Не кочегары мы, не плотники, а забастовщики-высотники

В Уфе строитель, захвативший башенный кран и объявивший голодовку, вчера вечером спустился на землю. Этот человек, требовавший выплатить его бригаде из 30 человек зарплату за два месяца, провел на высоте почти двое суток. Прекратить акцию протеста мужчина решил после повторного общения с главой администрации Демского района столицы Башкортостана.

Гафур Габитов забрался на башенный кран в среду в полвосьмого утра по местному времени (05:30 по московскому). Требования строителя были просты и понятны: погасить работникам его бригады задолженность по заработной плате, составляющую более миллиона рублей.

В четверг мужчина решил, что захвата крана недостаточно и объявил голодовку. В администрации Демского района Уфы заявили, что действия Гафура сильно мешают стройке. "На площадке работает только один кран, второй занят бастующим Габитовым. Стройка продолжается только на одной из секций дома", — заявили в среду чиновники.

Сам Габитов рассказал, что к нему приезжал глава районной администрации и просил спуститься вниз. Борца за справедливость предупредили, что в противном случае ему придется платить "неустойку строительной организации" за то, что из-за его действий "прервалась работа на площадке".

"Он сказал, что если спущусь, то он мне поможет избежать неприятностей", — прокричал Габитов сверху, добавив, что эти угрозы не помешают ему добиться своего. Тем не менее, вчера строитель прекратил свою акцию протеста после повторного общения с главой администрации Демского района Уфы.

Читайте также: Психбольной с топором взял в заложники врачей в Зеленограде

Почти двое суток за находящимся на высоте строителем следили спасатели МЧС, дежурила и скорая помощь. По словам очевидцев, для этого были все основания. Ведь на вторые сутки забастовки Габитов из кабины перебрался на стрелу крана, а возвратиться обратно уже не мог. Однако после разговора с чиновником, пообещавшим утром в пятницу решить вопрос с задолженностью, Гафур собрал остатки сил и сумел спуститься на землю.

Стоит сказать, что это далеко не первый уфимский строитель, который добивается возвращения задолженности таким образом.

В минувшем мае, местный житель Илья Мельников захватывал башенный кран целых два раза — 15 и 19 числа.

В первый раз строитель забрался на 50-метровую вышку крана на строительной площадке и спустился через час, когда к нему приехали представители прокуратуры. Но работодатель не смог выплатить своим рабочим деньги.

Читайте также: Мужчина с топором взял в заложники ребенка в Сибири

На тот момент Мельников работал в коммерческой строительной организации всего месяц, и у компании перед ним долгов не было. Мужчина таким образом боролся за права своих коллег, которым фирма задолжала 400 тысяч рублей.

Спустя несколько дней 45-летний каменщик повторил свою попытку, которая в этот раз оказалось удачной. Через час после начала акции приехал работодатель и подписал документ о выдаче зарплаты всей бригаде.

За неделю до истории с Мельниковым строительный кран захватывал другой каменщик, который не получал зарплату почти год — с октября 2009 года.

Этот мужчина забрался на стрелу крана рядом со строящимся домом в микрорайоне Дема и потребовал у работодателя немедленно погасить задолженность перед всей бригадой на сумму около 600 тысяч рублей.

Прибывший тогда на место работодатель привёз строителям 100 тысяч рублей, а остальные деньги пообещал вернуть в кратчайшие сроки. Этого оказалось достаточно, чтобы бастующий спустился вниз.

Самые интересные новости читайте на главной странице

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Саакашвили временно отменил марши и митинги
ФИФА проверит старые допинг-пробы россиян
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
"Даже не надейтесь!": ЕС не собирается принимать Молдавию в свои ряды
"Даже не надейтесь!": ЕС не собирается принимать Молдавию в свои ряды
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
В Великобритании атакована военная база США
В Великобритании атакована военная база США
В Великобритании атакована военная база США
В Великобритании атакована военная база США
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Почему россияне не хотят работать дворниками и таксистами
Почему россияне не хотят работать дворниками и таксистами
Варшава: "Северный поток-2" - смерть для Украины
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры