Происшествия » Человеческий фактор

Добрая сказка против жестоких преступлений

Эту девочку Си Джей Уодди никогда не забудет. В его памяти она всегда останется улыбчивой малышкой с двумя косичками. Даже сегодня, спустя 10 лет после того, как полиция нашла ее изуродованное маленькое тельце. Будучи не в силах отогнать от себя мрачные мысли, Си Джей написал сказку о том, как опасно маленьким детям разговаривать с незнакомцами.

Летом 2000 года Ириану ДеДжизус похитили, изнасиловали и задушили. Подозрения пали на некоего Алексиса Флореса, которому тогда было 24 года. Полиция подозревает, что сейчас он скрывается в Гондурасе, но выследить его стражи порядка не могут.

Си Джей был преподавателем в детском садике, куда ходила Ириана. "Ее убийца убил и меня. Я был в ярости — это же Ириана, малышка, о которой я заботился, которая не сделала никому ничего плохого. Не было дня, чтобы я не думал о ней", — вспоминает Уодди.

Чтобы хоть как-то облегчить свои мучения, Си Джей решил написать детскую книгу, в которой рассказывает об опасности, которую таит в себе общение с незнакомыми людьми. Главный герой книги Тито, мальчик со сверхспособностями, спасает похищенную девочку, прежде чем ей успевают причинить вред.

Читайте также: Возлюбить маньяка - гримасы милосердия

В книге нет ни материнских слез, ни похорон, ни мрачных воспоминаний, которые навсегда останутся в памяти Си Джея. "Снова и снова я мечтал о спасении Ирианы. В книге я изменил ее имя, — она стала Анной, — а затем написал тот финал, о котором я мечтаю. Я должен был написать эту книгу, чтобы освободиться от боли".

Сам Уодди узнал, что такое насилие, еще в детстве. Он вырос во Франкфорде, который вспоминает без особой теплоты. Жестокость там была нормой. Си Джею доводилось видеть и убийства, и грабежи, и голод, и нищету, и то, что обычно показывают только в фильмах ужасов. В округе, где жил Уорди, совершалось больше всего преступлений — более 800 правонарушений на квадратную милю за год.

С семьей Уодди повезло — его родители с младых ногтей учили мальчика добру. Один из немногих среди своих друзей-ровесников и соседей, Си Джей закончил среднюю школу и был принят в колледж.

Когда Си Джей поступил в Университет Коннектикута учиться на педагога, он заметил, что каждый раз, когда он что-нибудь рассказывает, вокруг сразу собирается толпа слушателей. Для них это было развлечением, а Си Джей решил записывать свои истории в тетрадь. Прирожденный писатель, он отражал в своих рассказах все то, что окружало его с самого детства.

Фото: AP

Недостатка в материале для своих произведений Си Джей не испытывал — когда ему было 22, его двоюродный брат Кальвин, получивший огнестрельное ранение, умер у него на руках. "Он боролся до последнего ради своей маленькой дочери и умер, когда я переносил его к полицейской машине. Я так и не знаю, что случилось на самом деле. Одно могу сказать точно: это было не из-за наркотиков", — заключает Си Джей.

Однако даже такие хорошие парни, как Уодди, сталкиваются с проблемами. Однажды Си Джей увидел, что полицейские избивают его младшего брата, и вмешался в потасовку. Хотя свидетели позже на суде и заявили, что он никому не причинил вреда, Уодди все же предъявили обвиненение в нападении при отягчающих обстоятельствах.

Безупречная репутация спасла Си Джея от тюрьмы, но работать преподавателем отныне ему было запрещено. Он устроился консультантом по вопросам здоровья, но о своей писательской карьере не забыл: Си Джей не терял надежды однажды стать признанным автором, пишущим для детей.

В один прекрасный день Си Джей пошел искать деньги на публикацию своей книги. То здесь, то там он рассказывал людям о том, что творится вокруг, что, например, всего за две недели на одной из улиц города были застрелены восемь человек. А еще — о том, что пятую часть прибыли с продаж своей книги он перечислит организациям, борющимся с насилием.

Читайте также: Банда педофилов терроризировала графство

Неоценимую помощь в написании книги Си Джею оказал его сын Шафик. Именно он заметил, что Тито, главный герой, безупречен, а в жизни так не бывает. "У него должны быть слабости. У всех супергероев они есть", — заявил мальчик.

"Против его изобретательности не попрешь", — улыбается Си Джей. И с удовольствием советуется с сыном обо всем, что пишет: "Даже если моя книга не станет бестселлером, я ничего не потеряю: главное — что у меня есть возможность проводить с сыном по полдня. Для многих людей это непозволительная роскошь, и их дети в результате растут, предоставленные сами себе.

Я молюсь, чтобы Шафик избежал тех ужасов, которые творятся в нашем городе. И особенно тех, что случились с Ирианой ДеДжизус. Я преподал мистеру Бигу, главному злодею в моей книге, урок: нельзя похищать детей. "Это тебе за Ириану", — каждый раз думаю я, когда Тито побеждает его. "Скажи "нет" незнакомцу", — вот о чем я прошу детей".

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
В небе F-22
Кто не без греха
СМИ: осенью лекарства в России могут подорожать
Откуда и как Навальный черпает силы для борьбы с коррупцией
Владимир СКАЧКО — об украинских спецротах для алкоголиков
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Киев намерен получать от ЕС по пять миллиардов евро ежегодно
СМИ: осенью лекарства в России могут подорожать
Откуда и как Навальный черпает силы для борьбы с коррупцией
Spiegel и ARD: пьяный спецназ Германии массово "зиговал" на вечеринке
И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Букве "ё" оставят точки
Мэр Сиэтла: памятники Ленину — "символ ненависти, расизма и жестокости"
Поездка украинских школьников в Россию возмутила общественность
Украинские пограничники посмели задержать российский корабль
Украинские пограничники посмели задержать российский корабль
Киев намерен получать от ЕС по пять миллиардов евро ежегодно