Американский Робин Гуд якобы напал на копов

Гэри Гран, житель штата Небраска, сто раз подумал бы, прежде чем идти на задний двор упражняться в стрельбе из лука. По звонку соседа, заявившего в полицию о стрельбе в черте города, Грана задержали и предъявили ему обвинение в нападении на блюстителей закона. Арестовывать Гэри приехали аж 20 полицейских. Супруга Грана снимала происходящее на камеру и записала всю операцию по поимке собственного мужа от начала до конца.

Ролик Стефани Гран выложила на YouTube, назвав его "Полицейское государство". В описании к ролику говорится: "В этом видео моего мужа несправедливо обвинили в стрельбе из лука в собственном дворе, что, вообще-то, не запрещено законами нашего штата. Муж сказал им, что не только не стрелял из лука, но и вообще его не имеет. Полиция попросила его предъявить документы, но Гэри отказался, сославшись на то, что не сделал ничего противозаконного, на основании чего можно было бы требовать с него удостоверение личности. Тогда полицейские накинулись на него и начали бить его головой об дверь. Один из офицеров при этом поранился. Затем они брызнули ему в лицо слезоточивым газом и начали выбивать из него все дерьмо. И после этого моего мужа обвиняют в нападении на офицера? Тут явно что-то не то!"

Читайте также: Маньяк охотился на путан с арбалетом

Запись была достаточно быстро удалена, однако ее успели растащить по блогам и независимым сайтам, поэтому описание того, что происходит в ролике, сохранилось. Видео начинается с того, что бритоголовый сержант просит Стефани прекратить съемку, на что та отвечает, что делает это ради собственной безопасности. Сам Гэри кричит, что он не сделал ничего плохого, и спрашивает, за что его так прессуют:

— Почему вы задержали меня?

— Вы арестованы.

— За что?

— За несоблюдение требований.

— КАКИХ ТРЕБОВАНИЙ???

Вместо ответа на Гэри надевают наручники. "Слишком туго, — жалуется тот. — Снимите их. У меня нарушится кровообращение, понимаете?" "Почему вы сопротивляетесь?" — спрашивает женщина-полицейский. "Я намерен защищаться, — отвечает ей Гран. — Вы не мои долбаные повелители. Вы вломились сюда и напали на меня!" После этого офицеры начинают избивать Гэри. Они валят его на землю и начинают в буквальном смысле топтать задержанного. Гэри кричит от боли: "Это пытка!"

Фото: AP

Расправившись с Граном, полицейские наконец-то объяснили Стефани свою версию происходящего, которая оказалась довольно бедноватой: "У нас куча раненых полицейских. Мы приехали сюда, потому что получили сигнал от коллег о помощи". На четвертой минуте офицер полиции, блондинка средних лет с царапиной под глазом и окровавленным носом, подходит к входной двери и озвучивает Стефани еще одну версию: ее муж-де отказался предъявить документы при первом визите полиции и сбежал. После этого страж порядка потребовала от женщины назвать свою фамилию, на что та ответила отказом. Тогда дама-коп и ее компаньон попытались запереть женщину в доме, да еще и с шуточками — мол, мы посадили ее в тюрьму. 

Четыре минуты спустя между полицейскими и Стефани происходит следующий диалог:

— Сделайте одолжение, выйдите и поговорите с нами.

— Я не собираюсь этого делать. В доме моя дочь, и я намерена остаться с ней.

— Сколько лет вашей дочери?

— Это имеет какое-то значение?

— Я просто хочу знать, сколько ей лет.

— Она достаточно мала, чтобы я не захотела оставлять ее одну.

— Я задаю вам простой вопрос: сколько ей лет?

— Я не буду отвечать на вопросы, пока вы не объясните мне, что происходит.

Тот факт, что женщина знает свои права, похоже, несколько обескуражил полицейских. Поэтому они уже более мирно объяснили ей, что и сами в точности не знают, что произошло, но одного офицера точно увезли на скорой с ранением. "Стрелять из огнестрельного оружия в черте города запрещено!" — заявили копы, непонятно по каким соображениям поменяв "видовую принадлежность" лука.

Местные СМИ ограничились лишь кратким упоминанием о случившемся. Интернет-издание Journalstar сообщило, что в результате инцидента ранения получили двое полицейских, занимавшихся расследованием. Капитан полиции Джим Дэвидсэйвер пояснил, что одному из них зашили рану длиной в пять сантиметров на руке. Остальные пострадавшие отделались синяками и ушибами.

Вот какую версию излагает Journalstar. Во дворе дома Грана было установлено чучело с каркасом из пня, обмотанное тряпками. На голове чучела были заметны небольшие рваные следы — эта мишень и навела полицию на мысль о том, что Гран упражняется в стрельбе из лука. Вознамерившись обыскать дом подозреваемого на предмет оружия, полицейские встретили сопротивление Грана. Справедливости ради стоит сказать, что Дэвидсэйвер не стал преувеличивать опасность Грана: по словам капитана, во время стычки с полицией у предполагаемого стрелка не было при себе никакого оружия. Так что, каким образом офицеры получили повреждения, не совсем понятно. Гран сейчас находится в тюрьме по обвинению в двух нападениях на полицейских и стрельбе в черте города.

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Молодой шпион задержан в Югре
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Литва хватает "Аэрофлот" за крылья
Чего ждать от "друзей Путина" в Австрии
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
Приоритеты Общественной палаты: ДНЕ или 100-летие революции?
Астероид, едва не разгромивший Землю, вернется в 2079 году
Цитадель на колесах: киевская элита прячется в броневики
Три шага до "закрытия" Рунета
Чего ждать от "друзей Путина" в Австрии
Чего ждать от "друзей Путина" в Австрии
Патриарх Кирилл: Украина ущемляет права православной церкви
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Тело русской девушки сожгут в Доминикане
Тело русской девушки сожгут в Доминикане
"Горячая" акция Павленского в Париже попала на видео
В киевских школах украинизировали песенку "В траве сидел кузнечик"
Астероид, едва не разгромивший Землю, вернется в 2079 году