Советская сборная против самозванки с коляской

Инцидент, где сотрудница полиции и ее муж из ФСБ якобы избивают женщину с ребенком в коляске, обошел десятки СМИ. Еще большую интригу происшествию придало имя жертвы. Татьяна Володина заявила, что является дочерью легендарного хоккеиста Евгения Мишакова. Родные и коллеги любимца тренера Тарасова пришли в шок: женщина с экрана попросту самозванка!

Скандал вокруг сотрудницы полиции Жанны Михайловны Ожиминой и ее супруга подполковника ФСБ Бориса Делициева разгорелся после публикации видео в интернете. На кадрах записи, которую сделала видеокамера, установленная в подъезде, видно, что между людьми, подъехавшими к парадной на автомобиле, и женщиной с коляской началась ссора. Через несколько секунд женщина падает, потом встает и размахивая руками, что-то говорит своим обидчикам. Звука нет, да и камера от места событий стояла на расстоянии около 15 метров, так что разглядеть все подробно не получается.

Резонанс после публикации видео получился огромным, ведь участниками инцидента оказались сотрудники правоохранительных органов и спецслужб. Блогеры начали сыпать фразами "полицейские свиньи" и "подонки", а пострадавшая женщина раздавала комментарии.

Ситуация отнюдь не хорошая и виновники (которых может определить исключительно суд) наказание понести обязательно должны. Но дело в другом. Вся эта история рассказана исключительно с одной стороны — со стороны "женщины с коляской" которая, по ее словам, не просто соседка "хамов из ФСБ", а дочь прославленного хоккеиста Евгения Мишакова Татьяна Володина. Такое заявление произвело еще один ожидаемый эффект: в Москве избили дочку легендарного спортсмена, двукратного Олимпийского чемпиона, сыгравшего в эпохальной Суперсерии-72, участника знаменитого матча со сборной Канады, который лег в основу сценария фильма "Легенда 17" и одного из любимых игроков великого тренера Тарасова!

Володина продолжила раздавать комментарии и на камеру показывала журналистам фотографии отца, где Евгений Мишаков стоит с медалями. Женщина говорила, что не может терпеть хамства, и именно поэтому она сделала замечание соседям, которые перегородили тротуар своим внедорожником. "Был бы жив папа…", — говорила Володина, отдельно отмечая, что характер у нее в отца — напористый, вероломный и непоколебимый. Казалось бы: готовая сенсация, к тому же, Володина рассказала, что ее хотят подкупить и деньги ей предлагал адвокат Жанны Ожиминой: "Татьяна, вам нужно просто замолчать, все само уляжется". Но Татьяна от денег отказалась и молчать не пожелала, опять же, памятуя о несгибаемом характере папы, передавшимся ей по наследству. Решив добиваться справедливости, Татьяна Володина, впрочем, не скрывала, что Мишаков не является ее биологическим отцом, но разве в этом дело? Растил, воспитывал и называл приемной дочерью.

Этот "сериал" вместе со всей страной наблюдали друзья и близкие родственники Евгения Дмитриевича. Бывшие коллеги по команде, дочь Мишакова Юлия и первая супруга Надежда не могли понять: почему женщина, мелькающая почти по всем телеканалам, называет себя дочерью известного хоккеиста?

"Конечно, я представляла себе, что это за персона, но подумать не могла, что она будет называть себя дочерью Евгения Дмитриевича да еще вплетать его имя в такую, мягко говоря, странную ситуацию", — рассказала корреспонденту Pravda. Ru первая супруга легендарного нападающего Надежда. — Жени с нами нет уже семь лет, мы все живем спокойно памятью о нем. Но этот скандал нас возмутил: по какому праву госпожа Володина говорит все это?".

С матерью Татьяны Володиной Ольгой Мишаков познакомился в кризисный для себя момент. Знаменитый спортсмен встретил женщину в ресторане "Серебрянный бор", где она работала официанткой. Хоккеист принял решение уйти из семьи и оставить жену Надежду и дочку Юлю.

"Он даже не ушел, она развалила наши отношения", — продолжает Надежда. — Опускалась до того, что делала какие-то безумные привороты, заговоры. А он постоянно у нас обитал. Эта Ольга выпивала, ему, видимо, не комфортно было там. Вот и приходил к нам с дочкой. Она звонила, буквально обрывала телефоны. Но прожить долго с ним у нее не вышло — Женя ушел. Никаких детей не усыновлял, не удочерял. Есть только одна дочка — Юля. Еще у нас двое внуков. Я правильно понимаю, что назваться приемной дочерью можно только после оформления документов? У Володиной таких документов, естественно, нет, как нет и того, что она говорит о Евгении Дмитриевиче, мол, научил, вложил характер. Когда он успел то? Они жили-то всего ничего!".

Настоящая дочь хоккеиста Юлия говорит, что с удовольствием бы встретилась со своей внезапно нашедшейся "сестрой", вот только не знает, как это сделать.

