Происшествия » Человеческий фактор

Опасный маньяк внутри жертвы

История, которая недавно произошла в Ванкувере, не поддается логическому объяснению: двадцативосьмилетняя девушка облила себя кислотой и заявила всем, что на нее напал маньяк. Родители были в шоке — дочь казалась такой убедительной, когда описывала им случившееся…

"Расстроенная, дрожащая, плачущая бедная девочка", — вот как отзывались о Бетани Сторро полицейские, когда впервые увидели ее. Обожженное кислотой лицо девушки не давало никаких поводов усомниться в том, что случившееся с ней — дело рук опасного маньяка.

Вся полиция Ванкувера встала на уши: еще бы, нападение произошло в самом центре города, на площади Эстер Парк. Расследование закрутилось, а Бетани, между тем, начала давать показания. Родители Бетани, Нэнси и Джо Ньювелт, безоговорочно поверили дочери, а вот тертые полицейские калачи сразу же заметили, что картина происшедшего выглядит довольно нелепо. Даже с учетом того, что действия маньяков вообще отличаются непредсказуемостью.

По рассказам Бетани, все произошло 30 августа. Она устроилась на новую работу, купила на радостях солнцезащитные очки, после чего, довольная жизнью, прогуливалась по той самой площади Эстер Парк. Да, важный момент: дело было вечером. Видимо, кому-то ее бодрый вид испортил настроение: Бетани со слезами "вспоминала", как к ней подошла какая-то женщина и плеснула ей в лицо кислотой. Агрессорша была темнокожей, а ее волосы были собраны в хвост — вот и все приметы, которые запомнила Бетани.

Читайте также: Маньяки "бывшими" не бывают…

Тут-то полицейские и насторожились: мало кто носит темные очки в сумерках. Нелогично как-то получается. Ну да ладно — стоит ли ломать голову над тем, зачем девушка "затемнилась". Может, обновка так ей понравилась, что она и спать в этих очках собиралась.

Поиски преступника продолжились, а Бетани решила извлечь из своего бедственного положения максимум выгоды и организовала пресс-конференцию в больнице Legacy Emanuel Hospital, куда она попала сразу же после "нападения".

"Сегодня я с вами благодаря Иисусу Христу", — начала Бетани, и сердобольные канадцы, следившие за происходящим на телеэкране, печально вздохнули — ну надо же, такая милая девушка и такая трагедия. Бетани тем временем продолжала: напавшая женщина, мол, еще имела наглость отпустить циничную шуточку. "Эй, красотка, не хочешь ли выпить вот этого?", — крикнула она, прежде чем совершить преступление.

Фото: AP

Многие жертвы маньяков боятся открыть свое лицо общественности и избегают появляться на публике, но, подчеркнула Бетани, она хочет, чтобы злоумышленницу нашли и наказали по всей строгости закона. Кроме того, смущенно призналась девушка, она хочет рассказать всем о своей вере: именно это позволяет ей двигаться вперед.

Тем временем следователи ломали себе голову над тем, как же злоумышленнице удалось осуществить свой дьявольский план на центральной площади, где и днем-то полиции хватает, а уж с наступлением темноты — и подавно. То есть либо преступник попался сверх-проворный, испарившийся сразу после того, как практически на глазах у стражей порядка плеснул в девушку кислотой, либо все наряды полиции на площади во время совершения преступления разом засмотрелись на улетающих на юг гусей.

Читайте также: Убить маньяка. Преступление без порицания?

Выводы экспертов относительно характера ожогов от кислоты также добавили сомнений в правдивости истории Бетани. Специалисты задались вполне резонным вопросом: если нападение произошло молниеносно, то почему кислота "умыла" Бетани так аккуратно? На линии роста волос чисто, глаза и губы не повреждены, шея не тронута. А ведь при резком взмахе емкостью с кислотой брызги непременно должны были разлететься по большему радиусу и причинить больше повреждений, чем было замечено у пострадавшей.

Пока полиция делала выводы, Бетани вела активную общественную жизнь: уже была назначена дата съемок шоу Опры Уинфри с ее участием — практически невероятное событие для простых смертных. Правда, звездный час Бетани так и не состоялся. От съемок она отказалась, дав позже на своей страничке в "Фейсбуке" довольно нестандартное объяснение: мол, телеэфир может помешать снизойти на нее божественному откровению, которое она так ждет. И если телеаудитория и блогеры в очередной раз восхитились чистотой души безвинной жертвы, то подозрения полиции в постановочности несчастного случая только укрепились.

К слову, зрители не только роняли слезы, сочувствуя Бетани: они начали собирать через специальный фонд средства на пластическую операцию для девушки. Тем больнее было Нэнси и Джо Ньювелтам, когда они узнали, что в роли маньяка выступила сама Бетани.

Правда открылась после того, как полиция попросила Бетани подробнее рассказать о случившемся, навестив ее дома. Нашей героине ничего не оставалось, кроме как признаться в своей глупой выдумке. По словам родителей Бетани, она очень сожалеет о том, что обманула всех. От себя пара добавила, что их дочери явно нужно пообщаться с психологом и пройти курс терапии. "Мы надеемся, медицинское сообщество поможет найти ответ. Очевидно, она испытывает глубокие психологические проблемы, о которых мы не знали. Впереди у нее длинный путь, и мы пройдем его вместе с ней", — озвучила свои чаяния обманутая мать. Джо Ньювелт, в свою очередь, пообещал всем жертвователям вернуть их деньги.

Фото: AP

 

Не стал молчать и начальник ванкуверской полиции Клиффорд Кук: он заявил, что полиция передаст свои выводы относительно Бетани в прокуратуру, которая и решит в дальнейшем судьбу девушки. Его коллега Марла Шуман добавила, что расследование влетело налогоплательщикам в копеечку, и масса усилий была потрачена впустую, а финал истории стал лично для нее полной неожиданностью. "Большинство из нас не знает, каково это — жить с такими проблемами и быть способной причинить себе такую боль", — философски заключила она.

Все самое интересное читайте в рубрике "Происшествия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Совет Европы: конфликт на Украине привел к всплеску ненависти и русофобии
"Яблоко" предлагает России смириться
Рассоединяющиеся штаты Америки
Рассоединяющиеся штаты Америки
Рассоединяющиеся штаты Америки
Рассоединяющиеся штаты Америки
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Образ идеальной женщины
Изобретатель Владимир Михайлов: как оживить импортозамещение
Эксперт: американцы в ООН — как бабушки на скамеечке
В США рассказали о супертанке, который русские "возненавидят"
Выяснено: почему Лавров отказался ехать на Украину
Происки Порошенко? Саакашвили не верит, что его поддерживают только 2% украинцев
Украина насчитала более $100 млн штрафов для авиакомпаний РФ. Не получила ни цента
"Вопреки воле Путина": стоит ли верить в китайский суперистребитель
Военная мощь России
Удар, откуда не ждали: польские машинисты повредили 10 американских танков
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли