Скорая помощь оказалась страшнее пьяного прапора

В Томской области, в поселке Каргасок нетрезвый милиционер сбил трех девушек. Удар машины оказался настолько сильным, что их отбросило на проезжую часть, и они не смогли встать. Перепуганный милиционер вызвал скорую, которая приехала незамедлительно, но… На большой скорости "карета" наехала на пострадавших — в результате одна из них погибла.

Девочки, которые живут и обучаются в интернате для детей из отдаленных населенных пунктов, шли в магазин. Он находится всего лишь в 150 метрах от интерната. Машина пьяного милицейского прапора сбила их на полпути… Скорая приехала быстро, но задавила насмерть одну из пострадавших, лежавших на асфальте.

Как сообщили "Правде.Ру" в пресс-службе УВД Томской области, водителю "Скорой" 49 лет. Он-то был совершенно трезв. Но когда машина в условиях плохой видимости (шел мокрый снег), на скорости летит по шоссе, на котором в рядок лежит трое сбитых "предыдущим" транспортом людей, резко затормозить, согласитесь, трудно. 15-летняя девушка погибла под колесами машины, которая мчалась ей на помощь…

Читайте также: Милиционер "приказал" пострадавшему… умереть

Две ее подруги госпитализированы с сотрясением головного мозга и переломом. По-видимому, сегодня в интернете будет куча комментариев этой страшной трагедии. Сейчас на различных форумах, в том числе и томских, появляется информация, что виноват во всем милиционер, разложивший сбитых им девушек прямо на шоссе. А водитель скорой просто не смог под ближним светом фар вовремя остановиться.

Конечно, пусть первыми по этому поводу выскажутся следователи — возбуждено уголовное дело, на месте происшествие работает группа оперативников. Однако на ум приходят разные мысли. Прапорщик милиции, старший конвоя группы охраны и конвоирования изолятора временного содержания Каргасокского РОВД Томской области, по предварительным данным, ехал на личной машине, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения. Было у него так называемое "неслужебное время", что, конечно, никак его не оправдывает.

Начальник УВД уже отстранил его от исполнения служебных обязанностей. Кстати, тут же "на всякий случай" были сняты с должностей и начальники прапорщика — распоряжением начальника УВД по Томской области отстранены от исполнения служебных обязанностей начальник милиции общественной безопасности отдела внутренних дел по Каргасокскому району и начальник изолятора временного содержания.

Фото: AP

Глава Каргасокского района Анатолий Рожков уже сообщил журналистам, что водитель скорой, переехавший школьницу, просто не увидел девочку на дороге, возможно, из-за плохих погодных условий и черной одежды погибшей. Жуть… Одно ясно: в этом случае хоть кто-то из славных милицейских рядов понесет наказание — слишком заметным было происшествие. И слишком часто милиционеры-нарушители уходят от ответственности — им удается "договориться" со следствием.

Вот один из последних примеров, о котором "Правде.ру" сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по Архангельской области и НАО. На днях в отношении начальника УВД по Ненецкому автономному округу полковника милиции Сергея Шкеды возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями и фальсификации доказательств.

Главный страж порядка ненецкой тундры ехал по Нарьян-Мару на служебной "Волге" и врезался в "частную" иномарку. По версии следствия, начальник УВД использовал свои служебные полномочия, чтобы представить в суд сфальсифицированные доказательства, а также велел своим подчиненным свидетельствовать в его пользу. По их показаниям, данным следователям, выходило, что это иномарка на бешеной скорости влетела в беззащитную "Волгу", которая еле-еле ползла на первой передаче. Интересно, что местное УВД даже подало иск к владельцу иномарки о возмещении ущерба, якобы причиненного "государственной" "Волге". Не прокатило…

Это тот редкий случай, когда отечественная Фемида решила не содействовать милицейскому беспределу. Суд все-таки разобрался, что к чему. Главного ненецкого милиционера уже отстранили от должности и обязали его выплатить полмиллиона владельцу разбитой им иномарки. Решение Нарьян-Марского суда в силу еще не вступило, но, по мнению юристов, "верхняя" инстанция кассации полковника не примет — дело получило огласку.

Резонансной в считанные часы стала и сегодняшняя трагедия в Томской области. А значит, кто-то из все-таки должен реально ответить за смерть старшеклассницы.

Все самое интересное читайте в рубрике "Происшествия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

15 января стало известно, что российское правительство начало разработку санкций в отношении некоторых функционеров Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Как Россия покарает членов WADA за Олимпиаду-2018
Комментарии
Македонию позовут в НАТО, как только она сменит название
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
"20 шагов" Грудинина приведут экономику России к краху
Наблюдатель ОБСЕ погиб в Краматорске
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Урок для России: зачем едет к Трампу "кошечка" Назарбаев
Египетская сила: кто придумал купаться в Крещение
Закон с двойным дном: как Киев "убил" Минские соглашения
ИноСМИ: в случае большой войны Россия сотрет Европу
Вопрос на 22 миллиарда: вернет ли Трамп казахские деньги
ИноСМИ: в случае большой войны Россия сотрет Европу
Лес в Сибири стал пустыней из одних пней
Со скоростью торпеды: Россия опередила "быстрый удар" США
Вопрос на 22 миллиарда: вернет ли Трамп казахские деньги
"20 шагов" Грудинина приведут экономику России к краху
Урок для России: зачем едет к Трампу "кошечка" Назарбаев
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Закон с двойным дном: как Киев "убил" Минские соглашения
Появились эскизы формы, в которую оденут российских спортсменов на ОИ
В США предсказали скорый крах Роскосмоса