На Украине борец за правду захватил заложницу

В украинском селе молодой человек взял в заложницы местную жительницу и угрожал поджечь ее и себя, если ему не дадут поговорить с президентом Ющенко. Молодой человек хотел рассказать главе страны о проблемах своего региона.

В 12.00 в сельский совет поселка Орехово Лутугинского района зашел молодой мужчина с канистрой бензина в руках. Зайдя в кабинет к Наталье Гапоновой, инспектору паспортного стола, он запер двери изнутри, и потребовал от женщины сидеть спокойно. Ничего не объясняя перепуганной Наталье, молодой человек стал разливать бензин по всему помещению. Преступником оказался бывший приятель семнадцатилетней дочери инспектора двадцативосьмилетний Вячеслав Плеханов.

Когда, по его мнению, в помещении было разлито достаточно горючего, молодой человек достал свой мобильный телефон. Плеханов позвонил на телеканал «Интер» и сообщил, что у него – заложница и что он готов в любую минуту поджечь облитое бензином здание. По словам мужчины, в случае поджога он также не собирался сам оставаться в живых. В обмен на жизнь заложницы он выдвинул требование: две-три минуты в прямом эфире центрального телеканала или же телефонный разговор с Президентом Украины Виктором Ющенко или премьер-министром Юлией Тимошенко.

Все что хотел Вячеслав, это рассказать правительству о беспорядке в стране и регионе, неэффективности судебной системы, пожаловаться на мизерные заработные платы шахтеров и большие кредитные проценты. Так же Плеханов сетовал на то, что обычному рабочему человеку невозможно купить жилье и на безразличное отношение местной власти к проблемам региона. Журналисты телеканала сразу связались с Луганской милицией и сообщили о захвате заложницы.

Вскоре здание Ореховского сельского совета окружила милиция, стражи порядка пытались начать вести переговоры.

«Я общался с ним через открытое окно, было видно, что парень в себе, кроме того, он был трезв, только нервничал. Он видел, что дверь пытаются взломать сотрудники милиции, и явно ждал этого. Он постоянно говорил, ну, вот уже двери ломают, сейчас зайдут... », - рассказал глава райгосадминистрации Лутугино Григорий Пригеба.

«Вячеслав сразу пошел на контакт, услышав, что ему необходимо выступить в прямом эфире, я ему посоветовал отпустить женщину и выйти на улицу, там ведь была масса журналистов со всех СМИ, как местных, так и киевских. Плеханов сказал, что уже обращался везде, где только мог, но никто так ничего и не ответил ему на все обращения. Он очень грамотно объяснялся. Пытался и мне объяснить все.... Я на 99% был уверен, что свои угрозы он не выполнит, не тот человек.... Я ему так и сказал, какой с тебя террорист? Немедленно прекрати...», - отметил Погреба.

Пока шли переговоры, милиционерам удалось расшатать замок на дверях и «террорист» был взят штурмом. Сама заложница, которая провела с несостоявшимся зятем почти два часа, не пострадала, однако была напугана: «Я знаю Славу очень давно, при чем с самой лучшей стороны. Он очень добрый, всегда идет на встречу. Год назад он встречался с моей дочерью, и я была не против их отношений. Потом отношения прекратились, дети остались друзьями, часто созванивались по телефону».

«Слава зашел ко мне на работу, стал рассказывать о своей жизни, о том, что он был на могиле у бабушки. Потом он начал прощаться со мной, сказал, что собирается уезжать. Перед тем как уйти, попросил разрешения сделать несколько звонков по моему телефону. Когда я услышала, куда он звонит и что говорит, я встала, сказала, Слава, что выдумал, перестань сейчас же... Подошла к двери, хотела ее открыть, но он забрал у меня ключ и тогда мне стало страшно. Но на протяжении всего времени, пока все происходило, я твердо была уверена, он ничего мне не сделает. Почему он решил это сделать в моем кабинете? Не знаю.. Он по образованию психолог, у него красный диплом, он хорошо разбирается в людях. Может быть, он пришел ко мне, зная, что я тоже ничего ему не сделаю... Единственное, что было, это обида, что он себя так повел», - поведала освобожденная заложница.

Против Вячеслава Плеханова возбуждено уголовное дело. Ему угрожает до восьми лет тюремного заключения. Наталья Гапонова, бывшая заложница Вячеслава Плеханова отнесла в прокуратуру ходатайство, где написала, что никаких претензий к нему не имеет и просит не лишать его свободы. Вместе с ней пришел и начальник с шахтоуправления, где работал Плеханов. Он принес самые лучшие характеристики, тоже просил, чтобы Славу не наказывали строго. Вместе с Натальей Гапоновой об освобождении Вячеслава перед прокуратурой ходатайствовали и местные жители , они собрали уже около ста подписей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России
Комментарии
Яков Кедми: почему Россия прячет правду о своей истории?
Яков Кедми: почему Россия прячет правду о своей истории?
Экс-премьер Украины: на Майдане и в Одессе убивали грузины
Порошенко грозит не ехать в Брюссель из-за непризнания амбиций Украины
Пока паны дерутся: ЛНР и ДНР падут за трое суток
Пока паны дерутся: ЛНР и ДНР падут за трое суток
Украина возвращается в состав России
Украина возвращается в состав России
Украина возвращается в состав России
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Яков Кедми: почему Россия прячет правду о своей истории?
Экс-сотрудница NASA сделала сенсационное заявление о пребывании на Марсе
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Скрытый Чернобыль-2 или миф? Кто подставил пол-России и Путина под рутений
СМИ: Всемирный еврейский конгресс признал Крым российским
Как может распасться Россия
Люди на пропавшей аргентинской подлодке могут жить неделями
Бречалов отмахнулся от спасателя как от мухи
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Пусть плохой, но наш: Совфед пытается вернуть Керимова
Наконец-то? Чубайса допросят о растрате в "Роснано"