504 Gateway Time-out


nginx

Мост не выдержал веса пешеходов

В минувший понедельник, 13 апреля, на юге Перу обрушился подвесной мост через реку Санта-Барбара. По предварительным данным, погибли девять человек: семь школьников и двое учителей. Еще несколько десятков учащихся и преподавателей получили различные травмы и были отправлены в больницы. Инцидент произошел накануне днем в округе Кора-Кора (провинция Аякучо), в 485 километрах к юго-востоку от Лимы, столицы Перу.

Подвесной мост длиной около 120 метров рухнул, когда на нем находились школьники и учителя из сельских школ, они возвращались с занятий домой. Очевидцы рассказали, что мост буквально разломился на две части, и люди упали с большой высоты на дно пересохшего русла реки.

По данным полиции, в момент трагедии на мосту находились порядка 80 человек. Сначала сообщалось о восьми погибших, среди которых шесть школьников в возрасте от 10 до 14 лет. Позже появилась информация о том, что погибли семь учеников и два преподавателя.

Окончательных данных о количестве пострадавших также пока нет. По разным источникам, травмы получили от 33 до 70 человек. Как сообщила региональный представитель Министерства здравоохранения Перу Мария Торреальва, некоторые дети находятся в тяжелом состоянии. В провинции нет нужных специалистов, и в настоящее время рассматривается вопрос об отправке пострадавших в Лиму.

По предварительным данным, мост рухнул, не выдержав тяжести находившихся на нем людей. По факту обрушения проводится расследование.

Аналогичная трагедия произошла в декабре 2007 года в Непале в префектуре Суркет, в 370 километрах от Катманду. Тогда погибли 16 человек, в основном женщины и дети.

Смотрите фоторепортаж: Катастрофы недели

Тросы, на которых держался мост, лопнули, и деревянная конструкция обрушилась. Более 300 местных жителей, направлявшихся на религиозный праздник, упали в реку Бхери. 200 человек смогли выбраться на берег самостоятельно.

Остальных отнесло сильным течением на несколько километров в сторону. Поисково-спасательная операция осложнялась ненастной погодой и низкой температурой, как воздуха, так и воды в реке. Тем не менее почти всех паломников удалось спасти.

Мост не выдержал веса пешеходов
Мост не выдержал веса пешеходов

В 2006 году в Индонезии рухнул подвесной мост, на котором находились туристы. Они направлялись на экскурсию к горе Сламет, расположенной в 300 километрах к востоку от Джакарты.

Люди упали на дно горного ручья почти с двадцатиметровой высоты. Пять человек погибли, еще 29 были госпитализированы с различными травмами. Состояние нескольких пострадавших оценивалось медиками как тяжелое.

Трагедия произошла на курорте Батураден, в провинции Центральная Ява. По словам представителей местной полиции, висячий мост через ручей рухнул под тяжестью пешеходов, когда оборвался несущий стальной канат.

Читайте также: В Индонезии рухнул мост

В том же году с подвесного моста, соединяющего Новопсков (Луганская область, Украина) с тремя соседними селами, упали женщина и ее шестилетний племянник. Инцидент произошел из-за того, что на подвесной конструкции проломились несколько досок. Пострадавшие с различными травмами были отправлены в больницы. И женщина, и ребенок находились в состоянии шока.

По словам местных жителей, мост в Новопскове построили еще в 1980 году. За двадцать пять лет его ни разу капитально не ремонтировали.

Также в 2006 году рухнул подвесной мост в Усть-Каменогорске (Казахстан), соединяющий город и дачный кооператив, расположенный на острове. Пешеходное и транспортное сообщение с кооперативом было прервано, но телефонная связь и электроснабжение не нарушены. Изолированными оказались 73 дачника.

В течение суток с острова были эвакуированы 44 человека, остальные перебираться в город отказались. Жертв и пострадавших в результате инцидента не было.

Зимой 2005 года обрушился мост через реку Тойма в поселке Верхняя Тойма (Архангельская область). В тот момент на нем находились 10 человек. Одна из металлических опор моста не выдержала нагрузки и деформировалась.

Мост накренился, и люди упали в холодную воду. Шесть человек почти сразу выбрались на берег. Еще четверых унесло течением. Спасти их не удалось. Тела погибших обнаружили в нескольких километрах от места трагедии.

Главные новости на первой странице

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Со скоростью торпеды: Россия опередила "быстрый удар" США
Урок для России: зачем едет к Трампу "кошечка" Назарбаев
Сорос рассказал, почему его так не любят в России
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Урок для России: зачем едет к Трампу "кошечка" Назарбаев
Истребители НАТО перехватили Ту-160: в случае войны их бы сбили
Российские военные испытали "Змея Горыныча" в Балтийске
Как Китай и Россия смогут "обнулить" доллар США
МОК предложит российским спортсменам пройтись под флагом СССР
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Треть покупателей жилья меняют квартиры с целью переезда в другой район
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Удар под дых: румынские овцы атаковали американскую систему ПРО
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Пентагон намерен получить новые морские боеголовки
Истребители НАТО перехватили Ту-160: в случае войны их бы сбили
Украина сдала Одессу ради американской мечты
Корейцам напомнили о "гнусном нутре" США
Урок для России: зачем едет к Трампу "кошечка" Назарбаев
"Корабли вернем вместе с Крымом. Россия еще и денег даст"