"Отец жил с матерью этой женщины в общежитии на улице Вершинина. Это все, что я знаю", — рассказала Pravda. Ru Юлия. "Эта персона никогда в нашей жизни не возникала, мы понятия не имели, что у нее в голове. И тут представляете: смотрим телевизор, читаем газеты и узнаем о "дочери легендарного хоккеиста", которую где-то избили. Я просто возмущена, я в шоке! При чем здесь эта некрасивая история и имя моего отца, которого давно нет в живых?! Это поразительное хамство. Естественно, нам начали звонить друзья отца, которые вообще не понимали о чем говорит женщина с телеэкрана, и каким образом она могла оказаться дочерью Мишакова. Дядя Боря, дядя Володя звонили, все в шоке!".

Дядя Боря и дядя Володя, как их по привычке с детства называет Юлия — прославленные хоккеисты Борис Михайлов и Владимир Лутченко. Партнеры Мишакова по сборной СССР, они также принимали участие в легендарных матчах с канадцами в Суперсерии-72. Михайлов знаком с Евгением Мишаковым с 1955 года. Именно Мишаков привел его в ЦСКА, откуда Михайлов начал свою звездную спортивную карьеру. Лучшими друзьями хоккеисты оставались вплоть до кончины Евгения Дмитриевича в 2007 году.

"Даже не знаю, что тут можно обсуждать. Такого человека как Татьяна Володина я не знаю и никогда не слышал, что она вообще существовала", — признался Борис Михайлов в разговоре с корреспондентом Pravda. Ru. — У него одна дочь — Юля. Все остальное просто глупость какая-то".

"После всей этой истории нам тоже звонили ребята-хоккеисты, которые знали Мишакова, долго общались с ним. Вы же прекрасно понимаете, что никто и не мог знать еще одну дочь Евгения Дмитриевича просто потому, что ее на самом деле никогда не существовало", — рассказала супруга Владимира Лутченко Нателла.

После истории с Татьяной Володиной легендарный состав советской сборной кажется, снова частично воссоединился. Но хоккеисты встали не на защиту ворот. Сейчас они обороняют имя своего товарища по команде, которое ради громкого скандала вот так просто использовали в личных целях.

"Вы же сами понимаете, что дело тут в деньгах. Я знаю, что она просила некоторую сумму за то, чтобы этот конфликт не был предан огласке", — рассказывает Татьяна Блинова, супруга хоккеиста Юрия Блинова, игравшего с Мишаковым в сборной Советского Союза. "Эта дама показывает фотографии Жени… Понятно, что это он их там оставил. Ну и что? Фотографии моего супруга есть у тысяч людей по всему миру, но это же не значит, что он всем муж, брат, отец!".

Невозможно не принимать во внимание и не верить такому количеству людей, которые говорят о том, что женщина из скандальных интервью российских СМИ попросту самозванка. Странно, что никто так и не попытался проверить слова Татьяны Володиной, которая в качестве доказательств своего родства с легендарным спортсменом предъявила лишь старые фотографии.

Впрочем, такая тенденция понятна и существует давно. Как только в громких историях начинают фигурировать представители силовых структур, у некоторых журналистов начинает срывать крышу. Выслушать и вникнуть в таком случае пытаются далеко не все. Взять хотя бы видеозапись с камеры подъезда. Почему-то никто не задался вопросом: что делала Володина с маленьким ребенком в коляске на улице глубокой ночью. Почему запись была выложена в интернет только через три месяца после инцидента? Ну и наконец: на кадрах можно разглядеть, что автомобиль не был припаркован на тротуаре, а стоял на дороге. Женщина с коляской, появившись в кадре, ничего не говорит своим оппонентам, а сходу врезается в "мужчину из внедорожника".

Оговоримся, что редакция Pravda.Ru не стремится кого-то защитить, обвинить или в чем-то обличить. Как мы говорили выше, такие выводы может сделать только суд, который определит степень вины и наказание. Мы просто хотим, чтобы все было по-правде, а не понарошку.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
В Британии потерпело крушение самое большое в мире воздушное судно
Завоевание Луны: еще один "коварный план" России раскрыли британские журналисты
Завоевание Луны: еще один "коварный план" России раскрыли британские журналисты
Ученые: таяние полярных шапок приближает Землю к точке невозврата
Тайна "Прометея": куда направлен ЗРК С-500
Активисты партии Саакашвили начали жечь шины у администрации Порошенко
Активисты партии Саакашвили начали жечь шины у администрации Порошенко
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
В Британии потерпело крушение самое большое в мире воздушное судно
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
Хиллари Клинтон определила главную угрозу нацбезопасности США
Активисты партии Саакашвили начали жечь шины у администрации Порошенко
Завоевание Луны: еще один "коварный план" России раскрыли британские журналисты
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
В исчезновении аргентинской субмарины нащупали британский след
Китайские врачи пересадили голову человека
Китайские врачи пересадили голову человека
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
Тайна "Прометея": куда направлен ЗРК С-500
До 500 000 рублей вырастут штрафы для россиян за помощь нелегальным мигрантам
Секретные данные о сексуальных домогательствах в армии раскрыл Пентагон