Происшествия » Человеческий фактор
Автор Юрий Енцов

Будет ли раскрыта тайна смерти Натали Вуд?

Загадочная гибель русской звезды Голливуда Натали Вуд не дает покоя ни ценителям ее таланта, ни полиции. Она утонула у побережья Южной Калифорнии более тридцати лет назад. Только что опубликованы новые данные из полицейского дела об этой трагедии. Оказывается, следователи, занимавшиеся этим происшествием, зафиксировали на теле женщины синяки.

На десяти страницах патологоанатомического обследования 1981 года, подробно описывается то, как выглядело тело Натали. Перед смертью она получила ушибы: на правом предплечье, левом запястье, правом колене, на лбу и шее. Установить точное происхождение травм не удалось и, может быть, никогда не удастся. Возможно, ссадины получены после падения в воду и отчаянных попыток выкарабкаться? Но не исключено также, что Натали была избита перед тем, как оказаться за бортом. Официальная причина смерти Вуд была изменена со "случайного утопления" на "утопление и другие неустановленные факторы". Но ни муж Натали, актер Роберт Вагнер, ни другой актер Кристофер Уокен, находившийся в тот момент на яхте, ни капитан Деннис Дэверн не перешли в разряд подозреваемых в смерти.

Читайте также: Истории любви: Элвис и Присцилла

Что же случилось с женщиной, известной под актерским псевдонимом Натали Вуд, а на самом деле Натальей Николаевной Захаренко? Ее жизнь прервалась вблизи острова Санта-Каталина 28 ноября 1981 года. Той осенью Натали снималась в фантастическом фильме "Мозговой штурм". Накануне Дня благодарения она вернулась домой в Беверли Хиллз отметить праздник вместе с семьей, мужем и дочерью. На выходные они отправились на яхте Splendour, что значит "Великолепие", к острову Санта-Каталина, там были родственники и коллеги-актеры. В субботу яхта встала на якорь в бухте Истмус.

Накануне трагедии все поужинали, хорошо выпили, потом еще добавили. Вроде бы между мужчинами возник спор на тему того, нужно ли жертвовать личной жизнью ради карьеры. Натали в какой-то момент их оставила, спустившись в каюту. Но потом Роберт Вагнер ее там не обнаружил и забеспокоился, обратился к спасателям. Тело актрисы было найдено только утром. Выводы следствия были такие: подвыпившая женщина поскользнулась, пытаясь пересесть с яхты на надувную шлюпку, ударилась головой о борт и утонула.

Она действительно не умела плавать, но нельзя сказать, что не умела пить. Не так лихо, как другая актриса той поры, Джуди Гарленд, которая, по воспоминаниям очевидцев, на спор перепила их общего друга, Фрэнка Сенатру, но тоже ничего. И самое интересное, что это пристрастие ничуть ее не портило, она в свои "за сорок" оставалась по-прежнему хороша.

Бывший капитан яхты, Деннис Дэверн, два года назад написал книгу воспоминаний под названием "Прощай, Натали, прощай, "Великолепие". Он утверждает, что Вагнер и Уокен не просто поспорили, а переругались. Именно после этой книги и снятому по ней фильму было возобновлено дело о трагической смерти актрисы. Денис Дэверн пишет, что за минуту до того, как Вуд оказалась за бортом, Вагнер выкрикнул Уокену: "Ты хочешь трахнуть мою жену, вон с моей гребаной лодки!" — и швырнул в него бутылкой. В ту ночь Дэверн был одним из немногих трезвых людей на борту яхты, и он утверждает, что муж страшно ревновал. В последний вечер Роберт и Натали затеяли шумную ссору в своей каюте, муж угрожал и избивал ее. Доведенная до отчаяния, она попыталась добраться до берега на резиновой лодке, но не справилась и оказалась в воде.

Читайте также: Что сулит встреча с самим собою?

Когда Даверн проводил опознание тела, он увидел на руках и ногах Вуд больше двух десятков кровоподтеков. Капитан утверждает, что Вагнер знал, что его жена садится в лодку, но не остановил ее. Потом Роберт попытался полностью взять под контроль все, что говорилось и писалось о Натали. Он заявил, мол, нельзя верить алкоголику Дэверну. Но тот несколько раз успешно прошел тест на детекторе лжи!

Свидетельница на соседней яхте тоже слышала женские крики о помощи и мужской успокаивающий голос, который произносил: "Сейчас мы тебя вытащим". Крики были слышны в течение примерно пятнадцати минут, потом стихли, и она решила, что тонувшую спасли. Следствию так и не удалось установить, действительно ли кричала Натали Вуд и кто успокаивал кричавшую. В бухте стояло много яхт, и на некоторых из них люди веселились всю ночь.

Дэверн утверждает, что получил от хозяина яхты инструкцию не раскрывать обстоятельства гибели его жены. Вагнер нанял адвоката, который сочинил для них официальную версию произошедшего, положенную затем в основу отчета детективов. В своей автобиографии 2008 года Роберт Вагнер писал, что винит себя в смерти жены. Но только за то, что позволял Натали выпивать. Ему уже 81 год, однако он до сих пор снимается в кино. Однако он известен гораздо меньше, чем его жена, точнее, одна из жен, и в основном как красавец мачо.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Дмитрий ЛИНТЕР — о том, зачем Эстония привечает радикальных украинских нацистов
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
Аналог Царскосельского лицея для одаренных детей появится в Ленинградской области
Потерю Крыма Украина оценила почти в три триллиона рублей
Командование эсминца "Фицджеральд" осталось без работы из-за "потери доверия"
Ту-160 "Белый Лебедь"
Москвич откусил ухо дворнику Махмуду за жену с собачкой
Порошенко снова обещает предложить перемирие в Донабассе
Потерю Крыма Украина оценила почти в три триллиона рублей
Потерю Крыма Украина оценила почти в три триллиона рублей
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Ющенко: Донбасс всегда был "ватным"
Пожар в Ростове: причины, условия и последствия — Максим ВИНТЕР
Стала известна стоимость американского угля для Украины
Курт Волкер пообещал восстановить территориальную целостность Украины
Вернувшимся на родину литовцам обещают "теплый прием и заботу"
Халатность командования ВСУ привела к гибели украинских солдат
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
В строительстве Крымского моста западные СМИ увидели "нападение России на украинский суверенитет"
Почему не стоит бояться военных маневров США и КНР — Виктор МУРАХОВСКИЙ