Происшествия » Человеческий фактор

Нижегородское побоище "затянуло" более 100 человек

Накануне поздно вечером, около 22:30, сотрудники правоохранительных органов Нижнего Новгорода разогнали массовую драку между местным населением и  студентами -африканцами из Нижегородского государственного архитектурно-строительного университета.

Инцидент произошел в Советском районе города — в парке Пушкина, в непосредственной близости от которого расположены здания общежитий учебного заведения. Растаскивать дерущихся пришлось милиционерам — на место происшествия прибыло сразу три наряда. Они оттеснили группы хулиганов в разные стороны и задержали наиболее активных из них, после чего доставили в отделения милиции Нижегородского и Советского районов.

Как сообщает НИА "Нижний Новгород" со ссылкой на источник в ГУВД Нижегородской области, произошла не только массовая драка на территории самого парка, но и несколько последующих отдельных стычек — в частности, рядом с телецентром на улице Белинского и возле общежития Архитектурно-строительной академии на улице Тимирязева. Они, по словам милиционеров, возникали уже после вмешательства в события правоохранительных органов и были оперативно пресечены.

Читайте также: Разбушевавшуюся свадьбу успокоил ОМОН

Очевидцы рассказали стражам порядка, что участниками драки были как студенты-африканцы, так и вовлеченные в нее случайные прохожие. В общей сложности, уточняет РИА Новости, подрались около сотни человек — примерно пятьдесят африканцев и столько же местных жителей. Несколько человек по итогам событий были госпитализированы с разного рода травмами, преимущественно ушибами головы.

Сейчас территория парка Пушкина патрулируется сотрудниками правоохранительных органов. Следователи выясняют, кто именно стал зачинщиком драки и при каких обстоятельствах она завязалась.

Очевидцы утверждают, что перед началом потасовки двое студентов-африканцев зашли в одно из расположенных в парке летних уличных кафе, и именно там между ними и другими посетителями (предположительно, несколькими несовершеннолетними нижегородцами) произошел конфликт, который впоследствии и перерос в массовое побоище (на помощь задиристым молодым людям быстро подоспели их товарищи).

В протоколе, составленном сотрудниками ГУВД Нижегородской области, отмечено, что причиной конфликта стали "внезапно возникшие личные неприязненные отношения".

Ранее мы писали: Драка превратилась в перестрелку, а травматический пистолет — в боевой ТТ

Сотрудник правоохранительных органов Нижнего Новгорода, принимавший участие в разгоне драки, рассказал журналистам, что зачинщиками, по сложившемуся у него впечатлению, были не местные молодые люди, а студенты: один из них первым позвонил своим друзьям и позвал их на подмогу в кафе, где, собственно, и началось "побоище".

Самые свежие новости читайте на главной странице

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Ющенко предложил вернуть Донбасс извращенным путем
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Среднюю зарплату россиян посчитали в Росстате
Как КПРФ пытается избежать участия в избирательном цикле 2017 года
Россияне поверили в будущее экономики РФ — Сергей РЯБУХИН
Среднюю зарплату россиян посчитали в Росстате
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Украина полностью избавилась от памятников Ленину
Опасность диктатуры корпораций существует — Илья БЕЛОУС
ЕС создает треугольник Тегеран — Киев — Минск
Игорь КОРОТЧЕНКО: сотрудничество с НАТО придает режиму Порошенко наглости
Как КПРФ пытается избежать участия в избирательном цикле 2017 года
Как КПРФ пытается избежать участия в избирательном цикле 2017 года
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
Кремль подтвердил: Путин посетит Севастополь
Украина полностью избавилась от памятников Ленину
Ждет ли Россию новая миграционная волна, предсказанная Stratfor — Игорь МОРОЗОВ
Ждет ли Россию новая миграционная волна, предсказанная Stratfor — Игорь МОРОЗОВ
"Свидетели Иеговы" окончательно запрещены в России
Таксист зарезал москвича за поездку без денег
Анатолий ВАССЕРМАН: "Уберут Трампа — и в США начнутся чудовищные потрясения"