На Украине борец за правду захватил заложницу

В украинском селе молодой человек взял в заложницы местную жительницу и угрожал поджечь ее и себя, если ему не дадут поговорить с президентом Ющенко. Молодой человек хотел рассказать главе страны о проблемах своего региона.

В 12.00 в сельский совет поселка Орехово Лутугинского района зашел молодой мужчина с канистрой бензина в руках. Зайдя в кабинет к Наталье Гапоновой, инспектору паспортного стола, он запер двери изнутри, и потребовал от женщины сидеть спокойно. Ничего не объясняя перепуганной Наталье, молодой человек стал разливать бензин по всему помещению. Преступником оказался бывший приятель семнадцатилетней дочери инспектора двадцативосьмилетний Вячеслав Плеханов.

Когда, по его мнению, в помещении было разлито достаточно горючего, молодой человек достал свой мобильный телефон. Плеханов позвонил на телеканал «Интер» и сообщил, что у него – заложница и что он готов в любую минуту поджечь облитое бензином здание. По словам мужчины, в случае поджога он также не собирался сам оставаться в живых. В обмен на жизнь заложницы он выдвинул требование: две-три минуты в прямом эфире центрального телеканала или же телефонный разговор с Президентом Украины Виктором Ющенко или премьер-министром Юлией Тимошенко.

Все что хотел Вячеслав, это рассказать правительству о беспорядке в стране и регионе, неэффективности судебной системы, пожаловаться на мизерные заработные платы шахтеров и большие кредитные проценты. Так же Плеханов сетовал на то, что обычному рабочему человеку невозможно купить жилье и на безразличное отношение местной власти к проблемам региона. Журналисты телеканала сразу связались с Луганской милицией и сообщили о захвате заложницы.

Вскоре здание Ореховского сельского совета окружила милиция, стражи порядка пытались начать вести переговоры.

«Я общался с ним через открытое окно, было видно, что парень в себе, кроме того, он был трезв, только нервничал. Он видел, что дверь пытаются взломать сотрудники милиции, и явно ждал этого. Он постоянно говорил, ну, вот уже двери ломают, сейчас зайдут... », - рассказал глава райгосадминистрации Лутугино Григорий Пригеба.

«Вячеслав сразу пошел на контакт, услышав, что ему необходимо выступить в прямом эфире, я ему посоветовал отпустить женщину и выйти на улицу, там ведь была масса журналистов со всех СМИ, как местных, так и киевских. Плеханов сказал, что уже обращался везде, где только мог, но никто так ничего и не ответил ему на все обращения. Он очень грамотно объяснялся. Пытался и мне объяснить все.... Я на 99% был уверен, что свои угрозы он не выполнит, не тот человек.... Я ему так и сказал, какой с тебя террорист? Немедленно прекрати...», - отметил Погреба.

Пока шли переговоры, милиционерам удалось расшатать замок на дверях и «террорист» был взят штурмом. Сама заложница, которая провела с несостоявшимся зятем почти два часа, не пострадала, однако была напугана: «Я знаю Славу очень давно, при чем с самой лучшей стороны. Он очень добрый, всегда идет на встречу. Год назад он встречался с моей дочерью, и я была не против их отношений. Потом отношения прекратились, дети остались друзьями, часто созванивались по телефону».

«Слава зашел ко мне на работу, стал рассказывать о своей жизни, о том, что он был на могиле у бабушки. Потом он начал прощаться со мной, сказал, что собирается уезжать. Перед тем как уйти, попросил разрешения сделать несколько звонков по моему телефону. Когда я услышала, куда он звонит и что говорит, я встала, сказала, Слава, что выдумал, перестань сейчас же... Подошла к двери, хотела ее открыть, но он забрал у меня ключ и тогда мне стало страшно. Но на протяжении всего времени, пока все происходило, я твердо была уверена, он ничего мне не сделает. Почему он решил это сделать в моем кабинете? Не знаю.. Он по образованию психолог, у него красный диплом, он хорошо разбирается в людях. Может быть, он пришел ко мне, зная, что я тоже ничего ему не сделаю... Единственное, что было, это обида, что он себя так повел», - поведала освобожденная заложница.

Против Вячеслава Плеханова возбуждено уголовное дело. Ему угрожает до восьми лет тюремного заключения. Наталья Гапонова, бывшая заложница Вячеслава Плеханова отнесла в прокуратуру ходатайство, где написала, что никаких претензий к нему не имеет и просит не лишать его свободы. Вместе с ней пришел и начальник с шахтоуправления, где работал Плеханов. Он принес самые лучшие характеристики, тоже просил, чтобы Славу не наказывали строго. Вместе с Натальей Гапоновой об освобождении Вячеслава перед прокуратурой ходатайствовали и местные жители , они собрали уже около ста подписей.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17
СМИ объяснили, почему Германия будет терпеть помыкания от США
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
Когда Прибалтика станет нищей
В США объяснили, почему гигантский бюджет Пентагона не дает превосходства над Россией
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Меркурий подрался и сошел с орбиты
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Генералы требовали от Кеннеди начала ядерной войны. Как это было
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Новая угроза "Газпрому": ЕС договаривается с Ираном
Когда Прибалтика станет нищей
Когда Прибалтика станет нищей
ПВО уничтожит дроны и разведчики НАТО над Крымом
Что ждет финал Лиги Чемпионов в Киеве? Полупустые трибуны
ЧМ-2018: В Самаре открылся первый люкс-отель
С 1 июля россияне могут не найти на прилавках привычных продуктов
ПВО уничтожит дроны и разведчики НАТО над Крымом

В 1950-е годы в США среди деревенских парней была распространена игра “Цыпленок”. Ее суть заключалась в том, что парни садились в автомобили и ехали друг другу навстречу, лоб в лоб, достаточно быстро. Тот, кто в последний момент решал избежать столкновения и сворачивал, впоследствии получал кличку Цыпленок. Мировая геополитика похожа на эту игру.

Генералы требовали от Кеннеди начала ядерной войны. Как это было