Роды в пробке — не проблема

 

Пробки — беда не только москвичей. Жители Туманного Альбиона тоже страдают от заторов на дорогах, особенно в последнее время: обильные снегопады сделали передвижение на машине довольно затруднительным мероприятием. Пока британские коммунальщики — так же, как и московские, в очередной раз застигнутые врасплох, — чешут лбы, гражданам приходится выкручиваться из сложных ситуаций своими силами. Так, не так давно мужчине, везшему свою беременную жену в больницу, пришлось самостоятельно принимать у нее роды.

Это "реалити-шоу" сняли уличные камеры, следящие за трафиком на одном из шоссе британского города Лейчестер. Тридцатиоднолетний Ричард Салливан вез свою беременную подругу, 29-летнюю Хелен Осборн, в больницу — у той уже начались схватки. Как назло, движение было очень плотным, и машины ехали с черепашьей скоростью. Впрочем, новому члену семьи было совершенно не до этого: он спешил появиться на свет и то, что поблизости не оказалось врачей, волновало его меньше всего.

Поняв, что доехать до роддома он уже не успеет, Ричард принял весьма мужественное решение: он съехал на обочину и самостоятельно принял роды у своей подруги. Можно только позавидовать выдержке молодого человека — оказавшись лицом к лицу с таким испытанием, он справился с ролью акушера, пусть и при помощи консультантов скорой помощи, с которыми он был на связи все время. И вот она, награда — дочка Рози весом в 3,6 килограмма.

 

Читайте также: Готовы ли коммунальные службы к зиме?

 

"По иронии судьбы мы не доехали до больницы самую малость, когда Хелен начала рожать. К счастью, Рози буквально выскочила на свет, так что все прошло без осложнений, — делится молодой отец. — Сейчас мне так странно вспоминать все это…

Хотя мне было очень страшно, я постарался не думать ни о чем, кроме того, что сейчас мне предстоит принять роды. Какой-то парень, увидев, что мы остановились, подошел спросить, не нужна ли нам его помощь. Как же вытянулось его лицо, когда он увидел, что происходит в нашей машине!"

Пока Ричард следовал инструкциям опытных акушеров по телефону, к его машине уже мчалась дорожная полиция. Так что сразу же после того, как Хелен разрешилась от бремени, пара, а точнее, уже троица, в сопровождении полицейского эскорта за считаные минуты доехала до Лейчестерского королевского лазарета.

Фото: AP

"Я действовал, словно на автопилоте. В основном моя задача сводилась к тому, чтобы следить, правильно ли дышит и тужится Хелен. Рози появилась так быстро, что я даже не успел ни о чем подумать. Самым трудным было проследить, чтобы она не провалилась между ног Хелен. В машине было так холодно, что от Рози вовсю валил пар", — вспоминает новоиспеченный отец.

Хелен добавляет: "Когда мы выезжали из дома, то не сомневались, что справимся в случае чего. Однако, когда я поняла, что рожать придется в машине, я запаниковала. Ричард повел себя как настоящий мужчина. А еще я очень рада, что у нас нежданно-негаданно появилась видеозапись моих родов. Хорошо хоть, камера была без зума — я бы не хотела увидеть свои мучения крупным планом".

В такой же ситуации оказалась и 19-летняя Натали Джонс из Норвича. История получилась практически библейской, с той лишь разницей, что вместо добрых волхвов в ней фигурировал хозяин бара Black Horse, возле которого и развернулись события.

Так же, как и Хелен, Натали собиралась в госпиталь вместе со своим бойфрендом, 22-летним Энди Кэмпбеллом, и сестрой. Из-за снежных заносов машина ехала крайне медленно, и когда у Натали отошли воды, авто пришлось срочно парковать на обочине. К счастью, поблизости оказался бар, хозяин которого, Джеймс Райт, сделал все, что мог, чтобы помочь молодой девушке — вызвал скорую помощь и вынес к машине салфетки.

Натали наверняка предпочла бы рожать не в холодной машине, а в теплом, пусть и шумном баре, однако донести ее туда родные не успели: слишком стремительно все произошло. Райт только и успел, что схватить стопку салфеток — бордовых, почему-то запомнил он, — и пулей метнуться к машине. Дальнейшее происходило уже без его участия.

Роды начала принимать сестра Натали, консультируясь по ходу дела с врачами по телефону. "Никогда бы не подумала, что мне придется стать акушеркой у собственной сестры, но я не жалею — малыш просто красавец!" — с гордостью отмечает девушка.

Скорая помощь подоспела как раз тогда, когда головка малыша уже появилась наружу. Медики перенесли Натали в свою машину, где девушка и родила. Маленький Каллум весом в 3,2 килограмма, хоть и родился на шесть дней раньше срока, оказался совершенно здоровым.

Молодую маму с малышом отвезли в Университетскую больницу Норфолка и Норвича, однако надолго они там не задержались — после обследования Натали и Каллума отпустили домой.

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
На первых ролях: что вынудило Меркель признать силу России
На первых ролях: что вынудило Меркель признать силу России
Ищите женщину: почему у мужчин без костей не только язык
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Спрос на высокобюджетную недвижимость Крыма остается стабильным — Наталья Зубова
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Украинский генерал: наши танки - хлам, пользуемся советскими
Путин — Собчак: вот вы "против всех" — а предлагаете-то что?
Названа главная составляющая мужской привлекательности
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Путин об отношениях с США: пора прекращать кидаться друг на друга
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Никакой политики: ЕСПЧ о братьях Навальных и деле "Ив Роше"
Путин украинцам о Саакашвили: "Как вы это терпите вообще?!"
Путин украинцам о Саакашвили: "Как вы это терпите вообще?!"
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры