Происшествия » Человеческий фактор

Расстрел семьи в Америке. Шокирующие подробности

Чикагская полиция расследует необычное и шокирующее дело о массовом убийстве, совершенном местным жителем. На допросе мужчина, который расстрелял всех членов своей семьи — 19-летнюю жену, семимесячного сына и двух племянниц, одной из которых было всего три года, — объяснил, что учинить расправу над близкими ему велели таинственные голоса. Источник, близкий к следствию, на условиях анонимности сообщил журналистам некоторые подробности показаний арестованного.

По его словам, мужчина якобы рассказал полицейским о том, что с ним говорил сам Аллах — и повелел "уничтожить всех родных". На первом же допросе убийца высказал сожаление по поводу того, что у него "слишком рано кончились пули".

Смотрите ФОТО: Американец расстрелял всю свою семью.

Некоторые американские СМИ сообщают о том, что помимо четверых убитых в доме находились еще несколько человек (также, предположительно, родственников главы семейства или его жены). Двое из них — взрослая женщина и 13-летний мальчик — получили ранения, она в критическом состоянии, его жизни ничто не угрожает.

Представительница чикагской полиции Амина Грир в интервью журналистам пояснила, что в настоящее время следователи выясняют, в каких именно отношениях состояли между собой все участники и жертвы этой кровавой драмы. "Мы по-прежнему не исключаем, что стрельба стала результатам семейного скандала", — заявила сотрудница правоохранительных органов.

Читайте также: Разъяренный американец расстрелял восьмерых и сбил вертолет

Представитель офиса главного судмедэксперта графства Кук сделал официальное заявление для прессы, перечислив имена и возраст жертв: это семимесячный Джехад Ларри (вероятно, сын убийцы), трехлетняя Келеша Ларри, 16-летняя Кейшай Филдс и 19-летняя Тавана Томпсон Ларри (предположительно, жена стрелявшего).

Хотя имя арестованного до сих пор не обнародовано, репортеры сумели выйти на его родную сестру Латишу Ларри. Она рассказала, что ее брат не так давно увлекся чтением религиозных исламистских текстов и начал даже толковать их, усматривая в прочитанном адресованный ему приказ совершить убийство. "Мое сердце разбито. Он не плохой человек. Я понятия не имею, почему он сотворил всё это", — сказала Латиша журналистам.

Фото: AP

Один из очевидцев — мужчина, живущий по соседству с семейством Ларри в таком же одноэтажном кирпичном доме, — утверждает, что убийца вытолкал из двери на улицу 12-летнюю девочку, прицелился и выстрелил в нее, но промахнулся и убежал. По словам соседа, именно со слов этой чудом выжившей девочки полиция восстановила картину событий. Поэтому, хоть преступник и скрылся с места происшествия, его тут же объявили в розыск — и задержали на расстоянии нескольких миль от дома примерно полтора часа спустя.

Associated Press сообщает о том, что в настоящее время следователи располагают изъятым у арестованного оружием, однако не уточняется, было ли оно обнаружено в доме или же находилось при мужчине на момент задержания. Экспертиза пока не установила, из этого ли оружия были убиты и ранены родственники Ларри.

"Школьный терроризм": подросток хотел расстрелять учителей

Корреспонденты информационного агентства попытались получить дополнительные сведения о семье, в которой разыгралась кровавая драма, и наткнулись на документы из Мэдисонского окружного суда. Судя по ним, на прошлой неделе проходило слушание по делу о предоставлении некому мистеру Ларри и его супруге Тванде Ларрит права совместной опеки над семимесячным мальчиком по имени Джихад. Хотя написание имен женщины и ребенка несколько отличается от чикагских данных, возраст и фамилия полностью совпадают, поэтому есть основания полагать, что речь идет именно об арестованном и его семье.

Судебное решение об опеке было принято на основе теста, установившего отцовство Ларри. Согласно этому документу, брак между родителями мальчика был заключен шестого апреля нынешнего года, а ребенок, соответственно, родился до регистрации.

По некоторым данным, арестованный за массовое убийство мужчина был безработным, но периодически брал заказы от агентства, предоставляющего разным организациям временных работников по найму, и выполнял различные поручения в среднем за десять долларов в час.

Если убийца и есть тот самый фигурирующий в судебных документах об отцовстве и опеке над ребенком мистер Ларри, то этот человек имеет за плечами преступное прошлое. Первый раз он привлекался к уголовной ответственности за воровство, будучи еще подростком. В 2000 году отсидел 20 месяцев в тюрьме за хранение кокаина. В сентябре минувшего года он предстал перед судом по обвинению в нарушении общественного порядка и хулиганстве после того, как избил собственную жену, тогда еще 18-летнюю, на глазах у посторонних прямо на стоянке для трейлеров.

Пострадавшая девушка заявила полиции, что сама спровоцировала ссору, вызвав гнев мужа, однако подробностями инцидента поделиться отказалась. Когда очевидцы попытались призвать дебошира к порядку, он начал кричать им: "Как бы вы себя вели, если бы у вас была такая баба?" Какой приговор был вынесен мужчине судом, не сообщается, но судя по тому, что спустя полгода он определенно находился на свободе, наказание суровым не было.

Самые свежие новости читайте на главной странице

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Карабахская загадка: нужна ли встреча лидеров Армении и Азербайджана при отсутствии переговоров?
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Ростислав ИЩЕНКО: согласовывать позиции США и России — это задача не для Волкера
Александр РАЗУВАЕВ: сдерживание роста зарплат — лоббирование интересов крупного капитала
Задержанных ФСБ террористов из Калининграда ждет "вышка"
Страшно ли России от снятия эмбарго с Турции
На Филиппинах полицейские ликвидировали 32 наркоторговцев
Мигранты-азиаты продолжают массово уезжать из России
Как приобрести дешевые авиабилеты
Началось? Российский банк отключили от SWIFT
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Россия примет к сведению информацию о поддержке Катаром терроризма
Свиноводческое хозяйство тонет. Что делать?
Леве из "Би-2" грозит депортация за наркотики