Пьяный автоинструктор чуть не откусил гаишнику нос

223835.gifТема эта неисчерпаема и, наверное, бесконечна. Пьяный шофер и непреклонный гаишник — сюжет не только для анекдотов, но и для переживаний: порой профессия дорожного стража дюже опасна. Вот последний случай. Начальнику районного ГИБДД в Сибири нетрезвый водитель чуть не откусил нос, а его пьяная пассажирка от души поколотила стража порядка.

Случилось все на днях в небольшом (64 тысячи жителей) городке Искитим в Новосибирской области. Постовые милиционеры заметили автомобиль, который ехал с неисправными фарами. Естественно, нарушителя тормознули. Оказалось, на неисправной машине инструктор местной автошколы… обучал вождению девушку.

Действительно, за рулем оказалась перепуганная молодая женщина. На заднем сидении сидела еще одна дама. Когда инструктор вышел из машины, патрульным ударил в нос невыносимый запах перегара. Стражи порядка, естественно, потребовали документы.

И тут началось: инструктор совал милиционерам какие-то доверенности, лицензии, свидетельства и так далее: мол, я тут самый крутой по вождению и без вас знаю, на какой машине ездить можно, а на какой нельзя. И вообще, у меня сейчас практическое занятие по вождению — вон, клиентка автошколы за рулем сидит, она за обучение деньги платила, а вы тут срываете процесс! Горе-инструктору предложили пройти процедуру медицинского освидетельствования на месте, но тот отказался. Подписывать протокол об отказе медосвидетельствования мужчина тоже не пожелал. Не согласился он и поехать в больницу.

Читайте также: Анекдоты про ГАИ сочиняют проштрафившиеся

В этот момент с заднего сидения вылезла пассажирка, сверкая кровожадными очами и источая жуткое амбре. Диалог нарушителя и стражей дорожного порядка строился в основном на базе ненормативной лексики, которой инструктор владел виртуозно. В воздухе, кроме перегара, запахло еще и дракой. Милиционеры предпочли срочно вызвать по телефону начальника местного искитимского ГИБДД. Но, похоже, приезд начальника сыграл странную роль: и остановленный инспектор, и его защитница вообще словно с цепи сорвались — как будто хряпнули добрую стаканюгу для храбрости.

Агрессивная пассажирка принялась пинать начальника и мутузить его по лицу своими дамскими кулачками, которые оказались не легче, чем чугунные гантели. Инструктор принародно пообещал откусить носы всем милиционерам, в том числе и главному местному гаишнику, если его еще раз попросят дыхнуть на предмет обнаружения алкогольного запаха.

Пожалуй, единственный человек, кто в этой машине был трезв и адекватен — это несчастная ученица инструктора, которая испуганно взирала на происходящее и ничего не понимала. Гаишники доставили дебоширов в дежурную часть районного отдела внутренних дел, а пострадавший начальник с разбитой губой (нос остался неоткушенным, слава богу!) отправился в больницу получать первую помощь и протоколировать побои.

223833.jpegЗакончилась эта история тем, чем, собственно, и должна была закончиться. Материал по причинению автоинструктором телесных повреждений милиционеру находится в прокуратуре, скоро должен быть суд. Может быть, хоть Фемида "щелкнет по носу" непутевого автошкольщика, который любил учить вождению в том состоянии, которое как раз противопоказано водителям.

Кстати, судя по отзывам в прессе об этом случае, в сибирском Искитиме не везет как раз начальникам городского отдела ГИБДД. Тот, которому чуть не откусили нос, заступил на свою непростую должность совсем недавно — и вот, уже успел "нарваться". А предыдущему начальнику ГИБДД прямо в дежурке выбил зубы задержанный рецидивист. Напасть какая-то…

Читайте самое интересное в рубрике "Происшествия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Главам проблемных банков закроют выезд за границу
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Россиянам могут запретить материться дома
Порошенко поставил подпись под новым законом об образовании
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Новый владелец НК "Бердяуш" раскрыл хищение в компании РЖД
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Ангела Меркель не будет вести переговоры с партией "Альтернатива для Германии"
В полиции прокомментировали сообщения о семье кубанских каннибалов
Везувий избавил Помпеи от мучительной смерти
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"