403 Forbidden


nginx

Водительские права выданы... посмертно

198734.jpegОбмен водительских прав старого образца на новый документ стоил жизни 59-летнему автовладельцу из города Энгельса Саратовской области. Целый день он потратил на то, чтобы пройти все круги бюрократического ада, стоя в очередях в различные кабинеты, оплачивая пошлины в кассе... Под вечер у мужчины сдало сердце, и он скончался прямо в здании МРЭО ГИБДД.

Сейчас сотрудники правоохранительных органов Саратовской области проводят проверку по этому факту. Уже очевидно, что автомобилист стал жертвой обычной чиновничьей волокиты, которая царит во многих учреждениях, вынужденных пропускать каждый день сотни посетителей. В какой-то момент все служащие разом закрывают кабинеты и удаляются на обед, а после его окончания у дверей снова вырастают огромные очереди.

"В эти дни в очереди на замену стоит до 150 человек. Сотрудники МРЭО реально не справляются с таким наплывом", - объяснил самарскому изданию "Четвертая власть" начальник Энгельсского следственного отдела СУ СКП РФ Андрей Морозов.
 
По его словам, мужчина, который скончался в здании МРЭО ГИБДД, пришел туда рано утром, чтобы занять очередь, несколько часов спустя отошел перекусить, а в три часа дня вернулся.

"Под вечер он просто сполз на пол и умер под дверью очередного кабинета, так и не дождавшись прав", - сказал журналистам старший следователь следственного отдела по городу Энгельс СУ СКП РФ Иван Тюлькин.

Другие автомобилисты, стоявшие в очереди, попытались оказать умирающему первую помощь: делали ему массаж сердца, искусственное дыхание. Но эта самодеятельная реанимация никаких результатов не дала: мужчина умер от сердечной недостаточности.

Родственники покойного утверждают, что, несмотря на возраст, никакими заболеваниями сердечно-сосудистой системы он не страдал. Поэтому списать его смерть на давний хронический недуг чиновникам вряд ли удастся.

Читайте также: Ночлег со смертельным исходом.

Увы, подобные истории для России не редкость. Так, в прошлом году в очереди на "растаможку" автомобиля на литовско-российской границе скончался 33-летний калининградский автоперегонщик, который ждал разрешения на въезд в страну несколько дней.

Так как в начале 2009 года  должны были вырасти пошлины на ввоз в страну иномарок, в конце минувшего года начался предсказуемый ажиотаж: тысячи людей пытались успеть ввезти машину по прежним расценкам. "Сердце не выдержало этого издевательства", - сказал о смерти молодого человека глава общественной организации "Справедливость" Константин Дорошок.

Как показала проведенная проверка, результаты которой были заверены депутатами Госдумы РФ, таможенники в условиях большого скопления граждан не только не ускорили свою работу, но и, наоборот, увеличили срок оформления транспортных средств. В итоге вместо обычных ста машин в сутки оформлялось только пять.

198733.jpegА зимой 2007 года в Санкт-Петербурге ветеран, прошедший всю Великую Отечественную, умер от сердечного приступа в очереди за военной компенсацией. Известный подводник-североморец Иван Паргамон, контр-адмирал, кавалер двух орденов и десятка медалей, участник советских ядерных испытаний на Новой Земле скончался на улице рядом со зданием военкомата, где его и подобрала скорая помощь. В общей сложности деньги полагались 70 тысячам петербургских военных пенсионеров. Неудивительно, что очереди возникли аховые.

В 2006 году в первой городской поликлинике Череповца от сердечной недостаточности умер 60-летний пациент, так и не дождавшийся приема у эндокринолога. Медики тут же обнаружили причину: сахарный диабет, несколько перенесенных инфарктов... Но главный врач города Феликс Фарбер все-таки признал: так называемых узких специалистов в клиниках катастрофически не хватает, поэтому и очереди к ним колоссальные, которые занимать приходится с ночи, но и это не гарантия того, что больной попадет в заветный кабинет. Незадолго до этого случая в Череповце также в ожидании приема врача в одной из поликлиник скончалась пожилая женщина.

В 2005 году в Санкт-Петербурге инвалид второй группы Виталий Печников умер от сердечного приступа в очереди за пенсией, отстояв с девяти утра до вечера. "Очередь стояла огромная, даже на улицу выходила. Такая давка была в помещении! Тут и молодые-то не выдержат", - вспоминали потом другие пенсионеры. Неудивительно, что пожилой мужчина после многочасового ожидания почувствовал себя плохо и, выйдя на улицу подышать свежим воздухом, потерял сознание. Скорую помощь удалось вызвать далеко не сразу, потому что пробиться в заполненное людьми помещение было сложно, а уж про то, чтобы попасть в кабинет к телефону, и речи быть не могло. "Люди озверели от бесконечного ожидания настолько, что за свою очередь были готовы драться", - рассказывали потом очевидцы.

Самые свежие новости читайте на главной странице.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
"Их трясло": Пентагон показал новое видео перехвата разведчика Су-27
Вклады россиян сделают безотзывными
Еврораскаяние за "не дали зарплату в пять тысяч евро"
Неугомонный Тиллерсон: расширение антироссийских санкций и готова ли Россия к блокировке SWIFT
Замгоссекретаря США: "Северный поток-2" превратит Украину в страну-прощелыгу
Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены
Готовился взорвать Петербург: ФСБ задержала террориста из Азии
Русофобия за спасение: зачем России Болгария?
CNN: США наращивают присутствие у Крыма для будущей атаки
США поставили России ультиматум по ядерному оружию
CNN: США наращивают присутствие у Крыма для будущей атаки
"Лучше молчать": Патриарх объявил пустословие основным пороком россиян
"Лучше молчать": Патриарх объявил пустословие основным пороком россиян
Медики предупредили: пар от вейпов - чистая отрава
Интерпол отказал в международном розыске Родченкова
Назван простейший способ избавления от депрессии
Экс-глава МИД Украины предрек распад России
Хуже Гитлера: соцсети вспомнили поведение "идиотов на кассе"
Наша цивилизация на Земле - пятая по счету
Минус медаль: Крушельницкий признал нарушение антидопинговых правил
Экс-глава МИД Украины предрек распад России