Роды в пробке — не проблема

 

Пробки — беда не только москвичей. Жители Туманного Альбиона тоже страдают от заторов на дорогах, особенно в последнее время: обильные снегопады сделали передвижение на машине довольно затруднительным мероприятием. Пока британские коммунальщики — так же, как и московские, в очередной раз застигнутые врасплох, — чешут лбы, гражданам приходится выкручиваться из сложных ситуаций своими силами. Так, не так давно мужчине, везшему свою беременную жену в больницу, пришлось самостоятельно принимать у нее роды.

Это "реалити-шоу" сняли уличные камеры, следящие за трафиком на одном из шоссе британского города Лейчестер. Тридцатиоднолетний Ричард Салливан вез свою беременную подругу, 29-летнюю Хелен Осборн, в больницу — у той уже начались схватки. Как назло, движение было очень плотным, и машины ехали с черепашьей скоростью. Впрочем, новому члену семьи было совершенно не до этого: он спешил появиться на свет и то, что поблизости не оказалось врачей, волновало его меньше всего.

Поняв, что доехать до роддома он уже не успеет, Ричард принял весьма мужественное решение: он съехал на обочину и самостоятельно принял роды у своей подруги. Можно только позавидовать выдержке молодого человека — оказавшись лицом к лицу с таким испытанием, он справился с ролью акушера, пусть и при помощи консультантов скорой помощи, с которыми он был на связи все время. И вот она, награда — дочка Рози весом в 3,6 килограмма.

 

Читайте также: Готовы ли коммунальные службы к зиме?

 

"По иронии судьбы мы не доехали до больницы самую малость, когда Хелен начала рожать. К счастью, Рози буквально выскочила на свет, так что все прошло без осложнений, — делится молодой отец. — Сейчас мне так странно вспоминать все это…

Хотя мне было очень страшно, я постарался не думать ни о чем, кроме того, что сейчас мне предстоит принять роды. Какой-то парень, увидев, что мы остановились, подошел спросить, не нужна ли нам его помощь. Как же вытянулось его лицо, когда он увидел, что происходит в нашей машине!"

Пока Ричард следовал инструкциям опытных акушеров по телефону, к его машине уже мчалась дорожная полиция. Так что сразу же после того, как Хелен разрешилась от бремени, пара, а точнее, уже троица, в сопровождении полицейского эскорта за считаные минуты доехала до Лейчестерского королевского лазарета.

Фото: AP

"Я действовал, словно на автопилоте. В основном моя задача сводилась к тому, чтобы следить, правильно ли дышит и тужится Хелен. Рози появилась так быстро, что я даже не успел ни о чем подумать. Самым трудным было проследить, чтобы она не провалилась между ног Хелен. В машине было так холодно, что от Рози вовсю валил пар", — вспоминает новоиспеченный отец.

Хелен добавляет: "Когда мы выезжали из дома, то не сомневались, что справимся в случае чего. Однако, когда я поняла, что рожать придется в машине, я запаниковала. Ричард повел себя как настоящий мужчина. А еще я очень рада, что у нас нежданно-негаданно появилась видеозапись моих родов. Хорошо хоть, камера была без зума — я бы не хотела увидеть свои мучения крупным планом".

В такой же ситуации оказалась и 19-летняя Натали Джонс из Норвича. История получилась практически библейской, с той лишь разницей, что вместо добрых волхвов в ней фигурировал хозяин бара Black Horse, возле которого и развернулись события.

Так же, как и Хелен, Натали собиралась в госпиталь вместе со своим бойфрендом, 22-летним Энди Кэмпбеллом, и сестрой. Из-за снежных заносов машина ехала крайне медленно, и когда у Натали отошли воды, авто пришлось срочно парковать на обочине. К счастью, поблизости оказался бар, хозяин которого, Джеймс Райт, сделал все, что мог, чтобы помочь молодой девушке — вызвал скорую помощь и вынес к машине салфетки.

Натали наверняка предпочла бы рожать не в холодной машине, а в теплом, пусть и шумном баре, однако донести ее туда родные не успели: слишком стремительно все произошло. Райт только и успел, что схватить стопку салфеток — бордовых, почему-то запомнил он, — и пулей метнуться к машине. Дальнейшее происходило уже без его участия.

Роды начала принимать сестра Натали, консультируясь по ходу дела с врачами по телефону. "Никогда бы не подумала, что мне придется стать акушеркой у собственной сестры, но я не жалею — малыш просто красавец!" — с гордостью отмечает девушка.

Скорая помощь подоспела как раз тогда, когда головка малыша уже появилась наружу. Медики перенесли Натали в свою машину, где девушка и родила. Маленький Каллум весом в 3,2 килограмма, хоть и родился на шесть дней раньше срока, оказался совершенно здоровым.

Молодую маму с малышом отвезли в Университетскую больницу Норфолка и Норвича, однако надолго они там не задержались — после обследования Натали и Каллума отпустили домой.

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Навальный сообщил о закрытии ему выезда из России
Навальный сообщил о закрытии ему выезда из России
Абэ пообещал не размещать базы США на спорных Курильских островах
Депутат против рэперов: батл со здравомыслием
Депутатам Госдумы разрешили ковыряться в ушах
Украинцы перестают верить в сказки навязанной американцами власти - беседа с политологом
Бунт: Франция не хочет быть вассалом США
Авось пронесет: Россия не готова к "драконовским санкциям"
Раймонд Паулс рассказал, что его семья живет там, где не поют латвийские песни
Раймонд Паулс рассказал, что его семья живет там, где не поют латвийские песни
Пастыри УПЦ спасли православие, Украину и Россию
Пастыри УПЦ спасли православие, Украину и Россию
Пастыри УПЦ спасли православие, Украину и Россию
День, когда закончился СССР и начались "лихие 90-е"
Дмитрий Савельев высказался в пользу стабильных отношений России с Азербайджаном
Бунт: Франция не хочет быть вассалом США
Бунт: Франция не хочет быть вассалом США
Дмитрий Савельев высказался в пользу стабильных отношений России с Азербайджаном
Толерантность - руки вверх перед грехом?
Золотовалютные резервы России выросли почти на два млрд долларов за неделю
Чечня обиделась на игру про вампиров и "султана Рамзана"