Роковой переезд: автомобиль Верховного судьи попал под поезд

В Чувашии на железнодорожном переезде автомобиль "Нива-Шевроле" столкнулся с пассажирским поездом "Ижевск-Москва". Инцидент произошел на станции Шоркистры Горьковской железной дороги в ночь с субботы на воскресенье, но известно об этом стало только сегодня.

От сильного удара внедорожник отбросило на несколько метров в сторону. "Нива-Шевроле" превратилась в груду искореженного металла. Погибли трое молодых людей: 18-летний сын судьи Верховного суда Чувашии – Константин Сидоров и двое его знакомых.

Сам судья – 45-летний Юрий Сидоров, получил сотрясением мозга и перелом ключицы. Пострадавшего отправили в больницу. По словам медиков, его жизни ничто не угрожает.

"Кто управлял автомобилем в момент ДТП, пока не установлено, поэтому преждевременно делать какие-либо выводы", - сообщил корреспонденту "Правды.Ру" сотрудник управления по связям со СМИ Приволжского СУ на транспорте СКП РФ Денис Попов.

По некоторым данным, водитель внедорожника выехал на железнодорожный переезд на запрещающий сигнал светофора. Машинист электропоезда предпринял экстренное торможение, но не смог остановить состав. Отмечается, что скорость поезда не превышала 70 километров в час.

Читайте также: В Китае поезд врезался в автобус

Также есть информация о том, что водитель "Нивы-Шевроле" пропустил состав и не заметил, что по второй колее движется еще один.

"Сейчас устанавливаются все детали произошедшего, решается вопрос о возбуждении уголовного дела", - добавил Денис Попов. Из-за случившегося примерно на полчаса было остановлено движение поездов.

Отметим, что происшествия на железнодорожных переездах происходят довольно часто. По мнению экспертов, в основном это случается по вине водителей автомобилей, грубо нарушающих правила дорожного движения.

Так, 10 июля на Свердловской железной дороге на перегоне "Марамзино – Храмцовская" произошло столкновение автомобиля "ВАЗ-2106" и пассажирского поезда "Свердловск - Алма-Ата".

В "Жигулях" находились двое мужчин, женщина и ребенок. В результате инцидента погибли трое взрослых. Годовалая девочка получила сотрясение мозга и многочисленные ушибы. Ее госпитализировали. Медики оценивают состояние пострадавшей как тяжелое.

Роковой переезд: автомобиль Верховного судьи попал под поезд
Роковой переезд: автомобиль Верховного судьи попал под поезд
По предварительным данным, водитель "ВАЗ-2106" не пропустил состав и выехал на красный свет светофора. Из-за случившегося движение поездов по перегону было приостановлено на два с половиной часа. В настоящее время проводится доследственная проверка.

По ее результатам будет принято решение о возбуждении уголовного дела по третьей части 263-й статьи УК РФ "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека".

В тот же день аналогичная автокатастрофа произошла и в американском штате Мичиган, в городке Уэйн, расположенном в тридцати километрах от Детройта.

Как сообщало агентство AP, пассажирский поезд, следовавший в Чикаго, протаранил легковой автомобиль, который выехал на железнодорожный переезд. Прежде чем остановиться, поезд протащил легковушку около полутора километров. Все пять человек, находившихся в автомобиле, погибли.

Смотрите фоторепортаж: Катастрофы недели

По данным полиции, средняя скорость поездов на данном участке железной дороги составляет около 110 километров в час. Поэтому у машиниста не было ни единого шанса остановиться на переезде.

Более того, непонятно, как автомобиль оказался на железнодорожных путях. Переезд, где произошло ДТП, - регулируемый, он оснащен светофором и шлагбаумом, который был закрыт на время прохождения состава.

Как сообщается, в поезде находились 150 пассажиров, никто из них не пострадал. Всех доставили в пункт назначения на автобусах. По факту столкновения проводится проверка.

Отметим, что несоблюдение правил дорожного движения при пересечении железнодорожных путей - одно из самых распространенных нарушений в России, причем грубое. Даже если это не приводит к ДТП, то водителя могут лишить прав.

Согласно правилам, при пересечении путей вне переезда - на срок от трех до шести месяцев. Такое же наказание предусмотрено за выезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме, либо при запрещающем сигнале светофора, равно, как и остановка на железнодорожном переезде. При повтором нарушении водителя лишают прав сроком на один год.

Самое интересное в разделе Происшествия

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Аргентинскую подлодку погубила немецкая коррупция
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Киргизия подписала закон о списании долга перед Россией
Киргизия подписала закон о списании долга перед Россией
Киргизия подписала закон о списании долга перед Россией
Киргизия подписала закон о списании долга перед Россией
Опрос: молодежь нужно привлекать к участию в политической жизни
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Россия запретит Западу присваивать Луну, Марс и астероиды
Сколько лет российскому Деду Морозу
The Times объявило конкурс издевок над спортсменами России
The Times объявило конкурс издевок над спортсменами России
The Times объявило конкурс издевок над спортсменами России
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Пора показать зубы: "Мы свою Олимпиаду можем сделать"
The Times объявило конкурс издевок над спортсменами России
Права Союза биатлонистов России урезаны до конца сезона
Нет сдачи: Россия не может нанести МОК ответный удар
Беднейшей страной признали Украину

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры