Происшествия » Человеческий фактор

Мост не выдержал веса пешеходов

Мост не выдержал веса пешеходов
Мост не выдержал веса пешеходов

В минувший понедельник, 13 апреля, на юге Перу обрушился подвесной мост через реку Санта-Барбара. По предварительным данным, погибли девять человек: семь школьников и двое учителей. Еще несколько десятков учащихся и преподавателей получили различные травмы и были отправлены в больницы. Инцидент произошел накануне днем в округе Кора-Кора (провинция Аякучо), в 485 километрах к юго-востоку от Лимы, столицы Перу.

Подвесной мост длиной около 120 метров рухнул, когда на нем находились школьники и учителя из сельских школ, они возвращались с занятий домой. Очевидцы рассказали, что мост буквально разломился на две части, и люди упали с большой высоты на дно пересохшего русла реки.

По данным полиции, в момент трагедии на мосту находились порядка 80 человек. Сначала сообщалось о восьми погибших, среди которых шесть школьников в возрасте от 10 до 14 лет. Позже появилась информация о том, что погибли семь учеников и два преподавателя.

Окончательных данных о количестве пострадавших также пока нет. По разным источникам, травмы получили от 33 до 70 человек. Как сообщила региональный представитель Министерства здравоохранения Перу Мария Торреальва, некоторые дети находятся в тяжелом состоянии. В провинции нет нужных специалистов, и в настоящее время рассматривается вопрос об отправке пострадавших в Лиму.

По предварительным данным, мост рухнул, не выдержав тяжести находившихся на нем людей. По факту обрушения проводится расследование.

Аналогичная трагедия произошла в декабре 2007 года в Непале в префектуре Суркет, в 370 километрах от Катманду. Тогда погибли 16 человек, в основном женщины и дети.

Смотрите фоторепортаж: Катастрофы недели

Тросы, на которых держался мост, лопнули, и деревянная конструкция обрушилась. Более 300 местных жителей, направлявшихся на религиозный праздник, упали в реку Бхери. 200 человек смогли выбраться на берег самостоятельно.

Остальных отнесло сильным течением на несколько километров в сторону. Поисково-спасательная операция осложнялась ненастной погодой и низкой температурой, как воздуха, так и воды в реке. Тем не менее почти всех паломников удалось спасти.

Мост не выдержал веса пешеходов
Мост не выдержал веса пешеходов

В 2006 году в Индонезии рухнул подвесной мост, на котором находились туристы. Они направлялись на экскурсию к горе Сламет, расположенной в 300 километрах к востоку от Джакарты.

Люди упали на дно горного ручья почти с двадцатиметровой высоты. Пять человек погибли, еще 29 были госпитализированы с различными травмами. Состояние нескольких пострадавших оценивалось медиками как тяжелое.

Трагедия произошла на курорте Батураден, в провинции Центральная Ява. По словам представителей местной полиции, висячий мост через ручей рухнул под тяжестью пешеходов, когда оборвался несущий стальной канат.

Читайте также: В Индонезии рухнул мост

В том же году с подвесного моста, соединяющего Новопсков (Луганская область, Украина) с тремя соседними селами, упали женщина и ее шестилетний племянник. Инцидент произошел из-за того, что на подвесной конструкции проломились несколько досок. Пострадавшие с различными травмами были отправлены в больницы. И женщина, и ребенок находились в состоянии шока.

По словам местных жителей, мост в Новопскове построили еще в 1980 году. За двадцать пять лет его ни разу капитально не ремонтировали.

Также в 2006 году рухнул подвесной мост в Усть-Каменогорске (Казахстан), соединяющий город и дачный кооператив, расположенный на острове. Пешеходное и транспортное сообщение с кооперативом было прервано, но телефонная связь и электроснабжение не нарушены. Изолированными оказались 73 дачника.

В течение суток с острова были эвакуированы 44 человека, остальные перебираться в город отказались. Жертв и пострадавших в результате инцидента не было.

Зимой 2005 года обрушился мост через реку Тойма в поселке Верхняя Тойма (Архангельская область). В тот момент на нем находились 10 человек. Одна из металлических опор моста не выдержала нагрузки и деформировалась.

Мост накренился, и люди упали в холодную воду. Шесть человек почти сразу выбрались на берег. Еще четверых унесло течением. Спасти их не удалось. Тела погибших обнаружили в нескольких километрах от места трагедии.

Главные новости на первой странице

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Американский посол: целостность Грузии будет восстановлена
Американский посол: целостность Грузии будет восстановлена
Россияне отказались менять совесть на холодильник
Как КПРФ пытается избежать участия в избирательном цикле 2017 года
Самолет вертикального взлета: новое — это хорошо забытое старое
Закат и падение Соединенных Штатов
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Литва назвала "экономическим удушением" желание России использовать свои порты
Киев намерен получать от ЕС по пять миллиардов евро ежегодно
Эрдоган призвал турецкую диаспору в Германии голосовать против партии Меркель
Киев намерен получать от ЕС по пять миллиардов евро ежегодно
Spiegel и ARD: пьяный спецназ Германии массово "зиговал" на вечеринке
Ксавье МОРО: когда нелегалы понимают, что в Европе тяжелая жизнь, они начинают террор
Киев намерен получать от ЕС по пять миллиардов евро ежегодно
Бывшему полковнику Квачкову продлили срок заключения
Россияне отказались менять совесть на холодильник
Бывшему полковнику Квачкову продлили срок заключения
Ксавье МОРО: когда нелегалы понимают, что в Европе тяжелая жизнь, они начинают террор
Пламен ПАСКОВ: проект АЭС в Белене был зарублен по политическим причинам
Мэр Сиэтла: памятники Ленину — "символ ненависти, расизма и жестокости"
Мэр Сиэтла: памятники Ленину — "символ ненависти, расизма и жестокости"