Роковой вираж: БМВ упал в реку в центре Москвы

212075.jpeg

Накануне поздно вечером, на Бережковской набережной Москвы-реки автомобиль BMW-X6 пробил парапет и рухнул в воду. Водитель иномарки погиб. Мотоциклиста отправили в больницу.

Трагедия произошла в районе дома номер 12 на Бережковской набережной, уточнил в представитель столичной ГИБДД. Официальных данных о причинах и обстоятельствах дорожно-транспортного происшествия пока нет.

По словам очевидцев, BMW-X6 ехал со стороны Воробьевых гор. У дома номер двенадцать, автомобиль занесло, он выехал на встречную полосу, где столкнулся с мотоциклом "Кавасаки". После этого внедорожник пробил парапет и упал в реку.

Ударившись о дно (глубина в этом месте Москва-реки совсем небольшая), автомобиль загорелся. Чтобы сбить пламя, на место происшествия вызвали пожарных. Водителя БМВ спасти не удалось. От полученных тяжелых травм мужчина скончался на месте. Позже искореженный автомобиль вытащили из реки с помощью автокрана.

Мотоциклиста, получившего перелом челюсти и несколько ушибов, госпитализировали. По одной из неофициальных версий, водитель БМВ не справился с управлением из-за того, что колесо внедорожника попало в открытый колодец на проезжей части. Эта информация будет проверена в ходе следствия.

Читайте также: Смертельный разворот таганских патрульных

Дорожно-транспортные происшествия на набережных Москвы происходят довольно часто. И все они чреваты серьезными последствиями, поскольку фактически каждый раз сопряжены с падениями в воду.

Напомним, что подобный случай произошел в марте нынешнего года на Лужнецкой набережной около четырех часов утра. Водитель "Ауди" не справился с управлением, и машина, пробив ограждение при съезде с Третьего транспортного кольца, упала в реку. Мужчина получил переломы и ушибы, однако сумел выбраться из воды самостоятельно, а вот его иномарку пришлось вытаскивать с помощью подъемного крана. Причиной аварии, как установили сотрудники ГУВД Москвы, стало несоблюдение скоростного режима на скользкой дороге.

При аналогичных обстоятельствах в минувшем январе на тротуаре в районе Бородинского моста были сбиты двое пешеходов — мужчина и женщина, которых потерявшая управление легковушка буквально столкнула в реку. Инспекторы ГИБДД вытащили пострадавших из воды, после чего они были госпитализированы с переохлаждением и различными травмами, в том числе переломами ног. Судя по всему, авария произошла по вине водителя, который превысил разрешенную на данном участке дороги скорость и в результате выехал на тротуар.

Ранее мы писали: Инспектор ДПС погиб под колесами машины… следователя

В самом конце минувшего года ДТП произошло на той же Бережковской набережной — практически в том самом месте, где накануне вечером иномарка столкнулась с мотоциклом. Тогда, вечером 28 декабря, автомобиль Daewoo Matiz пробил бетонное ограждение в районе дома номер 14 и упал в Москву-реку. К счастью, водителю удалось спастись: его вытащили из воды очевидцы. Изучив место происшествия, сотрудники ГУВД пришли к выводу, что водитель не справился с управлением на повороте, так как не учел фактор гололеда.

212074.jpegВ самом начале декабря иномарка упала в Москву-реку с Лужнецкой набережной возле эстакады Третьего транспортного кольца. Водитель рассказал приехавшим на место аварии сотрудникам автоиспекции, что ехал в своем ряду, никуда не перестраивался и скорость не превышал. В какой-то момент во время движения в его машину сзади врезалась другая легковушка, что и стало причиной падения в реку. К счастью, автомобилист сумел вылезти из воды самостоятельно. "Выбил стекло и выбрался. Буквально за несколько секунд успел", — рассказывал потом пострадавший. Второй участник аварии, который, скорее всего, являлся ее виновником, с места происшествия скрылся, разыскать его впоследствии так и не удалось.

А в августе прошлого года падение в реку спровоцировала мокрая проезжая часть. Водитель автомобиля Митцубиси ехал по набережной Яузы. Перед ним двигалась поливальная машина. На скользкой дороге водитель иномарки не смог вписаться в поворот. Автомобиль занесло и отбросило к обочине. Пробив парапет машина упала в реку. Водителю помогли выбраться на берег очевидцы аварии.

Самые свежие новости читайте на главной странице

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
ФАС здесь не стояло: зачем школьникам презервативы
The Sun: пассажиры самолетов покупают секс со стюардессами
Божена Рынска собралась в эмиграцию после выдвижения Собчак в президенты
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Новый Майдан: Порошенко спрятался
Провокация? У Поклонской найдено гражданство Украины
Мнение журналиста: Оксимирон выиграл, Россия проиграла
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Поляков вывели из себя частые переговоры венгров с Путиным
Поляков вывели из себя частые переговоры венгров с Путиным
Провокация? У Поклонской найдено гражданство Украины
Поляков вывели из себя частые переговоры венгров с Путиным
Это не смерть: мэр уральского городка призвал жителей пить сырую воду из "мертвой" реки
Поляков вывели из себя частые переговоры венгров с Путиным
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
The Sun: пассажиры самолетов покупают секс со стюардессами
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн