Происшествия » Человеческий фактор
Автор valery_g

Калининградская семья потеряла троих сыновей

Страшную весть о том, что последний звонок для 11-классника лицея «Ганзейская ладья» Дмитрия Корниенко закончился смертью, первым моему сыну сообщили друзья по спортивной школе. Десять лет пацаны занимались плаванием, ездили на соревнования, совместно отмечали дни рождения, и вот одного из них не стало. Разум верить в это отказывался.

Вечером 24 мая 2003 года пятеро пацанов и две девочки, для которых в тот день прозвенел последний звонок, решили пойти на дискотеку. В начале одиннадцатого вечера Дима позвонил маме, сказал, что у него все в порядке. На улице космонавта Леонова, в самом центре Калининграда, ребята зашли в магазин за минералкой. Когда вышли, увидели, что двое подвыпивших парней пристают к их одноклассницам.

Дима вступился за девчонок и получил несколько ножевых ранений. Одноклассники на такси отвезли Диму в больницу скорой помощи, где он и скончался. Эта история потрясла Калининград, все жалели родителей Димы. Но никто не думал тогда, что этой семье вновь предстоит пережить кошмар, которому нет названия. Сергею и Любе Корниенко, когда они потеряли единственного сына, было по сорок лет. Гибель Димы стала для них крушением всей прежней жизни и всех планов на будущее. Спасла их одна надежда: родить другого ребенка.

Ожидание затянулось на долгих четыре года. После сорока зачать ребенка непросто. Но им повезло, после второй операции ЭКО (оплодотворение «в пробирке»), наступила беременность. А вскоре результаты УЗИ показали, что у них будет два малыша - мальчики!

Рожать Люба решила в одной из клиник в Польше (доверять роды нашей медицине она опасались). Там же в начале ноября (на сроке 28 недель) Любу обследовали. Результаты были хорошие, вес малышей 1220 и 1280 г.

18 ноября Любовь Корниенко положили в хирургическое отделение Калининградской БСМП - вдруг возникла резкая боль в подреберье. Все, что произошло дальше, Сергей Корниенко изложил в заявлении в прокуратуру.

- В БСМП у жены заподозрили обострение гастрита или панкреатита. Лечение заключалось в голодании, и только, - рассказывает в газете «Страна Калининград» Сергей. - Уже на второй день, когда не последовало какой-либо терапии, я стал требовать, чтобы жену увезли в роддом, - голодать она может и там, но нам отказали. Съездил в роддом, но акушеры забирать жену не стали, сославшись на компетентность коллег из БСМП. Хирург БСМП успокоил, что у Любы все нормально, а у организма большие скрытые возможности.

- Никакого ухода за мной не было, - утверждает Любовь Корниенко. - Давление не мерили. Два раза в сутки делали укол но-шпы, капельницы ставить отказывались, хотя я умоляла об этом. 21 ноября сильно заболело сердце, рвота не прекращалась, думаю, это был критический момент для малышей (я голодала уже 4-й день). После укола кардиолога стало легче. На пятый день температура поднялась до 38,2, из роддома № 1 вызвали гинеколога, которая первым делом спросила, когда было последнее шевеление плодов. Вопрос меня поставил в тупик - я поняла, что произошло что-то непоправимое! Без объяснений меня отправили на «скорой» в роддом № 4. По прибытии в роддом № 4 давление у меня было 60 на 40, пульс не прощупывался.

На следующий день, 23 ноября, главврач роддома сообщила Сергею Корниенко, что дети погибли. Люба об этом не знала, она была в реанимации, «кесарили» ее 26 ноября - раньше было нельзя, она бы умерла.

После операции Сергей попросил показать ему малышей. Они так были на него похожи. Им было 7,5 месяца, весили они 1590 и 1570 граммов.

«О нравственных страданиях, на которые мы навсегда обречены, - приводит слова Сергея Корниенко калининградская газета «Новые колеса», - говорить даже не буду. Тридцать одна неделя счастья (точнее, его предвкушение) завершилась страшной бедой. Наши дети погибли не из-за «стечения обстоятельств» и не по воле какого-то злого рока, преследующего нашу семью, - их убили люди в белых халатах».

Так ли это или нет, установит следствие. Заявление Сергея Корниенко проверяет следственный отдел следственного комитета при Прокуратуре РФ по Калининградской области. Если сведения о преступлении подтвердятся, будет возбуждено уголовное дело по ст.124 УК РФ (неоказание помощи больному без уважительных причин).

Только все мы знаем, чем в России обычно заканчиваются подобные дела. Сыновей, к сожалению, уже не вернуть.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Яблоко" предлагает России смириться
Убийца пауэрлифтера устал скрываться и сдался следствию
"Яблоко" предлагает России смириться
Совет Европы: конфликт на Украине привел к всплеску ненависти и русофобии
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Перепись вассалов: почему Россия отвергла план Трампа
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Проверка чувств: пять научных признаков настоящей любви
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Удар, откуда не ждали: польские машинисты повредили 10 американских танков
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Украина: без границ, но с евангелистами и лохотронами
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Украина: без границ, но с евангелистами и лохотронами
Дагестанец языком изнасиловал женщину