Дурак и море: отдых по колено

С удивлением узнал от сотрудницы провинциального турагентства: у нее раскупили почти все путевки на Красное море на ближайшие недели. Оказалось, что покупатели — в основном молодые люди, мечтающие поплавать рядом с акулами-людоедами. А на днях российский турист утонул в Средиземном море: в сильный шторм он решил искупаться в девятиметровых волнах.

Не знаю, как уж там, в столицах, но в некоторых провинциях действительно некий странный туристический бум — молодые люди стремятся попасть на морские курорты Египта, о которых в последнее время часто пишут в связи с пугающей "акульей" опасностью. Адреналина не хватает?

Знакомая, вернувшаяся на днях из Шарм-эль-Шейха, призналась: даже когда закрывали некоторые пляжи на побережье курорта, многие российские туристы мужского пола, набравшись местных напитков, лихо ныряли в "акулоопасные" воды. Местным властям и спасателям удержать их было невозможно. Ну тянет нас на запретное, тянет! Не только море, но и отдых по колено…

Вот показательный случай. Российский 41-летний турист из Вологды пропал без вести на пляже Сиронит в прибрежном израильском городе Нетания накануне вечером. Несмотря на сильный шторм, он твердо решил искупаться в Средиземном море и был унесен многометровой волной. Спасателей вызвали его знакомые, которые остались на берегу. Мужчина не поддался на их уговоры не ходить в море — пошел наперекор стихии и здравому смыслу.

Читайте также: Египет и Таиланд — дешево, но небезопасно

Поисковая операция была затруднена бурей. Вертолет долго не мог подняться в воздух. Катера морской полиции также не могли выйти в открытое море. Тело российского туриста было вскоре выброшено на берег. Утонул, зато как отдохнул!

Вообще в последние дни погода в Израиле резко ухудшилась — на страну обрушились ливни, сопровождаемые сильным ветром. Непогода также привела к нарушению электроснабжения в ряде районов страны. На севере обычно теплой страны прошли снегопады. Служба скорой помощи, пожарная охрана и спасатели повысили уровень готовности по всей территории страны. На соседей Израиля тоже обрушилась стихия.

По меньшей мере 13 человек стали жертвами непогоды, разбушевавшейся в Египте. Мощная песчаная буря, сопровождавшаяся сильным похолоданием, привела к многочисленным ДТП на египетских дорогах в разных провинциях страны, в результате которых уже погибли десять и пострадали 54 человека.

Кроме того, в результате ливней, обрушившихся на север Египта, и подтопления грунта, в районе Александрии в разгар рабочего дня обрушилось здание небольшой частной ткацкой фабрики. Погибшим на данный момент числится один человек, девять пострадавших извлечены из-под завалов. Под обломками здания до сих пор находятся порядка 30 рабочих. Поисково-спасательная операция продолжается.

Фото: AP

Шквалистый ветер принес с собой тучи песка, снизив видимость до минимума. Произошло также сильное похолодание — температура в регионе упала в среднем на 8-10 градусов. Сильнейшая песчаная буря вызвала перебои в работе аэропортов и портов в Египте, из-за плохой видимости были закрыты некоторые скоростные автотрассы. Хочется верить, что хоть эта информация отпугнет какую-то часть людей, уже купивших путевки. В нынешнем году и в России, адреналиновых всплесков, связанных с буйством стихий, будет предостаточно…

Покуражиться можно и у нас, ей-богу. И даже без стихии. Не обязательно за границу ехать. Например, в Астрахани в ночь на вторник милиционеры задержали шестерых 17-летних первокурсников Каспийского филиала морской государственной академии имени Федора Ушакова, которые, самовольно покинув здание академии, устроили пьяный погром на набережной Волги.

Как сообщает пресс-служба УВД Астраханской области, будущие мореходы выбрались из здания академии через пожарную лестницу. Налакавшись пива, гардемарины отправились на набережную Семнадцатой пристани, где начали крушить все на своем пьяном пути. Дебоширы успели перевернуть около десятка лавочек и сломать несколько мусорных урн на набережной. Около четырех часов утра нетрезвых курсантов в форме задержали и доставили в городское отделение милиции. Задержанные не смогли внятно пояснить, с какой целью они совершили погром.

В настоящее время решается вопрос о привлечении подростков к административной ответственности, а перед руководством Каспийского филиала морской государственной академии им. Ушакова стоит задача определить, достойны ли подобные курсанты в дальнейшем продолжать учебу в престижном заведении.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
На первых ролях: что вынудило Меркель признать силу России
На первых ролях: что вынудило Меркель признать силу России
Ищите женщину: почему у мужчин без костей не только язык
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Спрос на высокобюджетную недвижимость Крыма остается стабильным — Наталья Зубова
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Украинский генерал: наши танки - хлам, пользуемся советскими
Путин — Собчак: вот вы "против всех" — а предлагаете-то что?
Названа главная составляющая мужской привлекательности
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Путин об отношениях с США: пора прекращать кидаться друг на друга
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Никакой политики: ЕСПЧ о братьях Навальных и деле "Ив Роше"
Путин украинцам о Саакашвили: "Как вы это терпите вообще?!"
Путин украинцам о Саакашвили: "Как вы это терпите вообще?!"
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры