Война на дорогах: мажоры атакуют

Как-то резко увеличилось на Украине число дорожно-транспортных происшествий с участием детей богатых или властных родителей. Хотя у нас тоже бывает, но там как-то чаще… Накануне сын народного депутата Верховной рады Украины Юрия Сербина Андрей на своем "Лексусе" врезался в машину сотрудников центрального аппарата МВД. И его вдруг признали… пострадавшим!

Случилось это в центре Киева, в районе улицы Большая Житомирская. "Лексус" сына нардепа выскочил на "встречку" и таранил милицейскую машину, водитель последней получил множественные ушибы и доставлен в больницу. В украинских СМИ ехидно подмечают, что в местной ГАИ называют бравого паренька-мажора… пострадавшим в ДТП, хотя и признают, что в аварии как бы все-таки виноват-то как раз он.

В трудную ситуацию попали украинские гаишники — вроде и с могучим депутатом Верховной рады из драчливого блока шебутной Юлии Тимошенко неохота ссориться, но и служебные приличия надо бы, в общем-то, соблюсти. Да, задачка…

Смотрите видео

Кстати, почему-то украинские мажоры предпочитают именно "Лексусы". Например, несколько месяцев назад в Киеве на улице Фрунзе "Лексус", который ехал с Петровки в сторону улицы Елены Телиги, врезался в столб. От удара машина взорвалась и загорелась. Автомобиль сгорел полностью еще до приезда пожарных. Как выяснилось, за рулем "Лексуса" был 25-летний старший сын народного депутата Верховной Рады Владимира Сивковича. Предварительная причина аварии — значительное превышение скорости.

Но не только на "Лексусах" куролесят, на "Порше" тоже бывает. В минувшем году невестка знаменитого украинского политика, народного депутата украинской Рады Сергея Велижанского, стала виновницей крутого ДТП, в котором было разбито аж три машины. Итак, суть дела. В Симферополе на улице Куйбышева некто Мария Велижанская на шикарном "Порше Кайен" с немецкими номерами, выезжая из двора, вдруг нелепо врезалась в "Москвич" и "Мерседес", а через 50 метров на скорости врезалась в еще один "Мерседес", который от удара перевернулся на крышу.

Читайте также: Невестка депутата крушит машины

Неплохо порулила дамочка. Но, к счастью, никто сильно не пострадал. Помощь "скорой" понадобилась только самой водительнице да ее спутнику, который сидел на пассажирском сидении рядышком. От серьезных травм их спасла умная подушка безопасности крутого авто стоимостью около 90 тысяч "баксов". От медицинского освидетельствования "мажористая" дама отказалась, поэтому сейчас никто толком и не знает, была ли она тогда подшофе, или не была.

Буквально несколько дней назад в Голосеевском районе Киева разбилось авто, в котором ехал украинский чин калибром помельче. Депутат Васильковского райсовета от "Сильной Украины" Олег Азарченко на своем "Порше" по неизвестным причинам не объехал забор, который сзади подперли 50-сантиметровыми бетонными блоками, а поехал прямо в него.

Один из них машина разбила пополам, проехала еще несколько метров, упала в строительный котлован и загорелась. Друга детства Азарченко, Евгения Морозова, выбросило через крышу, он умер в машине "скорой помощи", сам депутат и его девушка Евгения обгорели до неузнаваемости. По счастливой случайности рабочие, находившиеся в это время на стройплощадке, не пострадали. Предварительная версия ДТП — водитель не справился с управлением. Хотя, исходя из того, что он праздновал свой день рождения, есть версия, что депутат был пьян.

Накануне в Симферополе прошел суд по возобновленному уголовному разбирательству против Виталия Файнгольда, сбившего на "Бентли" насмерть 25-летнюю байкершу Анну Мишуткину. Двадцатичетырехлетний парень — сын известнейшего депутата Симферопольского городского совета Иосифа Файнгольда, — будучи в алкогольном и наркотическом опьянении, сбил насмерть мотоциклистку, у которой осталась малолетняя дочь.

Мажору несколько месяцев назад присудили три года тюрьмы с испытательным сроком, то есть условно. Подсудимый также должен был выплатить семье погибшей девушки полмиллиона гривен компенсации. Но недавно прокуратура Крыма инициировала пересмотр дела, так как посчитала приговор суда слишком мягким для такого резонансного преступления. Чем все закончится, пока не известно.

Впрочем, и наши мажоры куролесят не хуже украинских. Так, в минувшем году сын известного целителя Алана Чумака Дмитрий был замечен в двух неприглядных эпизодах. Впервые общественность узнала о нем, когда он на своей "Мазде" врезался в припаркованные "Жигули" и получил множественные травмы и ушибы. Вскоре Дмитрий ввязался в драку в одном из ресторанов в центре столицы. Обидчикам он угрожал ножом. В итоге на него завели дело по статье "Хулиганство", но потом охранник, с которым подрался Дмитрий, написал заявление об отказе от претензий.

Читайте также: Дети "звезд" — жертвы и виновники

Но вернемся еще разок на "ридну неньку". На украинских форумах сейчас активно обсуждается появившаяся в прессе информация: якобы сотрудники одесской ГАИ в очередной раз получили новые списки с номерами "неприкасаемых" авто. То есть те, которых нельзя останавливать, даже если их водители грубо нарушают правила дорожного движения.

Если чиновники проезжают мимо, сотрудник ДПС обязан отдать честь и обеспечить беспрепятственный проезд. Почему-то без труда верится в это. В списке — имена первых лиц города Одессы и Одесской области. Как рассказал на условиях анонимности один из инспекторов ГАИ, такие списки были всегда и обновляются с приходом новых властей. Интересно, а есть ли в этом списке машины детей чиновников, то есть украинских мажоров?

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Модернизируешь экономику – готовься на выход
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
"Вы вообще нормальные люди?": 10 ярких цитат из пресс-конференции Путина
Военный аргумент: богатства Арктики прикроет "Илья Муромец"
Из живота грузинки достали ржавый пинцет, забытый 25 лет назад
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Минстрой России проведет проверку относительно роста тарифов в ЖКХ
"Вы вообще нормальные люди?": 10 ярких цитат из пресс-конференции Путина
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Кошмар для WADA: в скандале с Россией нет пути назад
Кошмар для WADA: в скандале с Россией нет пути назад
Кошмар для WADA: в скандале с Россией нет пути назад
Кошмар для WADA: в скандале с Россией нет пути назад
Кошмар для WADA: в скандале с Россией нет пути назад
Кошмар для WADA: в скандале с Россией нет пути назад
Путин — Собчак: вот вы "против всех" — а предлагаете-то что?
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры