Мадонну оштрафуют на пять тысяч за геев?

В прокуратуру Санкт-Петербурга поступило 140 жалоб на попрание моральных норм певицей Мадонной. Во время выступления на недавнем концерте в городе на Неве поп-дива поддержала сторонников нетрадиционной сексуальной ориентации. Ситуация действительно пикантная: ведь недавно в городе на Неве принят закон, запрещающий пропаганду гомосексуализма.

Так что Мадонну вполне могут "загрести". Если, конечно, до нее доберутся… Заявления "пострадавших" перенаправлены в полицию с требованием провести проверку по существу дела. По сообщениям Сми, свои претензии к певице предъявили православные активисты, члены общественных организаций "Родительский контроль", "Профсоюз граждан России" и партия "Новая Великая Россия".

Читайте также: Зачем Мадонне скандальные Pussy Riot?

Ну и еще не один десяток, так сказать, простых, не охваченных общественной или партийной принадлежностью граждан. По их мнению, Мадонна нарушила городской закон о запрете на пропаганду гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних. Такого шквала возмущенных заявлений не припоминают даже ветераны мировой эстрады. Что это — стихийный протест или умело направляемая кампания?

Кстати, Мадонна в свою очередь поддержала со сцены участниц скандальной группы Pussy Riot, устроившей скабрезные пляски в православном храме. Что, естественно, подлило масла в огонь: плясавших девочек, как показала практика, не очень-то любят в России и православные, и мусульмане, и даже буддисты…

И вроде бы есть все основания "притянуть" к ответственности известную певицу. Общественные объединения, подавшие в суд на певицу, требуют взыскать с Мадонны и организаторов концерта 333 миллиона рублей за моральный ущерб. Насколько это реально? Ситуацию комментирует "Правде.Ру" член Международной ассоциации адвокатов, кандидат юридических наук Игорь Васильевич Шмидт:

"Давайте сначала вообще вспомним, что это вообще такое -- закон против пропаганды гомосексуализма в Санкт-Петербурге. Он был принят Законодательным Собранием 7 марта 2012 года. Закон принят в виде изменений в закон Санкт-Петербурга "Об административных правонарушениях".

Он как бы дополняет статьи "Публичные действия, направленные на пропаганду мужеложства, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности среди несовершеннолетних" и "Публичные действия, направленные на пропаганду педофилии". Автором законопроекта является известный депутат от фракции "Единая Россия" Виталий Милонов.

Законопроект направлен на обеспечение гарантий прав ребенка в Российской Федерации, в частности, на защиту детей от факторов, негативно влияющих на их физическое, интеллектуальное, психическое, духовное и нравственное развитие.

Для нарушителей предусмотрены штрафы, весьма солидные: в зависимости от тяжести деяния для граждан — до 5 тысяч рублей, для должностных лиц — до 50 тысяч рублей, для юридических лиц — от 500 тысяч рублей до миллиона.

На сколько могли бы оштрафовать Мадонну, если бы умудрились ее "достать" из-за границы? В данной ситуации более, чем на 5 тысяч, ее не оштрафовать. А вот организаторов концерта можно оштрафовать и на полмиллиона. Рублей, естественно…"

Кстати, пару недель назад суд в Санкт-Петербурге впервые вынес наказание за нарушение вышеупомянутого нового городского закона. Основателя организации в защиту прав сексуальных меньшинств GayRussia. ru Николая Алексеева оштрафовали на 5 тысяч рублей за то, что 12 апреля он пикетировал Смольный с плакатом, цитирующим высказывание Фаины Раневской: "Гомосексуализм — это не извращение. Извращение — это хоккей на траве и балет на льду".

Проводя одиночный пикет (а пикетит известный гей-пропагандист частенько), он вроде бы и не нарушал закон, но его все равно имели право задержать: плакат могли увидеть дети, а значит, формально выступление Алексеева можно подвести под административную статью, в которой фактически отсутствуют критерии того, что можно считать пропагандой.

Читайте также: Мадонна подложила Франции свастику

В новом законе под пропагандой понимают "…деятельность по целенаправленному и бесконтрольному распространению общедоступным способом информации, способной нанести вред здоровью, нравственному и духовному развитию несовершеннолетних". Так как более конкретных формулировок в статье нет, то фактически любому гомосексуалисту запрещено публично заявлять о своей ориентации. Пока не ясно, будут ли штрафовать в соответствии с новым законом те издательства, которые публикуют цитату Раневской в своих сборниках.

Выходя на пикет, Алексеев заявлял, что на основании будущего приговора он намерен оспорить сам закон, вступивший в силу в Петербурге 30 марта и вызвавший немало протестов и в России, и за рубежом. Насчет оспорить пока ничего не слышно. Так что единственное, чего пока добился Алексеев — лишил себя 5 тысяч. А ведь мог потратить денежки на что-либо более полезное…

Чиатйте самое интересное в рубрике "Происшествия"

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Madonna и The Pussy Riot show, так сказать, must go on
Комментарии
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Атлантический совет потребовал остановить Кремль и "Правду.Ру"
Призвавший взорвать Крымский мост американец ответил России
Переменки - вместе, а уроки - врозь
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
В России начаты испытания первого носителя "Калибров"
Франция готова к отношениям с Россией "без наивности"
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
ИГ заявило о причастности к теракту в православном храме Грозного
Глава мирового хоккея "совершенно не согласен" с жалобами сборной России
США не признали выборы в Венесуэле
Как Украина опозорилась со взносом в Совет Европы
В Германии обнаружили смену курса Путина
В России начаты испытания первого носителя "Калибров"
Российские "Звери" победили в Каннах. Группа получила приз за саундтрек к фильму
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Ядерная зима мира: извержение Йеллоустонского супервулкана собираются спровоцировать