Смертельная скорость: водитель-лихач сбил шестерых пешеходов

В Приморском крае в Партизанске автомобиль "Субару Форестер" выехал в сквер, где сбил шестерых пешеходов.

Как сообщают в отделе пропаганды краевого УГИБДД, инцидент произошел накануне, 20 сентября, в 20.50 по местному времени.

По предварительным данным, 31-летний водитель иномарки не справился с управлением, автомобиль занесло, он пересек всю проезжую часть и въехал в городской сквер, где в тот момент находилось много отдыхающих.

Неуправляемая иномарка врезалась в одну из скамеек, на которой сидели молодой человек и девушка. От полученных травм они скончались на месте.

После удара о скамью "Субару" развернуло, и автомобиль сбил еще четверых пешеходов. Они были госпитализированы.

Сам водитель иномарки отделался незначительными ушибами и ссадинами. Помощь медиков ему не потребовалась.

Читайте также: Убийцы за рулем

Личности погибших установлены. Это местные жители, им по 24 года. Водитель "Субару" был задержан и доставлен в ближайшее отделение милиции для выяснения всех обстоятельств случившегося. Также ему придется пройти наркологическую экспертизу.

Сейчас сотрудники Госавтоинспекции устанавливают все обстоятельства аварии. По словам очевидцев, иномарка двигалась с явным превышением скорости. Возможно, это и стало причиной ДТП. Данных о том, что "Субару" подрезал другой автомобиль, пока нет.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по 264-й статье УК РФ "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц".

Отметим, что нередко подобные аварии случаются после столкновения двух автомобилей, когда от удара одну из машин отбрасывает на тротуар или в сквер.

Так, например, несколько дней назад в Санкт-Петербурге на пересечении Индустриального проспекта и проспекта Энтузиастов в автомобиль "Форд" врезался БМВ, который двигался во встречном направлении и на перекрестке повернул налево.

От сильного удара Форд отбросило на тротуар, по которому шли пешеходы. В результате пострадали шесть человек, среди них ребенок. Все они госпитализированы. Состояние одной из пострадавших оценивается как тяжелое. Кто из водителей нарушил правила, выясняется.

Или, например, в Москве, на улице Петровка внедорожник "Тойота" вылетел в сквер и возле памятника Владимиру Высоцкому совершил наезд на трех пешеходов: двух женщин и девочку. Пострадавших госпитализировали. Как выяснилось, внедорожник выбросило с полосы после того, как в него врезался "Вольво".

Читайте также: Четыре человека попали в больницу по вине таксиста-лихача

Нередко подобные ДТП происходят по вине самих водителей, которые управляют автомобилем, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Как это случилось в поселке Ливадия Приморского края.

Тогда водитель автомобиля "Тойота" не справился с управлением и выехал на территорию пляжа. Иномарка сбила пятерых отдыхающих, четверо из них скончались на месте.

Как оказалось, водитель, 26-летний житель Хабаровска, был до такой степени пьян, что не мог вспомнить, как оказался за рулем своего автомобиля.

Очевидцы устроили над ним самосуд, и если бы не приехавшие вовремя сотрудники дорожно-патрульной службы, то для нарушителя все могло бы закончиться очень плачевно. Инспекторам пришлось отбивать его у разъяренной толпы.

По данному факту возбуждено было возбуждено уголовное дело по 264-й статье УК РФ. Согласно законодательству, виновнику грозит девять лет тюрьмы. Алкогольное опьянение в этом случае является отягощающим обстоятельством.

Часто подобные ДТП происходят и во время автомобильных гонок, как официально разрешенных, так и несанкционированных. Причины – либо техническая неисправность транспортного средства, либо превышение скорости.

Так, на днях на горном ралли в Австрии один из автомобилей пробил заграждение и врезался в зрителей-баварцев.

В результате на месте погибли 34-летняя женщина и ее 13-летняя дочь. Двое других членов семьи, 40-летний отец и девятилетний сын, были госпитализированы с тяжелыми травмами. Гонки были сразу же прекращены.

Состояние мальчика врачи оценивают как тяжелое. Полиция выясняет обстоятельства трагедии. Не исключено, что машина сошла с трассы из-за поломки.

Или в июле в пригороде Хабаровска, во время нелегальных ночных уличных гонок (стритрейсинг) автомобиль одного из участников врезался в толпу зрителей. Три человека от полученных травм

Смертельная скорость: водитель-лихач сбил шестерых пешеходов
Смертельная скорость: водитель-лихач сбил шестерых пешеходов
скончались на месте.

Еще четверых госпитализировали. Управлял автомобилем майор российской армии. Поэтому все материалы были направлены в военную прокуратуру. В скором времени уголовное дело будет передано в суд. Виновнику грозит лишение свободы на срок до семи лет.

Самое интересное на первой странице

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
В Сочи взрыв газового баллона разнес частный дом
Не от мира сего: семья из 4-х человек в полном составе сменила пол
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Впервые в России наркоторговцу грозит пожизненное
Умер режиссер фильмов "Старшая сестра" и "Шумный день" Натансон
Улюкаев рассказал о планах на жизнь в СИЗО
Пучдемон рассказал, что сейчас происходит в Каталонии
Не от мира сего: семья из 4-х человек в полном составе сменила пол
Не от мира сего: семья из 4-х человек в полном составе сменила пол
Роналду повторил рекорд Пеле, забив 7 голов на чемпионатах мира
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Во Вселенной насчитали два триллиона галактик
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Впервые в России наркоторговцу грозит пожизненное
Взрыв газа в Австрии: украинская труба — всё
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Отчим, не пускавший падчерицу домой, застрелил полицейского. Видео
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры