Юный пьяница перепутал полицейского с путаной

На скамье подсудимых британского города Вустера оказался 19-летний Сэм Петерс. Будучи сильно пьяным, Сэм подкрался к женщине-полицейскому, которая садилась в машину, и ухватил ее за выступающие части тела. Теперь имя гуляки внесут в реестре сексуальных преступников, где оно целых пять лет будет соседствовать с именами педофилов и насильников.

Необычное дело слушалось недавно в суде британского города Вустера. На скамье подсудимых оказался 19-летний Сэм Петерс, обвиняемый в нарушении общественного порядка, нахождении в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения и сексуальном домогательстве к полицейскому, находящемуся при исполнении. Из-за последнего пункта молодого человека не только приговорили к денежному штрафу и 60 часам общественных работ, но и внесли его имя в реестр сексуальных преступников, где оно целых пять лет будет соседствовать с именами педофилов и насильников.

Британские таблоиды уже написали о том, что такая мера неадекватно жесткая. Список сексуальных преступников, который ведется в стране с 1997 года, включает в себя несколько десятков тысяч фамилий. Существуют четкие критерии для внесения в него конкретного человека: он либо получил предупреждение за сексуальные правонарушения на территории Соединенного Королевства, либо был осужден за их совершение в стране или за ее пределами. Теоретически реестр сексуальных преступников был создан для предотвращения соответствующих преступлений. Эксперты Евросоюза считают, что в профилактических целях он неэффективен, зато причиняет существенный вред тем людям, которые в него включены. В США и Великобритании среди них было зарегистрировано несколько случаев самоубийств.

Читайте также: Жесть и жесты. Чем удивить дальнобойщика

"Если бы Сэм Петерс пристал к кому-то другому, не к полицейскому, то суд обошелся бы с ним гораздо мягче. А это уже предвзятый подход. Такое ощущение, что сексуальное преступление, совершенное в отношении представителя закона, более опасно для общества", — пишут английские газеты. Надо сказать, история девятнадцатилетнего правонарушителя произвела на репортеров большое впечатление — настоящий подарок для желтой прессы.

Произошла она в ночь на 26 сентября. Юный господин Петерс находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. "Был в хлам", как он сам выражается. Причиной тому стали выпитые им десять банок пива и несколько рюмок водки. Поскольку Сэм нигде не учится и не работает, а сидит на шее у родителей, он может себе позволить гулять напропалую до утра — что частенько и проделывает. Та ночь не стала бы исключением, если бы на глаза молодому человеку не попалась женщина-полицейский.

Фото: AP

Она как раз открывала дверь своей патрульной машины и собиралась усесться на водительское место. Но не успела, потому что пьяный гуляка подобрался к ней с тыла и ухватился за выступающие части тела. "Я все время так поступаю с девчонками, и никто еще не жаловался", — нагло заявил он потом в участке, куда его доставила стражница порядка, возмущенная посягательством на свою пятую точку.

Надо сказать, во время ареста Петерс даже не паниковал. Во-первых, потому что был очень пьян. Во-вторых, потому что был уверен: он имеет дело не с сотрудницей полиции. Пойманный с поличным преступник уверял допрашивающих его детективов, что его жертва — не страж порядка, а кокетливая ночная бабочка, ради привлечения клиентов нарядившаяся суровым копом со всеми причиндалами типа наручников и дубинки. Поэтому никакого раскаяния за содеянное Сэм не испытывал, о чем не преминул объявить на допросе в участке.

"Он искренне считает произошедшее каким-то анекдотом, смешным случаем. И сам смеется, когда рассказывает о том, что натворил. И когда он напал на сотрудницу полиции, тоже смеялся", — сказал на суде представитель обвинения. Такая позиция, занятая подсудимым, взбесила и прокурора, и судью, и, конечно, саму потерпевшую. "Сам по себе факт сексуального нападения на полицейского крайне неприятен. Но еще более неприятен тот факт, что молодой человек считает себя абсолютно правым и не собирается раскаиваться. Он заявил: "А что я такого сделал?" То есть он действительно не понимает, в чем заключается его вина", — сказала схваченная Сэмом женщина-полицейский, имя которой по понятным причинам не разглашается.

За понесенный моральный ущерб она, согласно решению суда, получит от Петерса компенсацию в размере 100 фунтов стерлингов. Кроме того, на молодого человека возлагается обязанность оплатить судебные издержки, а это еще 85 фунтов. Поскольку сам он денег не зарабатывает, раскошеливаться придется его матери. Впрочем, миссис Петерс винит в этом не сына, а служителей закона.

"Он не педофил и не насильник. Его не должны были ставить в один ряд с этими страшными людьми в реестре сексуальных преступников. Мой мальчик совершенно безопасен. Ну да, он много выпил. Это значит, что он не контролировал себя, действовал без злого умысла. Считайте, что пошутил. Неудачная вышла шутка, дурацкая, но ему ведь всего 19 лет. Повзрослеет — поумнеет. Я ему все время говорю, чтобы не пил так часто. Но он не слушается, вы же знаете эту молодежь. Лучше бы суд отправил его лечиться от алкоголизма, вот что", — заявила в интервью журналистам Дебби Петерс.

По ее словам, ухваченная Сэмом за ягодицы женщина-полицейский забудет об этом неприятном инциденте уже на следующий день и потом если и вспомнит, то разве что ради смеха. А молодого человека протащили через суд, навесили на него ярлык сексуального преступника, и вообще испортили жизнь. "Ему и так тяжело, а они хотят вообще закрыть ему все дороги в жизни", — говорит мать 19-летнего преступника.

Все самое интересное читайте в рубрике "Происшествия"

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Новый шантаж Турции: совместные ЗРК С-500
Российские МиГ-29 защитят небо над Сербией
Сборная России одержала первую победу на домашнем чемпионате мира
Станислав Говорухин: "Ругают? Значит, работаем дальше..."
Почему Чингиз-хан был справедливей и честней Дмитрия Медведева
Спутник "Глонасс-М" выведен на расчетную орбиту
Стало известно, кого не коснется пенсионная реформа
Патрик Бьюкенен: "Трамп видит, как Америку доят союзники"
Трамп все же объявил войну Китаю. Цена вопроса - $50 млрд
Запугать не получилось: англичане рассказывают о приеме на ЧМ-2018
Запугать не получилось: англичане рассказывают о приеме на ЧМ-2018
Почему Чингиз-хан был справедливей и честней Дмитрия Медведева
Трамп все же объявил войну Китаю. Цена вопроса - $50 млрд
Станислав Говорухин: "Ругают? Значит, работаем дальше..."
Трамп все же объявил войну Китаю. Цена вопроса - $50 млрд
Стало известно, кого не коснется пенсионная реформа
Стыд какой: на плакате прибалтийской армии изобразили медведя
Трамп все же объявил войну Китаю. Цена вопроса - $50 млрд
Стыд какой: на плакате прибалтийской армии изобразили медведя
Плыл три недели, чтобы умереть: котенка, который прибыл в Шотландию в закрытом контейнере, усыпили
Российские МиГ-29 защитят небо над Сербией