших у костра рыбаков, которых принял за зверя. Один из них скончался на месте, второй получил тяжелое ранение и впоследствии умер в больнице. Задержанный охотник объяснил, что находился на противоположном от охотников берегу реки, костра не видел, зато услышал "подозрительный шум", на который и выстрелил, решив, что это "возится зверь". В отношении него было возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ ("Убийство").

198922.jpegОсенью 2008 года в Томской области сезон охоты на медведей завершился гибелью 60-летнего бизнесмена Александра Торопова - отставного майора милиции, опытного охотника. С собой в лес он взял трех друзей. Им удалось поднять крупного зверя в районе села Чилино Кожевниковского района. Но в решающий момент один из участников охоты, 29-летний Павел, выстрелил наугад - и попал Торопову прямо в голову. "Такие случаи на охоте не редкость, - говорил тогда начальник отдела охраны государственных заказников Томской области Евгений Батурин. - Тут все решает опыт и слаженность действий охотников. Молодой охотник начинает нервничать и палит по всему, что движется".

Летом прошлого года житель Бессоновского района Пензенской области застрелил на охоте своего напарника, приняв его за кабана. Причиной трагической ошибки стало стечение обстоятельств: друзья пошли в лес в темное время суток, к тому же оба были изрядно пьяны. В итоге один из браконьеров, приготовившись к встрече с диким зверем, отреагировал выстрелом на шорох в кустах - и вместо кабана попал в грудь своему товарищу. "Пуля и картечь, выпущенные дуплетом, нанесли смертельные ранения", - рассказывал потом журналистам представитель местных правоохранительных органов.

За аналогичное преступление зимой 2007 года Таштыпский районный суд Хакасии приговорил экс-начальника милиции общественной безопасности Абакана Дмитрия Мусихина к одному году лишения свободы с отбыванием срока в колонии-поселении. Проводя отпуск в тайге, милиционер застрелил из карабина охотинспектора Владимира Адабаша, который проводил рейд по выявлению браконьеров. Мусихин сидел в своем автомобиле и, как он сам потом рассказал следователям, вдруг заметил на дороге зайца. Стреляя в животное, он случайно попал в охотоведа, который скончался от потери крови по дороге в больницу. Находясь под следствием, милиционер был отстранен от занимаемой должности.

Еще более нелепый случай произошел в 2006 году на Сахалине, где мужчина во время охоты застрелил своего 17-летнего двоюродного племянника, приняв его за медведя. Трагедия случилась, когда юноша собирался залезть в палатку, которую они установили вместе с дядей на берегу реки Поронай. По неизвестной причине охотник решил, что к нему лезет медведь, и, не раздумывая, выстрелил.

Читайте также: Пенсионер встретил воров выстрелами из ружья.

А вот в США за неразборчивость охотников порой приходится отвечать туристам. Так, Памелу Онлай, которая совершала пешую прогулку на горе Том-Сок в штате Вашингтон, сразила пуля, выпущенная из ружья юным рейнджером. Подросток принял полную женщину за медведя и выстрелил. От полученного ранения Онлай скончалась.

Полиция допросила охотника, но арестовывать не стала. Вместо него ответственность за трагический инцидент была возложена на местные власти, которые разрешили охотиться на медведей там, где проложены туристические маршруты.

Самые свежие новости читайте на главной странице.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Названа причина аварии после пуска с космодрома "Восточный"
BBC: Британия вслед за США попалась на финансировании террористов
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Как быстро очистить машину от снега
В Варшаве объяснили, что означает жизнь без Украины
"Нафтогаз" призвал США сорвать "Северный поток-2"
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Нейтральный флаг нам в руки: как Россия заткнет рот Родченкову
Названа главная причина развития слабоумия
Названа главная причина развития слабоумия
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Не читал, но осуждаю: в чем проблема Конституции РФ
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Не читал, но осуждаю: в чем проблема Конституции РФ
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Назван необычный способ обхода антироссийских санкций
Пиратский захват: Луна не станет новым штатом США

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры