Дети не ведают, что творят… аттракционы

Во Владивостоке во вторник вечером на территории детской игровой площадки перевернулся надувной батут. В результате пострадали четыре дошкольника. Дети получили различные травмы и были отправлены в больницы города. Следственные органы Ленинского района Владивостока начали проверку по факту происшествия. В течение десяти дней будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

Инцидент произошел на детской площадке "Смешарики", расположенной на Тобольской улице. В момент ЧП на надувном батуте находились четверо детей в возрасте от двух до четырех лет. По словам очевидцев, он резко стал сдуваться, после чего перевернулся, задев при этом расположенную рядом металлическую "шведскую стенку". Дети оказались зажаты внутри батута и едва не задохнулись.

Родители вытащили малышей, но с черепно-мозговыми травмами, ушибами и ссадинами. Пострадавших отправили в больницы. По мнению родителей, вина за случившееся должна быть возложена на администрацию детского комплекса. Накануне они написали соответствующее заявление в милицию.

Сегодня, 15 апреля, следственные органы начали проверку, сообщают в Следственном управлении СКП РФ по Приморскому краю. "В ходе следствия предстоит выяснить, содержатся ли в действиях неустановленных лиц признаки преступления, предусмотренного статьей 238-й УК РФ, - оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности", - отметила старший помощник начальника СУ СКП Аврора Римская.

Сотрудники милиции уже выяснили, что батут не был закреплен. Видимо, у него при сильном порыве ветра сместился центр тяжести, и аттракцион перевернулся. В настоящее время батут убран с детской площадки, выясняются личности его владельцев.

К сожалению, подобные случаи, когда на аттракционах получают травмы и гибнут дети, происходят регулярно. В прошлом году в Москве на территории зоопарка соскочил с металлических рельсов, а затем опрокинулся один из вагончиков аттракциона-паровозика. В нем находились восемь детей. Все они получили ссадины и ушибы. Две девочки (6 и 7 лет) были госпитализированы.

Читайте также: В Махачкале с аттракциона сорвались посетители

Дети не ведают, что творят… аттракционы
Дети не ведают, что творят… аттракционы
Также в прошлом году на детской площадке в городе Сарапуле (Удмуртия) погиб пятилетний ребенок. На него упал аттракцион "Пирамида", который, как выяснилось, не был должным образом закреплен. Более того, согласно проекту детского городка, подобного аттракциона вообще не должно быть на этом месте. Мальчик получил тяжелые травмы и скончался в больнице.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по 238-й статье УК России ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть человека"). В марте этого года состоялся суд. Предприниматель, которому принадлежал аттракцион, был признан виновным в гибели ребенка. Суд приговорил его к штрафу в размере 100 тысяч рублей.

В Санкт-Петербурге в прошлом году в парке развлечений "Диво Остров", расположенном на Крестовском острове, с аттракциона "Детский воздушный гимнаст" сорвалась 12-летняя девочка. Как выяснилось, оборвался один из страховочных тросов, и она упала с высоты нескольких метров. Состояние пострадавшей оценивалось как тяжелое. У нее были несколько переломов и травма головы. Директор парка получил наказание в виде лишения свободы на восемь месяцев условно.

В Киеве в парке "Воинов-интернационалистов" на надувном батуте-горке "Русалка" пострадали пять человек, в том числе трое детей. Как выяснилось, горка была некачественно смонтирована. Из-за сильного порыва ветра оборвались крепления, и часть батута сначала поднялась на несколько метров вверх, а затем упала на людей.

Было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного 367-й статьей УК Украины ("Должностная халатность"). К ответственности были привлечены владельцы аттракциона и сотрудники Государственной инспекции промышленной безопасности и охраны труда в социально-культурной сфере территориального управления Госгорпромнадзора по Киевской области и городу Киеву.

И, наконец, в 2004 году в московском Лианозовском парке сломался аттракцион "Сюрприз". Карусель, представляющая собой центрифугу с изменяемой осью вращения, упала. Пострадали 13 человек, в том числе и дети. Они были госпитализированы.

Главные новости на первой странице

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
МОК предлагает вообще отказаться от национальных флагов на Играх
Экс-глава МО Канады рассказал о базе НЛО на юге России и 4 типах гуманоидов
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Где больше всего шизофреников?
Минобороны РФ уволит со службы толстых военных
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Под Донецком убиты дочь, зять и внук кума Януковича
Беднейшей страной признали Украину
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Спортивный юрист США: МОК совершил страшную ошибку
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Россия ударит по МОК и WADA "убийственными" санкциями
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Холодная война уже здесь: готова ли Россия к долгой игре

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры