Происшествия » Человеческий фактор

Воздушный стриптиз закончился психушкой

Этот случай и смешной и шокирующий одновременно. Во время авиарейса Омск - Владивосток молодой человек, летевший с группой вахтовиков, внезапно вскочил с места, сорвал с себя всю одежду и с криками стал метаться по салону. Его высадили в шесть утра, когда самолет приземлился для дозаправки в красноярском аэропорту Емельяново.

Одеться молодой человек категорически отказался. Как сообщили "Правде.Ру" в пресс-службе Сибирского линейного управления внутренних дел на транспорте, на нарушителя спокойствия даже протокол составлять не стали, отправив его на скорой помощи в психиатрическую больницу. Самое интересное, никто так и не смог добиться от парня признания, что же подвигло его к стриптизу на борту лайнера? По всем приметам он не был пьян. Да и под воздействием наркотиков вроде не находился. Скорее всего, у молодого человека что-то заклинило в голове. Хочется верить, в больнице все-таки выяснят у "стриптизера", что же именно вдохновило его на такой подвиг.

В этом случае все обошлось, пострадавших нет. Разве что эстетическое чувство пассажиров, наблюдавших "воздушный стриптиз", оказалось несколько задето... А вот днем ранее разбуянившийся пассажир, которого сняли с рейса, бросился с кулаками на милиционеров-транспортников, всячески им угрожая, в том числе увольнением с работы.

Читайте также: "Детский сад" в самолетах хотят прикрыть

Пройдя регистрацию на рейс Красноярск - Владивосток, 41-летний красноярец, уже будучи в нетрезвом состоянии, поднялся на борт самолета и начал скандалить. Когда его выводили под руки милиционеры, он, пытаясь отстоять свое право на полет, отталкивал их и ругался. Иначе говоря, сделался буен. Теперь вместо расписания авиарейсов ему придется изучать Уголовный кодекс, в частности статьи 318 "Применение насилия в отношения представителя власти" и 319 "Оскорбление представителя власти".

Только в нынешнем году в Красноярске были составлены протоколы на 452 человек, находившихся в регистрационной зоне аэропорта в нетрезвом состоянии. Тут все понятно: транспортная милиция несет ответственность, если мимо нее проскользнет в самолет пьяный человек. Очевидно, что пьяный на борту, даже если это не летчик, а пассажир, опасен.

Кстати, странный "стриптиз" в самолете навел автора этих строк на мысль покопаться в архивах на предмет поиска других курьезных происшествий. И вот похожая история из Северодвинска Архангельской области. Улыбнитесь.

Фото: AP

Конец 90-х. Лето, июль, белые ночи. Светло и не очень холодно, что для севера редкость. Дачник за полночь возвращается домой на "жигуленке", проезжает мимо городского кладбища "Миронова гора". И вдруг из придорожных кустов аккурат напротив входа на кладбище  выскакивает совершенно голый мужчина. Машет руками, отчаянно жестикулирует, лезет прямо под машину. Ошалевший дачник со страху крутит руль, жмет на газ — и таки отрывается от потустороннего "пришельца". Выкатив глаза, летит в город. Благо, на самой окраине, в конце Дачного шоссе, видит патрульную милицейскую машину. Тормозит, открывает рот, как рыба, и разводит руками. Милиционеры принюхиваются: да нет, вроде трезвый. Наконец водитель успокаивается до возможности произнести что-то членораздельное. Его слова о том, что в районе Мироновой горы на машины нападает то ли живой труп, то ли зомби,  воспринимаются с сомнением. Но вроде недалеко, почему бы не проверить.

И точно: как только милицейский "козлик" подъезжает к кладбищу, чуть ли не под колеса ему бросается мужчина, — правда, уже не совсем голый, а в набедренной повязке из веток и листьев. Выясняется вот что: мужичка поймали местные дачники, когда он пытался обворовать одну из теплиц. Лупить его не стали, а просто раздели догола, довезли до кладбища и выпустили. Долго хохотавшие милиционеры не стали составлять протокол ни о попытке кражи огурцов, ни о дачном самосуде…

Как знать, может быть, "стриптизера" с рейса Омск - Владивосток тоже заставили раздеться какие-нибудь ну очень важные обстоятельства?

Читайте самое интересное в рубрике "Происшествия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Олег АНДРЕЕВ — о псевдоценностях Запада и истинных сокровищах России
Мировой терроризм не обойдет Россию
Названы семь самых неоправданно дорогих продуктов питания
В Москве вместо детского паззла в посылке нашли 30 килограммов наркотиков
Макрон: принимать мигрантов — дело чести
Путин поставил вопрос о конкурентоспособности российских портов
Дмитрий ЛИНТЕР — о том, зачем Эстония привечает радикальных украинских нацистов
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
Аналог Царскосельского лицея для одаренных детей появится в Ленинградской области
Потерю Крыма Украина оценила почти в три триллиона рублей
Командование эсминца "Фицджеральд" осталось без работы из-за "потери доверия"
Ту-160 "Белый Лебедь"
Москвич откусил ухо дворнику Махмуду за жену с собачкой
Порошенко снова обещает предложить перемирие в Донабассе
Потерю Крыма Украина оценила почти в три триллиона рублей
Потерю Крыма Украина оценила почти в три триллиона рублей
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Ющенко: Донбасс всегда был "ватным"
Пожар в Ростове: причины, условия и последствия — Максим ВИНТЕР
Стала известна стоимость американского угля для Украины