Происшествия » Человеческий фактор

Мадонну оштрафуют на пять тысяч за геев?

В прокуратуру Санкт-Петербурга поступило 140 жалоб на попрание моральных норм певицей Мадонной. Во время выступления на недавнем концерте в городе на Неве поп-дива поддержала сторонников нетрадиционной сексуальной ориентации. Ситуация действительно пикантная: ведь недавно в городе на Неве принят закон, запрещающий пропаганду гомосексуализма.

Так что Мадонну вполне могут "загрести". Если, конечно, до нее доберутся… Заявления "пострадавших" перенаправлены в полицию с требованием провести проверку по существу дела. По сообщениям Сми, свои претензии к певице предъявили православные активисты, члены общественных организаций "Родительский контроль", "Профсоюз граждан России" и партия "Новая Великая Россия".

Читайте также: Зачем Мадонне скандальные Pussy Riot?

Ну и еще не один десяток, так сказать, простых, не охваченных общественной или партийной принадлежностью граждан. По их мнению, Мадонна нарушила городской закон о запрете на пропаганду гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних. Такого шквала возмущенных заявлений не припоминают даже ветераны мировой эстрады. Что это — стихийный протест или умело направляемая кампания?

Кстати, Мадонна в свою очередь поддержала со сцены участниц скандальной группы Pussy Riot, устроившей скабрезные пляски в православном храме. Что, естественно, подлило масла в огонь: плясавших девочек, как показала практика, не очень-то любят в России и православные, и мусульмане, и даже буддисты…

И вроде бы есть все основания "притянуть" к ответственности известную певицу. Общественные объединения, подавшие в суд на певицу, требуют взыскать с Мадонны и организаторов концерта 333 миллиона рублей за моральный ущерб. Насколько это реально? Ситуацию комментирует "Правде.Ру" член Международной ассоциации адвокатов, кандидат юридических наук Игорь Васильевич Шмидт:

"Давайте сначала вообще вспомним, что это вообще такое -- закон против пропаганды гомосексуализма в Санкт-Петербурге. Он был принят Законодательным Собранием 7 марта 2012 года. Закон принят в виде изменений в закон Санкт-Петербурга "Об административных правонарушениях".

Он как бы дополняет статьи "Публичные действия, направленные на пропаганду мужеложства, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности среди несовершеннолетних" и "Публичные действия, направленные на пропаганду педофилии". Автором законопроекта является известный депутат от фракции "Единая Россия" Виталий Милонов.

Законопроект направлен на обеспечение гарантий прав ребенка в Российской Федерации, в частности, на защиту детей от факторов, негативно влияющих на их физическое, интеллектуальное, психическое, духовное и нравственное развитие.

Для нарушителей предусмотрены штрафы, весьма солидные: в зависимости от тяжести деяния для граждан — до 5 тысяч рублей, для должностных лиц — до 50 тысяч рублей, для юридических лиц — от 500 тысяч рублей до миллиона.

На сколько могли бы оштрафовать Мадонну, если бы умудрились ее "достать" из-за границы? В данной ситуации более, чем на 5 тысяч, ее не оштрафовать. А вот организаторов концерта можно оштрафовать и на полмиллиона. Рублей, естественно…"

Кстати, пару недель назад суд в Санкт-Петербурге впервые вынес наказание за нарушение вышеупомянутого нового городского закона. Основателя организации в защиту прав сексуальных меньшинств GayRussia. ru Николая Алексеева оштрафовали на 5 тысяч рублей за то, что 12 апреля он пикетировал Смольный с плакатом, цитирующим высказывание Фаины Раневской: "Гомосексуализм — это не извращение. Извращение — это хоккей на траве и балет на льду".

Проводя одиночный пикет (а пикетит известный гей-пропагандист частенько), он вроде бы и не нарушал закон, но его все равно имели право задержать: плакат могли увидеть дети, а значит, формально выступление Алексеева можно подвести под административную статью, в которой фактически отсутствуют критерии того, что можно считать пропагандой.

Читайте также: Мадонна подложила Франции свастику

В новом законе под пропагандой понимают "…деятельность по целенаправленному и бесконтрольному распространению общедоступным способом информации, способной нанести вред здоровью, нравственному и духовному развитию несовершеннолетних". Так как более конкретных формулировок в статье нет, то фактически любому гомосексуалисту запрещено публично заявлять о своей ориентации. Пока не ясно, будут ли штрафовать в соответствии с новым законом те издательства, которые публикуют цитату Раневской в своих сборниках.

Выходя на пикет, Алексеев заявлял, что на основании будущего приговора он намерен оспорить сам закон, вступивший в силу в Петербурге 30 марта и вызвавший немало протестов и в России, и за рубежом. Насчет оспорить пока ничего не слышно. Так что единственное, чего пока добился Алексеев — лишил себя 5 тысяч. А ведь мог потратить денежки на что-либо более полезное…

Чиатйте самое интересное в рубрике "Происшествия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Madonna и The Pussy Riot show, так сказать, must go on

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Европа охнула: в одну лишь Польшу рванул работать миллион украинцев
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Из-за коротких шорт в Турции появились два "женских" троллейбуса
Из-за коротких шорт в Турции появились два "женских" троллейбуса
Европа охнула: в одну лишь Польшу рванул работать миллион украинцев
Европа охнула: в одну лишь Польшу рванул работать миллион украинцев
Из-за коротких шорт в Турции появились два "женских" троллейбуса
Из-за коротких шорт в Турции появились два "женских" троллейбуса
Что не так с обвинениями в адрес "Матильды"
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Социологи: большинство россиян отказалось голосовать за президента Семенова
"Яблоко" предлагает России смириться
Сегодня Киев должен выплатить Москве 1,4 млн фунтов
Нападение на главу московского штаба Навального могло быть постановочным
Сегодня Киев должен выплатить Москве 1,4 млн фунтов
"Яблоко" предлагает России смириться
"Северный поток — 2" уже не остановить
Европа охнула: в одну лишь Польшу рванул работать миллион украинцев
Эксперт: боязнь прививок — следствие нашего провала
"Жги, Натаха, раскачивай трон"
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие