Роковые пророчества опасны для... гадалок

Профессию современной гадалки можно смело отнести к деятельности, связанной с повышенным риском. Недовольные "прогнозом на будущее" клиенты представляют реальную угрозу для здоровья (и жизни) предсказательницы. И примеров тому довольно много...

Один из последних случаев произошел в Кузбассе. Там в конце апреля завершилось предварительное расследование уголовного дела в отношении ранее судимого жителя города Белово.

Этот гражданин, как выяснилось, 8 октября прошлого года повстречал на улице цыганку, которая предлагала прохожим погадать по руке и предсказать будущее. Мужчина согласился узнать, что приготовила ему судьба. Но слова цыганки пришлись беловчанину не по вкусу: гадалка посулила в скором времени "казенный дом". Иными словами — тюремное заключение, о котором ее клиент знал не понаслышке.

Чтобы избежать исполнения пророчества — именно так расценили следователи его дальнейшие действия — мужчина решил убить цыганку: выхватил нож и попытался перерезать ей горло. Но женщина сумела уклониться от смертельного удара и убежать. Свидетелями этой сцены стали двое прохожих. Вошедший в раж мужчина с ходу набросился на них. От полученных ножевых ран оба прохожих скончались.

Как рассказали "Правде.Ру" в Следственном управлении СКП РФ по Кемеровской области, мужчине было предъявлено обвинение в покушении на убийство гадалки (ч. 3 ст. 30 УК РФ, ч. 2 ст. 105 УК РФ) и в убийстве двух очевидцев (ч. 2 ст. 105 УК РФ). Уголовное дело уже направлено в суд. Теперь предсказание цыганки наверняка сбудется — обвиняемому грозит до 20 лет лишения свободы либо пожизненное заключение.

Читайте также: С "народного целителя" сняли порчу… в милиции

Осенью прошлого года 50-летняя жительница молдавской столицы. решила  поквитаться с местной прорицательницей за неверный прогноз, который испортил ей личную жизнь. Разгневанная дама решила нанять киллера. Но ее подвела извечная женская слабость — болтливость.

В итоге в полиции стало известно, что жительница Кишинева планирует убийство. И тогда под видом киллера к ней подослали оперативника. Сотрудник полиции неоднократно встречался с заказчицей, обсуждал детали будущего преступления. При этом велась оперативная видеосъемка. Жизнь гадалки ее бывшая клиентка оценила в десять тысяч евро. При передаче части денег заказчицу задержали. В отношении нее возбуждено уголовное дело по обвинению в попытке убийства.

Фото: AP

А в Москве недовольный клиент решил попросту взорвать офис гадалки. Самодельное безоболочное взрывное устройство (мощностью около 200 граммов тротила) сработало в туалете офиса "ясновидящей Лилианы". Из-за взрыва осыпалась штукатурка на потолке, был поврежден лестничный пролет. К счастью, никто не пострадал. Сотрудники Лилианы рассказали, что перед инцидентом офис посетил бывший клиент ясновидящей, недовольный ее работой. Чем именно прогневала его прорицательница, так и осталось тайной — хозяйка офиса не стала писать заявление в милицию.

Читайте также: Парад мошенников. Обряд очищения от порчи и... ценных вещей

А 34-летней жительнице Карелии пришлось ответить за свои "предсказания" уже не перед клиентами, а перед законом — в конце минувшего года Кировский районный суд Санкт-Петербурга приговорил ее к трем годам лишения свободы в колонии строго режима. Нигде не работающая "потомственная прорицательница" тоже давала гражданам мрачные прогнозы — сообщала, что их родственники тяжело больны, и предлагала немедленно снять порчу. К примеру, одну девушку она огорошила известием, что ее родители якобы больны раком. Чтобы подтвердить свои слова, "гадалка" заявила, что ей нужно дунуть на иголки: если металл покраснеет, то она права.

По показаниям пострадавшей, женщина подула на иголки, и те действительно покраснели. Девушка отправилась домой, взяла все деньги и золотые украшения, отдала их "волшебнице" и больше не слышала ни о ней, ни о "болезнях" родственников. В правоохранительных органах рассказывают, что петербуржцы относили аферистке все свои сбережения, драгоценности и даже золотые зубные коронки. "Прорицательницу" осудили по статье "Мошенничество".

Однако иногда "фокусы" различного рода "предсказателей" работают и во благо. Примером тому может послужить история супружеской пары из Самары. Спустя почти тридцать лет совместной жизни, имея уже двух внуков, жена узнала о том, каким образом  муж "повлиял" на ее решение выйти за него замуж.

Оказывается, тридцать лет назад он заплатил обычной цыганке за то, чтобы она "случайно" попалась на глаза его подруге и предсказала ей "правильно будущее".

Вскоре у своего дома девушка встретила ведунью, которая предложила погадать, пусть даже без денег, — просто чтобы уберечь ее от ошибки. "Цыганка рассказала про мои сердечные дела, — вспоминает самарчанка. — Такими подробностями сыпала, что я сразу ей поверила". А предсказательница все твердила имя ловкого парня и призывала девушку не сомневаться в своей любви к нему. "Случайную" встречу с гадалкой та осмысливала неделю. Потом позвонила суженому и согласилась выйти за него замуж.

Самое интересное в разделе "Происшествия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
За и против: названы варианты болезненного ответа России на санкции США
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Фотография чернокожей девочки "по поводке" взорвала американские соцсети
Российская стюардесса опровергла статью о сексе с пассажирами
На прогулку по Марсу землян приглашает NASA
Открытие астрономов: Млечный путь оказался шире, чем предполагалось
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
В Австралии сняли на видео погоню взбешенного крокодила за охотниками
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Кто-то очень боится усиления русского народа
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
В Барселоне вышли на митинг почти 450 тысяч каталонцев