Воздушный стриптиз закончился психушкой

Этот случай и смешной и шокирующий одновременно. Во время авиарейса Омск - Владивосток молодой человек, летевший с группой вахтовиков, внезапно вскочил с места, сорвал с себя всю одежду и с криками стал метаться по салону. Его высадили в шесть утра, когда самолет приземлился для дозаправки в красноярском аэропорту Емельяново.

Одеться молодой человек категорически отказался. Как сообщили "Правде.Ру" в пресс-службе Сибирского линейного управления внутренних дел на транспорте, на нарушителя спокойствия даже протокол составлять не стали, отправив его на скорой помощи в психиатрическую больницу. Самое интересное, никто так и не смог добиться от парня признания, что же подвигло его к стриптизу на борту лайнера? По всем приметам он не был пьян. Да и под воздействием наркотиков вроде не находился. Скорее всего, у молодого человека что-то заклинило в голове. Хочется верить, в больнице все-таки выяснят у "стриптизера", что же именно вдохновило его на такой подвиг.

В этом случае все обошлось, пострадавших нет. Разве что эстетическое чувство пассажиров, наблюдавших "воздушный стриптиз", оказалось несколько задето... А вот днем ранее разбуянившийся пассажир, которого сняли с рейса, бросился с кулаками на милиционеров-транспортников, всячески им угрожая, в том числе увольнением с работы.

Читайте также: "Детский сад" в самолетах хотят прикрыть

Пройдя регистрацию на рейс Красноярск - Владивосток, 41-летний красноярец, уже будучи в нетрезвом состоянии, поднялся на борт самолета и начал скандалить. Когда его выводили под руки милиционеры, он, пытаясь отстоять свое право на полет, отталкивал их и ругался. Иначе говоря, сделался буен. Теперь вместо расписания авиарейсов ему придется изучать Уголовный кодекс, в частности статьи 318 "Применение насилия в отношения представителя власти" и 319 "Оскорбление представителя власти".

Только в нынешнем году в Красноярске были составлены протоколы на 452 человек, находившихся в регистрационной зоне аэропорта в нетрезвом состоянии. Тут все понятно: транспортная милиция несет ответственность, если мимо нее проскользнет в самолет пьяный человек. Очевидно, что пьяный на борту, даже если это не летчик, а пассажир, опасен.

Кстати, странный "стриптиз" в самолете навел автора этих строк на мысль покопаться в архивах на предмет поиска других курьезных происшествий. И вот похожая история из Северодвинска Архангельской области. Улыбнитесь.

Фото: AP

Конец 90-х. Лето, июль, белые ночи. Светло и не очень холодно, что для севера редкость. Дачник за полночь возвращается домой на "жигуленке", проезжает мимо городского кладбища "Миронова гора". И вдруг из придорожных кустов аккурат напротив входа на кладбище  выскакивает совершенно голый мужчина. Машет руками, отчаянно жестикулирует, лезет прямо под машину. Ошалевший дачник со страху крутит руль, жмет на газ — и таки отрывается от потустороннего "пришельца". Выкатив глаза, летит в город. Благо, на самой окраине, в конце Дачного шоссе, видит патрульную милицейскую машину. Тормозит, открывает рот, как рыба, и разводит руками. Милиционеры принюхиваются: да нет, вроде трезвый. Наконец водитель успокаивается до возможности произнести что-то членораздельное. Его слова о том, что в районе Мироновой горы на машины нападает то ли живой труп, то ли зомби,  воспринимаются с сомнением. Но вроде недалеко, почему бы не проверить.

И точно: как только милицейский "козлик" подъезжает к кладбищу, чуть ли не под колеса ему бросается мужчина, — правда, уже не совсем голый, а в набедренной повязке из веток и листьев. Выясняется вот что: мужичка поймали местные дачники, когда он пытался обворовать одну из теплиц. Лупить его не стали, а просто раздели догола, довезли до кладбища и выпустили. Долго хохотавшие милиционеры не стали составлять протокол ни о попытке кражи огурцов, ни о дачном самосуде…

Как знать, может быть, "стриптизера" с рейса Омск - Владивосток тоже заставили раздеться какие-нибудь ну очень важные обстоятельства?

Читайте самое интересное в рубрике "Происшествия"

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

В Иране возмущены: Хасан Роухани отдал конкурентам 50% акватории Каспия, которая была у Тегерана при партнерстве с СССР. Почему лидер Ирана сдал свои позиции?

Кто главный неудачник раздела Каспия?
Комментарии
Названы детали прекращения ж/д сообщения между Россией и Украиной
Россия переформатирует Украину через Китай
Украина мечтает о том, что сделает с Крымом после войны с Россией
Наша цивилизация на Земле - пятая по счету
Правительство не захотело изымать сверхдоходы компаний
Правительство не захотело изымать сверхдоходы компаний
Россия переформатирует Украину через Китай
В "Зените" ответили на оскорбление Лукашенко
Как украинская пара возмущенно отдохнула в Крыму
Как украинская пара возмущенно отдохнула в Крыму
Как украинская пара возмущенно отдохнула в Крыму
Гастроли Вайкуле в России захотели проверить, но передумали
Правительство не захотело изымать сверхдоходы компаний
Зачем Украину обвинили в подавлении "Пражской весны"
"Ползучая оккупация" Грузии оказалась фейком
СМИ: Украина отправляет в Россию поезда-"душегубки"
Гастроли Вайкуле в России захотели проверить, но передумали
В "Зените" ответили на оскорбление Лукашенко
Как отсрочить старость?
СМИ: Украина отправляет в Россию поезда-"душегубки"
Правительство не захотело изымать сверхдоходы компаний

Почему химическое оружие все чаще используется для провокаций, в том числе для политических атак на Россию? Насколько применение химоружия масштабно в реальности? Как работает Организация по запрещению химического оружия и насколько она политизирована? Об этом "Правде.Ру" рассказал эксперт по химическому оружию Антон Уткин.

Как Запад химичит с химоружием