Раненых полицейских обокрали очевидцы

В ДТП на Дмитровском шоссе пострадали четыре сотрудника полиции. В свой выходной день трое девушек-следователей и оперуполномоченный ОМВД Левобережный разбились на автомобиле. По предварительным данным, водитель не справился с управлением. У пострадавших пропали личные вещи. Есть основания полагать, что дорогие смартфоны забрали очевидцы аварии.

Авария, в которой пострадали четверо сотрудников правоохранительных органов, произошла 12 января на Дмитровском шоссе в Москве. Около 04.00 автомобиль Mazda 6, в котором находились три женщины-следователя, оперуполномоченный ОМВД Левобережный и один гражданский, двигался мимо дома №42. По предварительным данным, автомобиль ехал с большой скоростью — около 150 км/ч. Водитель не справился с управлением и машина врезалась в препятствие.

По словам источника "Правды.Ру" в правоохранительных органах, удар был огромной силы, все находившиеся в салоне автомобиля получили тяжелые травмы. Собеседник "Правды.Ру" также рассказал, что первыми на помощь к пострадавшим пришли очевидцы — водители автомобилей, которые проезжали мимо.

"Именно они вызвали "скорую" и полицию, — рассказал сотрудник МВД. — После этого незамедлительно было поставлено в известность руководство ОМВД Левобережный".

Пострадавших доставили в больницу. По информации "Правды.Ру", наиболее серьезные травмы получил водитель автомобиля — оперуполномоченный полиции. Уже известно, что в момент аварии он был абсолютно трезв, но что произошло с автомобилем, пока непонятно. Полицейский находится в реанимации с серьезной травмой головы. По некоторым данным, если в течение нескольких дней не будет наблюдаться улучшений, мужчину отключат от аппарата ИВЛ. У всех пострадавших сотрудников полиции, как позже выяснилось, не было обнаружено сотовых телефонов, которые находились при них.

"У всех были айфоны, достаточно дорогие аппараты, — рассказали полицейские. — Когда мы узнали об аварии, но еще не знали, в каком состоянии находятся наши коллеги, стали звонить им. Телефоны не отвечали. Позже выяснилось, что аппараты бесследно исчезли из карманов и сумок. Подозреваемых в краже, конечно же, нет".

Читайте также: Снег и алкоголь: трагедия с 11 жертвами

14 января в ОМВД Левобережный начата проверка. Ее цели и задачи полицейские пояснить затруднились, лишь сказав, что произошедшее может спровоцировать "некоторое изменение в кадровом составе отдела". Официально ГУВД Москвы пока довольно скупо комментирует произошедшее, говоря лишь, что обстоятельства ДТП выясняются.

Известно, что все пострадавшие сотрудники МВД находились не при исполнении, однако куда и откуда ехали полицейские, пока непонятно. Стоит отметить, что это не первое ДТП с участием сотрудников УМВД Левобережный. Несколько месяцев назад в аварии пострадал полицейский, который также был не при исполнении и управлял личным автомобилем. Сотрудник полиции разбился на трассе и получил серьезные повреждения, однако ему удалось выжить, сейчас он восстанавливается. После произошедшего было принято решение о его увольнении из органов внутренних дел. Причины и формулировки такого решения неизвестны.

Аварии с участием полицейских привлекают к себе пристальное внимание и, к сожалению, не являются редкостью. Так, в декабре прошлого года сотрудник ГИБДД, который находился в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением и протаранил четыре припаркованных автомобиля на улице Линия Октябрьской железной дороги. После столкновения несколько машин загорелись. К счастью, ни в одном из автомобилей не было людей.

Месяцем ранее в патрульную машину ОМВД по району Строгино врезался автомобиль, который выехал на перекресток в нарушение правил. Водитель автомашины погиб на месте, а одному из полицейских потребовалась помощь врачей.

Читайте также: Жертву московского гонщика не могли опознать

Громкий скандал произошел после ДТП, в котором погиб сотрудник ДПС. На одной из улиц Рязани автомобиль Porsche Cayenne, которым управлял местный житель, на огромной скорости врезался в припаркованную машину ГИБДД. В полицейском автомобиле находились два сотрудника, удар пришелся на полицейского, находившегося на пассажирском сиденье. Инспектор Денис Карцев погиб на месте, было возбуждено уголовное дело, которое закончилось судом. Судья вынес приговор не связанный с лишением свободы, а родственники погибшего уверяли, что не имеют претензий к водителю иномарки.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Чудовищное ДТП в Москве
Комментарии
The Times объявило конкурс издевок над спортсменами России
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Пора показать зубы: "Мы свою Олимпиаду можем сделать"
The Times объявило конкурс издевок над спортсменами России
Права Союза биатлонистов России урезаны до конца сезона
Нет сдачи: Россия не может нанести МОК ответный удар
Беднейшей страной признали Украину
Нет сдачи: Россия не может нанести МОК ответный удар
Британия назвала отношения с Россией "прохладной войной"
Беспилотник США наметил цели для ударов по всей России?
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Геофизики зафиксировали странный гул, идущий со дна океана
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
МОК предлагает вообще отказаться от национальных флагов на Играх

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры