Дембельский "аккорд" - двойное убийство

Дембель устроил кровавую бойню в пассажирском вагонеВозвращение дембелей со срочной воинской службы закончилось кровавой драмой в одном из вагонов поезда N231, следовавшего по маршруту Владивосток - Иркутск.

Один из демобилизованных солдат после распития спиртных напитков устроил поножовщину, набросившись на троих своих попутчиков. Двое  были убиты, третий молодой человек получил тяжелые ранения и в настоящее время находится в больнице города Вяземского.

Старший помощник руководителя Дальневосточного следственного управления на транспорте СКП РФ Наталья Салкина сообщила журналистам о том, что подозреваемый был задержан сразу же после пьяной драки. Сейчас решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Фамилию задержанного сотрудники транспортной прокуратуры и Дальневосточного управления внутренних дел пока не называют, уточняя только, что он возвращался домой в Читинскую область из Уссурийска, где служил на военно-морском флоте. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье "Убийство двух и более лиц" УК РФ (п. "а" ч. 2 ст. 105), которая предусматривает максимальное наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Читайте также: Благовещенск "проводил" призывников массовой дракой

Драка произошла в минувшее воскресенье, 20 июня, в районе станции Вяземская Хабаровского края. Четверо молодых людей, проходивших службу в Приморье и возвращавшихся домой в разные уголки страны, познакомились уже в дороге. И, разумеется, решили  это отметить.

К тому моменту, когда между ними возник конфликт, все были изрядно пьяны. Моряк выхватил нож и набросился на собутыльников, ранив всех троих. Двое 20-летних молодых людей скончались на месте, третьего, как уже говорилось, доставили в ближайшую больницу. Относительно состояния его здоровья медики пока прогнозов не дают.

Поезд Владивосток - Иркутск был остановлен в районе станции Вяземской на 42 минуты, сообщает пресс-служба Российских железных дорог.

Надо отметить, что возвращение солдат домой со срочной службы после демобилизации, как правило, неизбежно сопряжено с пьянкой. И, если дембелей собирается целая компания, чаще всего импровизированное застолье заканчивается именно драками.

Ранее мы писали: Дорожно-транспортная... драка

212563.jpegВ апреле минувшего года семеро дембелей устроили драку с жителями сахалинского города Анивы в одном из местных увеселительных заведений. Молодые люди возвращались домой и должны были добраться до Холмска, а оттуда на пароме покинуть остров и разъехаться по родным городам. "Большинство из них были призваны с Северного Кавказа", - рассказывал потом журналистам начальник милиции Анивского района Анатолий Завацкий.

Спустя несколько часов после отправки из своих воинских частей дембеля, не особо спешившие по домам, поняли, что опаздывают на паром, и решили отметить "свободу" в попавшемся им на пути кафе "Люсине". Около трех часов ночи завязалась драка, в которой, по подсчетам сотрудников правоохранительных органов, приняли участие в общей сложности около двух десятков человек.

Сначала молодые люди дрались врукопашную, потом пустили в ход холодное оружие. В результате пятеро участников были госпитализированы в анивскую больницу с ножевыми ранениями, четверо из них - с поверхностными, а один - с глубокой раной голени, из-за которой провел в больнице не одну неделю. Драку пресекли милиционеры, вызванные работниками ночного кафе. Семеро дембелей при задержании оказали активное сопротивление. Поскольку на момент совершения правонарушения все они еще оставались в списках воинских частей, ими занялась военная прокуратура.

Но самый, пожалуй, скандальный дебош подобного рода произошел в 2001 году на дизельной подводной лодке "Варшавянка", готовившейся к выходу в море с Камчатки. Предстоящий поход и увольнение пятерых подводников на "гражданку" стали весомым поводом для того, чтобы компания из семи человек напилась прямо на подлодке и разоружила офицера, попытавшегося их урезонить.

Отобрав у дежурного по кораблю табельное оружие, молодые люди приставили пистолет ему к виску. Сослуживцу пришли на помощь другие офицеры, которые скрутили пьяных дебоширов и отправили на гауптвахту. Представители экипажа "Варшавянки" впоследствии говорили журналистам, что в произошедшем, несмотря на всю скандальность, нет ничего из ряда вон выходящего, поскольку такие "сезонные всплески нарушений дисциплины" регулярно происходят перед "стодневкой", демобилизацией и другими столь же важными для матросов событиями повседневной службы.

Самые свежие новости читайте на главной странице.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Так ли нужны России Балканы?
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Посол объяснил, почему Москве не очень интересна Варшава
Как война пограничников влияет на отдых на Азовском море
Как война пограничников влияет на отдых на Азовском море
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
В Катаре назвали причины, почему превзойдут Россию в 2022 году
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Новый мировой порядок Европы - вызов России
Новый мировой порядок Европы - вызов России
Казино в США отказалось выплачивать джек-пот, ссылаясь на "глюки"
Новый мировой порядок Европы - вызов России
Кофе: пить или нет
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России