Происшествия » Человеческий фактор

Скорая помощь оказалась страшнее пьяного прапора

В Томской области, в поселке Каргасок нетрезвый милиционер сбил трех девушек. Удар машины оказался настолько сильным, что их отбросило на проезжую часть, и они не смогли встать. Перепуганный милиционер вызвал скорую, которая приехала незамедлительно, но… На большой скорости "карета" наехала на пострадавших — в результате одна из них погибла.

Девочки, которые живут и обучаются в интернате для детей из отдаленных населенных пунктов, шли в магазин. Он находится всего лишь в 150 метрах от интерната. Машина пьяного милицейского прапора сбила их на полпути… Скорая приехала быстро, но задавила насмерть одну из пострадавших, лежавших на асфальте.

Как сообщили "Правде.Ру" в пресс-службе УВД Томской области, водителю "Скорой" 49 лет. Он-то был совершенно трезв. Но когда машина в условиях плохой видимости (шел мокрый снег), на скорости летит по шоссе, на котором в рядок лежит трое сбитых "предыдущим" транспортом людей, резко затормозить, согласитесь, трудно. 15-летняя девушка погибла под колесами машины, которая мчалась ей на помощь…

Читайте также: Милиционер "приказал" пострадавшему… умереть

Две ее подруги госпитализированы с сотрясением головного мозга и переломом. По-видимому, сегодня в интернете будет куча комментариев этой страшной трагедии. Сейчас на различных форумах, в том числе и томских, появляется информация, что виноват во всем милиционер, разложивший сбитых им девушек прямо на шоссе. А водитель скорой просто не смог под ближним светом фар вовремя остановиться.

Конечно, пусть первыми по этому поводу выскажутся следователи — возбуждено уголовное дело, на месте происшествие работает группа оперативников. Однако на ум приходят разные мысли. Прапорщик милиции, старший конвоя группы охраны и конвоирования изолятора временного содержания Каргасокского РОВД Томской области, по предварительным данным, ехал на личной машине, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения. Было у него так называемое "неслужебное время", что, конечно, никак его не оправдывает.

Начальник УВД уже отстранил его от исполнения служебных обязанностей. Кстати, тут же "на всякий случай" были сняты с должностей и начальники прапорщика — распоряжением начальника УВД по Томской области отстранены от исполнения служебных обязанностей начальник милиции общественной безопасности отдела внутренних дел по Каргасокскому району и начальник изолятора временного содержания.

Фото: AP

Глава Каргасокского района Анатолий Рожков уже сообщил журналистам, что водитель скорой, переехавший школьницу, просто не увидел девочку на дороге, возможно, из-за плохих погодных условий и черной одежды погибшей. Жуть… Одно ясно: в этом случае хоть кто-то из славных милицейских рядов понесет наказание — слишком заметным было происшествие. И слишком часто милиционеры-нарушители уходят от ответственности — им удается "договориться" со следствием.

Вот один из последних примеров, о котором "Правде.ру" сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по Архангельской области и НАО. На днях в отношении начальника УВД по Ненецкому автономному округу полковника милиции Сергея Шкеды возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями и фальсификации доказательств.

Главный страж порядка ненецкой тундры ехал по Нарьян-Мару на служебной "Волге" и врезался в "частную" иномарку. По версии следствия, начальник УВД использовал свои служебные полномочия, чтобы представить в суд сфальсифицированные доказательства, а также велел своим подчиненным свидетельствовать в его пользу. По их показаниям, данным следователям, выходило, что это иномарка на бешеной скорости влетела в беззащитную "Волгу", которая еле-еле ползла на первой передаче. Интересно, что местное УВД даже подало иск к владельцу иномарки о возмещении ущерба, якобы причиненного "государственной" "Волге". Не прокатило…

Это тот редкий случай, когда отечественная Фемида решила не содействовать милицейскому беспределу. Суд все-таки разобрался, что к чему. Главного ненецкого милиционера уже отстранили от должности и обязали его выплатить полмиллиона владельцу разбитой им иномарки. Решение Нарьян-Марского суда в силу еще не вступило, но, по мнению юристов, "верхняя" инстанция кассации полковника не примет — дело получило огласку.

Резонансной в считанные часы стала и сегодняшняя трагедия в Томской области. А значит, кто-то из все-таки должен реально ответить за смерть старшеклассницы.

Все самое интересное читайте в рубрике "Происшествия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Европа охнула: в одну лишь Польшу рванул работать миллион украинцев
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Из-за коротких шорт в Турции появились два "женских" троллейбуса
Из-за коротких шорт в Турции появились два "женских" троллейбуса
Европа охнула: в одну лишь Польшу рванул работать миллион украинцев
Европа охнула: в одну лишь Польшу рванул работать миллион украинцев
Из-за коротких шорт в Турции появились два "женских" троллейбуса
Из-за коротких шорт в Турции появились два "женских" троллейбуса
Что не так с обвинениями в адрес "Матильды"
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Социологи: большинство россиян отказалось голосовать за президента Семенова
"Яблоко" предлагает России смириться
Сегодня Киев должен выплатить Москве 1,4 млн фунтов
Нападение на главу московского штаба Навального могло быть постановочным
Сегодня Киев должен выплатить Москве 1,4 млн фунтов
"Яблоко" предлагает России смириться
"Северный поток — 2" уже не остановить
Европа охнула: в одну лишь Польшу рванул работать миллион украинцев
Эксперт: боязнь прививок — следствие нашего провала
"Жги, Натаха, раскачивай трон"
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие