Курсант МВД застрелился от одиночества?

На территории Московского университета МВД России, на улице академика Волгина, был обнаружен труп курсанта с огнестрельным ранением в голову.

Как сообщается, в эту ночь четверокурсник находился на посту в одном из корпусов университета в помещении хранилища оружия. Что произошло после полуночи, пока неизвестно. Труп 21-летнего милиционера был обнаружен во время планового обхода.

"Рядом с телом курсанта обнаружен закрепленный за ним автомат Калашникова, из которого и было, предположительно, нанесено смертельное ранение", – цитирует РИА Новости представителя правоохранительных органов.

В настоящее время на месте происшествия работает оперативно-следственная группа, устанавливаются все обстоятельства произошедшего, опрашиваются сослуживцы милиционера.

По предварительным данным, курсант покончил жизнь самоубийством. Помощник начальника Университета МВД по связям с общественностью полковник милиции Светлана Чеботарева не исключает, что курсант мог застрелиться из-за смерти матери.

Читайте также: Чувашский милиционер застрелился во время дежурства

"У мальчика случилось большое горе – у него долго и тяжело болела мама. Он сильно переживал, с ним работали психологи и были даже определенные подвижки. Мать была для него всем", – цитирует Чеботареву РИА Новости.

Также Чеботарева рассказала, что курсант хорошо учился, он не был замечен в неуставных отношениях, не употреблял спиртное и наркотики, даже не курил.

Отметим, что Московский университет МВД России был образован в июне 2002 года на базе трех образовательных учреждений МВД России: Московской академии, Московского института и Юридического института.

Университет является крупнейшим государственным образовательным учреждением системы высшего профессионального образования.

По статистке ежегодно кончают жизнь самоубийством от 200 до 300 сотрудников МВД. По данным психологов, почти 48 процентов из них люди в возрасте от 25 до 35 лет. У большинства из них были семьи, остались дети.

Почти 55 процентов самоубийств происходят в период с третьего по десятый годы службы в органах.

Так, в сентябре в Кабардино-Балкарии покончил с собой 33-летний инспектор по делам несовершеннолетних УВД города Нальчика. В то время он находился в отпуске, но у него с собой был табельный пистолет Макарова, из которого он и выстрелил себе в грудь.

Тяжелораненого мужчину срочно госпитализировали, но спасти его не удалось. Он скончался, не приходя в сознание. У мужчины остались жена и две детей.

По данным следствия, причиной самоубийства стали бытовые и семейные проблемы.

В августе в Прикамье свел счеты с жизнью 29-летний старший сержант милиции. Он повесился в собственном доме в одном из сел Октябрьского района.

Сослуживцы погибшего не понимали, почему это произошло. Молодой мужчина, прослужил в органах почти 10 лет, работал в группе охраны и конвоирования. Был на хорошем счету у руководства. Собирался в ближайшее время жениться.

Позднее выяснилось, что весной милиционер взял потребительский кредит в банке. Он планировал отремонтировать старый дом, который ему достался по наследству. Сумма, по современным меркам, не запредельная – 70 тысяч рублей. Но он не смог ее выплатить.

Читайте также: Убийственная ревность: милиционер расстрелял двух человек и покончил с собой

По словам его невесты, в последнее время мужчина находился в депрессии из-за материальных затруднений. Видимо, это и подтолкнуло его к самоубийству.

А в июле в Москве покончил с собой слушатель Академии МВД России – 39-летний подполковник милиции. Он приехал из Краснодарского края, где занимал должность заместителя начальника одного из ОВД.

Его тело обнаружили случайные прохожие. Милиционер повесился в лесопарке Покровское-Глебово на северо-западе столицы, недалеко от общежития, где проживал.

В карманах одежды погибшего оперативники обнаружили предсмертную записку, в которой он просил прощения у своей жены. Что толкнуло мужчину на отчаянный шаг, так и осталось неизвестным.

Прошлой осенью в Чувашии покончил с собой курсант Чебоксарского филиала Нижегородской академии МВД России. Как сообщали местные СМИ, молодой человек повесился. По данным следствия, курсант лишил себя жизни из-за безответной любви.

По статистике, почти 49 процентов самоубийств среди сотрудников правоохранительных органов происходит из-за семейно-бытовых конфликтов, в том числе вызванных и финансовыми затруднениями.

Курсант МВД застрелился от одиночества?
Курсант МВД застрелился от одиночества?

По мнению психологов, это свидетельствует в первую очередь о том, что руководители не знают о ситуации в семьях своих сотрудников и их семейно-бытовые проблемы.

Самое интересное на первой странице

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Ненавистнику Кикабидзе ответили про СССР
Президента Чехии ужаснула Тимошенко во главе Украины
Названы страны-победители в скорой Третьей мировой войне
"Выбросят, как чемодан без ручки": Жириновский считает, что Украина скоро присоединится к России
Пенсионная реформа власти низвела Путина до уровня Горбачева
НАТО нарывается на случайное начало войны с Россией
Буба продолжает проводы любви
"Оспорим матч!": Египет хочет отнять у России победу 3:1
Назван доступный продукт в борьбе против рака
Пенсионная реформа власти низвела Путина до уровня Горбачева
Правительство удушает экономику, устанавливая НДС в 20%
Судный день Брексита: стали известны секретные подробности
Рейтинг Путина сравнялся с рейтингом Горбачева в 1989 году
CNN рассказал о забитых Путиным голах на ЧМ-2018
Буба продолжает проводы любви
Не опять, а снова: США просят проверить сборную России на допинг
Украина решила заманить к себе Илона Маска
Президента Чехии ужаснула Тимошенко во главе Украины
На Украине найден аналог "Арматы" 1988 года выпуска
"Выбросят, как чемодан без ручки": Жириновский считает, что Украина скоро присоединится к России
Власть перестанет выплачивать компенсации при стихийных ЧП