Бандит по ошибке съел чужое уголовное дело

Несмотря на то, что криминал — дело далеко не смешное, в судебной практике встречаются весьма забавные преступления. Майор милиции в отставке Николай Крючко, собиравший подобные случаи, поделился с корреспондентом "Правды.Ру" частью своей "коллекции". В "сборнике" есть и случаи со сдачей металлолома, и с ограблениями, и с местью со стороны животных.

На днях развеселило сообщение: обвиняемый, знакомившийся в СИЗО с материалами уголовного дела, уничтожил его… путем съедения, не читая. Но обвинение не рассыпалось в прах без документов. Оказалось, что мужчине по ошибке принесли чужое дело… Вот такая ирония судьбы.

Кстати, теперь вышеупомянутый "едок" ответит еще и по статье УК "Воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования" — частично уничтоженное им дело касалось умыкновения фляги молока из фермерского хозяйства в Архангельской области. Как же теперь искать похитителя и пропавшую флягу? Следователи теперь восстанавливают ход событий повторно.

Кстати, мужчина, съевший чужое уголовное дело, был привлечен за совершение насильственных действий сексуального характера в отношении собственного друга и вымогательстве у жертвы кругленькой суммы на "неразглашение". Накажут и сотрудника местного СИЗО, который оставил подозреваемому материалы уголовного дела. И все это без присмотра.

В свое время автору этих строк довелось работать криминальным обозревателем в одной газете на Севере. И довелось еще тогда познакомиться с оперативником, у которого было весьма необычное хобби. Он коллекционировал редкие криминальные случаи, в основном забавные, если можно так сказать.

На днях майор милиции в отставке из Северодвинска Николай Крючко поделился частью своей уникальной коллекции с корреспондентом "Правды.Ру". Итак, факты от оперативника в изложении ехидного журналиста.

Финиш перестройки, конец 80-х. Страна покрылась сетью пунктов приема вторичного сырья и металлолома. В один прекрасный день к такому пункту на окраине Архангельска с лязгом подкатил громадный экскаватор. Два крепко поддатых мужичка без предисловий спросили приемщика: "Взвешивать будешь или так примешь?". Тот в уме перевел вес самоходного металла в тогдашний "всеобщий эквивалент" (вышло пять бутылок) и махнул рукой: загоняй вон туда!

Через неделю в стройуправлении, где уже три года не могли списать проржавевший сломанный экскаватор, хватились пропажи. Мужиков поймали. Но директор стройуправления долго ходил за оперативниками и клянчил: ну отпустите их, у меня к ним свой допрос будет. Как они этого древнего монстра вообще завели? Мне хорошие техники позарез нужны…

2008 год. Бугульма, Татарстан. Сотрудники вневедомственной охраны получили сигнал, что в один из городских магазинов забрались воры. Экипаж срочно отправился по сигналу. И что же? Два грабителя за это время успели разбить одну из витрин. При появлении машины с мигалками оба дуралея художественно застыли в позе манекенов. Но обмануть милиционеров не получилось: преступники замерли в позе истуканов в витрине продуктового магазина.

Читайте также: Преступникам не скрыться от видеокамер

"Лихие" 90-е. В один из баров Ярославля, где ранним утром опохмелялись пиво-спиртовым "коктейлем" страдальцы, вломился некто в черном чулке на "босу голову" с сучковатой дубиной в трясущейся руке: это ограбление! Затем грабитель схватил кассовый аппарат и выскочил прочь, впопыхав оставив у прилавка "оружие". Прокуренные стены заведения долго потом сотрясались от хохота опохмелявшихся и вторившей им продавщицы: древний кассовый аппарат не работал еще со времен Хрущева и стоял на алкогольном прилавке, так сказать, для антуража.

Июнь 2009-го, Кемерово. Проникнув поздно ночью в помещения детского садика в Кузбассе, "высокотехнологичный" вор наложил лапу на видеокамеру и ноутбук. Напоследок продвинутый злоумышленник обнаружил в кабинете директора устройство, по виду напоминавшее брелок от сигнализации автомашины. На самом деле брелок, на котором болтался и ключ, похожий на автомобильный, служил для экстренного вызова милиции. Выбравшись наружу незадачливый преступник несколько раз нажал на кнопку брелка, дабы "пикнула" сигнализация и указала ему светлый путь к почетному званию автовладельца — благо, на стоянке у детсада машины стояли шикарные. Пока он разбирался с местоположением предполагаемого к угону автотранспорта, на место прибыл экипаж кузбасской вневедомственной охраны.

2008 год. Кумертау, Башкортостан. За одну ночь двое воров вскрыли сразу пять автомобилей, но не смогли угнать с дворовой неохраняемой стоянки ни одного. Проникнув в первую машину, ВАЗ-2106, дуралеи завели ее, но мотор вскоре заглох — сел аккумулятор. Другие "жигулята" также завелись, но уехать на них горе-угонщикам опять не удалось, на этот раз, потому что в баке у обоих автомобилей почти сразу закончился бензин.

Ну, вроде бы, сразу три "неудачных" машины — достаточно, чтобы включить мозг и понять, что удача в эту ночь не на их стороне. Но криминальные "оптимисты" и не думали опускать руки! Любители отечественной "автоклассики" продолжили ночную охоту именно за детищами нашего автопрома. Они пытались угнать "железо" всю ночь, а в шесть утра их, потных и вконец умаявшихся, задержала милиция.

Ну и, наконец, случай, который явно развеивает миф о некой "тупости" американцев, запущенный Михаилом Задорновым. Наши тоже хороши! Итак, май-2009, США. Небедные россияне, отдыхавшие в американской пляжной Флориде, долго ржали над некоторыми весьма нелепыми американскими законами. Так, во Флориде есть закон, запрещающий секс… с дикобразами!

Читайте также: Полиция на страже семейного очага

Посмеявшись, парни решили проверить: а что будет, если они этот явно экзотический для понимания россиянина закон нарушат? И отправились на поиски американского "ежика". Там, где они отдыхали, дикобразы водились в изобилии. Нашли зверька — как оказалось, себе на горе. С победоносными криками трофей был продемонстрирован шумной "честной компании". Приспустив брюки, сект-гиганты сделали на камеру несколько недвусмысленных движений бедрами. Чем явно оскорбили лучшие чувства дикобраза. И он ринулся в атаку. Короче, нелепый опыт по высмеиванию священных законов штата Флорида закончился для "высмеивателей"… в местном госпитале для бедных. Позже из-за начавшихся осложнений горе-"гигантов" самолетом срочно доставили на другой край континента, в Лос-Анджелес, к квалифицированным урологам. Влетело в копеечку, точнее, в тысячи долларов. Так что дикобразами шутить не стоит!

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Число евреев в России посчитали по потреблению мацы
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1,3 млн
Французы запалили Павленского: а был ли художник?
Французы запалили Павленского: а был ли художник?
Детский омбудсмен рассказала о достижениях и планах
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
"Сомнений нет": в США заявили о подготовке нового "11 сентября"
Число евреев в России посчитали по потреблению мацы
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Поселок под Иркутском оказался зоной китайского самостроя
Число евреев в России посчитали по потреблению мацы
Французы запалили Павленского: а был ли художник?
Чудом освобожденные: супруги родили трех детей в плену у талибов
Чудом освобожденные: супруги родили трех детей в плену у талибов
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
О чем договорились Россия и Турция? Путин обыграл Трампа в Анкаре