Группа "Любе" осталась без бэк-вокалиста

Группа
Группа "Любе" осталась без бэк-вокалиста

В воскресенье вечером на юго-востоке Москвы в автокатастрофе погиб бэк-вокалист и хормейстер известной группы "Любе" Анатолий Кулешов. Мерседес, в котором он находился в качестве пассажира, врезался в припаркованный на обочине грузовик. Водитель иномарки был госпитализирован с многочисленными травмами. Как выяснили сотрудники Госавтоинспекции, он управлял автомобилем без водительского удостоверения.

Инцидент произошел примерно в 19:00 на Первой Фрезерной улице. По предварительным данным, на крутом повороте водитель Мерседеса не справился с управлением. Иномарку занесло вправо, и она врезалась в стоявшую на обочине фуру.

Пассажир Мерседеса – музыкант Анатолий Кулешов от полученных травм скончался на месте. Водитель иномарки – Валерий Новиков был госпитализирован с переломами обеих ног, переломом руки и многочисленными ушибами и ссадинами.

Медики оценивают состояние пострадавшего как тяжелое. По сообщениям СМИ, у Новикова не было при себе водительского удостоверения.

Причины ДТП пока не установлены. По словам сотрудников дорожно-патрульной службы, на этом участке дороги отсутствовал предупреждающий знак о крутом повороте. Также пока неизвестно, с какой скоростью двигался Мерседес.

Анатолий Кулешов родился 18 июня 1959 года в Москве. Он окончил Московское Государственное хоровое училище имени Свешникова, а также Московский Институт культуры по специальности "педагог хоровых дисциплин".

Кулешов играл в группе "Любэ" со дня ее основания. Помимо этого руководил проектом "Традиции православного пения". В 2004 году Кулешову было присвоено звание заслуженного артиста России.

Смотрите фоторепортаж: Катастрофы недели

Напомним также, что в 2007 году в результате крупного ДТП в Москве погибли отечественные R&B-исполнители Deema и Ратмир Шишков, а также трое их друзей.

Авария произошла в центре города ночью на пересечении Садовой-Спасской улицы и Орликова переулка.

Группа
Группа "Любе" осталась без бэк-вокалиста
Тогда столкнулись два автомобиля: Фольксваген и Мерседес, в котором находились пять человек, в том числе и экс-участник "Фабрики звезд-4" Ратмир Шишков.

Внедорожник Фольксваген двигался в сторону Мясницкой улицы. В районе дома номер 20 он столкнулся с Мерседесом, который, по словам очевидцев, выехал на перекресток на запрещающий сигнал светофора.

Помимо этого, как установили сотрудники Госавтоинспекции, скорость Мерседеса была не менее 170 километров в час.

После столкновения автомобили развернуло и отбросило друг от друга на несколько метров. Мерседес налетел на фонарный столб, после чего загорелся.

Видимо, в результате ДТП был повержен бензобак автомобиля. Огонь моментально охватил салон Мерседеса. Водитель и четыре пассажира не смогли выбраться. Спасти их не удалось. Водитель Фольксвагена был госпитализирован с различными травмами.

Также в 2006 году в Москве, в автокатастрофе на Звенигородском шоссе погиб музыкант группы "А-Студио" Баглан Садвакасов и его знакомая.

Музыкант управлял внедорожником Мицубиси и двигался в сторону Третьего транспортного кольца. На перекрестке, недалеко от станции метро "Улица 1905 года", он слишком поздно заметил, что светофор переключился на красный свет и двигавшийся впереди КамАЗ остановился.

Баглан Садвакасов не успел затормозить, и внедорожник на полном ходу врезался в грузовик. Также один из столкнувшихся автомобилей по касательной зацепил остановившуюся перед перекрестком "Волгу".

Сработавшие подушки безопасности не спасли музыканта и его знакомую, которые, ко всему прочему, не были пристегнуты ремнями безопасности. Садвакасов и его пассажирка от полученных травм скончались на месте. Остальным участникам ДТП помощь медиков не потребовалась.

Через несколько минут после столкновения, моторный отсек иномарки загорелся. Автомобиль потушили пожарные. После этого на место происшествия были вызваны спасатели, которые извлекли из Мицубиси тела погибших.

Как сообщали СМИ, ДТП произошло из-за невнимательности самого Баглана Садвакасова. Очевидцы аварии рассказывали, что в момент столкновения музыкант беседовал с пассажиркой и не следил за дорогой. Помимо этого, он двигался с превышением скорости.

Главные новости на первой странице 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Объявлена дата нового конца света: Планета Нибиру приближается
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Главам проблемных банков закроют выезд за границу
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Россиянам могут запретить материться дома
Порошенко поставил подпись под новым законом об образовании
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Новый владелец НК "Бердяуш" раскрыл хищение в компании РЖД
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Ангела Меркель не будет вести переговоры с партией "Альтернатива для Германии"
В полиции прокомментировали сообщения о семье кубанских каннибалов
Везувий избавил Помпеи от мучительной смерти
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии