Спецоперация в Дагестане: рекордное количество убитых

Накануне в Дагестане была проведена спецоперация, во время которой сотрудники правоохранительных органов уничтожили 13 боевиков. Операция началась после того, как утром в воскресенье неизвестные бандиты расстреляли автомобиль начальника межрегионального оперативно-розыскного отдела главного управления МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу (СКФО) Гапала Гаджиева.

"Сегодня утром на пересечении бывшей улицы Чернышевского и Первомайской неизвестные расстреляли автомобиль Toyota Avensis сотрудника милиции", — сказал представитель пресс-службы.

От полученных ранений милиционер скончался. По данному факту следственные органы СКП по Дагестану возбудили уголовное дело по статьям 317 и 222 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов и незаконный оборот оружия).

Смотрите фото по теме

После этого силовики начали спецоперацию. В Махачкале в одном из домов на улице Заманова милиционерам удалось блокировать группу боевиков. На предложение сдаться бандиты ответили сопротивлением.

"Силами республиканского МВД по "горячим следам" были проведены подворовый обход и беседы с жителями частных домовладений Кировского района. Благодаря помощи местного населения, удалось установить адрес дома на улице Заманова, в котором скрываются бандиты. Домовладение было незамедлительно заблокировано. В ответ на предложение сдаться, боевики оказали вооруженное сопротивление", — сообщили в Национальном антитеррористическом комитете.

Читайте также: Боевики оставили Кабардино-Балкарию без газа

В ходе столкновения десять боевиков, в числе которых оказалась одна женщина, уничтожены. "На месте операции обнаружены автоматы, гранаты, большое количество боеприпасов, средства связи, записные книжки, — заявил официальный представитель НАК. — Личности боевиков, нейтрализованных в Махачкале, не установлены. Информация, распространяемая некоторыми СМИ, о том, что они принадлежат одной из террористических группировок, также не соответствует действительности. Данных о том, в какой банде состояли уничтоженные боевики, также пока нет".

Позднее в селе Комсомольское Кизилюртовского района республики милиционеры в одном из домов также заблокировали бандитов. В ходе спецоперации погиб глава местной администрации Хварзат Шарипов. Он пытался выступить в качестве переговорщика, однако боевики расстреляли его в упор. Не обошлось без потерь и среди сотрудников органов внутренних дел - в ходе боя двое из них получили смертельные ранения.

Осмотреть дом, из которого бандиты вели огонь, силовики решили на рассвете. В здании они обнаружили трупы трёх боевиков. Установлено, что одно из тел принадлежало находившемуся в федеральном розыске главарю Кизилюртовской бангдгруппы Шамилю Магомеднабиеву 1977 года рождения. Среди убитых боевиков оказался и брат Хварзата Шарипова.

Медведев: боевики не заслуживают церемоний

В НАК заявили, что действующие на Кавказе отдельные группы боевиков будут получать отпор как со стороны правоохранительных органов, так и от местного населения.

"Пресечение бандитских вылазок на территории Северо-Кавказского федерального округа (СКФО) становится общим делом всех, кто заинтересован в социально-политической стабильности в этом регионе, в его поступательном и бесконфликтном развитии", — добавили в Информцентре НАК.

Самые интересные новости читайте на главной странице

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Собраны все заявления и намеки со встречи Путина и Трампа в Хельсинки, включая закулисные договоренности и сенсационную совместную игру на пресс-конференции.

Сенсационные подробности встречи Путина и Трампа в Хельсинки
Комментарии
Пенсионеров начали "вязать" за протест против пенсионной реформы
Минтруд надеется на резкое сокращение числа пенсионеров в России
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
В Испании построили подлодку, которая никуда не помещается
Власти запретят называть сыром ужас из российских магазинов
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Новый закон Израиля положил конец демократии в стране
Новый закон Израиля положил конец демократии в стране
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Потому что нет доверия: в ТК появится новое основание для увольнения
В Вене борются с вонью: в метро раздали тысячи бесплатных дезодорантов
Украинский мэр - вешатель коррупционеров пойман на взятке
Вторая Чапман? Россиянку Бутину будут судить в США
Стало известно, о чем договорились Путин и Трамп в Хельсинки
Пьяный казахстанец устроил "дефиле" в женском купальнике
Украинцы массово покидают родину
Дожили: в Грузию войдет армия НАТО с ракетами и танками
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Венгерский бунт: нелегалы довели Европу до крайностей