Происшествия » Человеческий фактор

Невестка депутата крушит машины

После звонка в Симферополь положил телефонную трубку и призадумался: то, что рассказал мне крымский коллега, ничуть не походит на то, о чем в эти часы вещают многочисленные украинские СМИ… Суть: невестка знаменитого украинского политика стала виновницей крутого ДТП, в котором было разбито аж три машины. Пресса уже вовсю утверждает, что она была пьяна, а вот "люди на местах" в этом пока сомневаются…

Итак, суть дела. В Симферополе на улице Куйбышева некто Мария Велижанская на шикарном "Порше Кайен" с немецкими номерами совершила нелепое ДТП. Выезжая из двора, она врезалась в "Москвич" и "Мерседес", а через 50 метров на скорости врезалась в еще один "Мерседес", который от удара перевернулся на крышу. Неплохо порулила дамочка. Но, к счастью, никто сильно не пострадал. Помощь "скорой" понадобилась только самой водительнице да ее спутнику, который сидел на пассажирском сидении рядышком. От серьезных травм их спасла умная подушка безопасности крутого авто стоимостью около 90 тысяч баксов.

В общем-то, прочитав эту информацию, большинство мужиков могло бы с удовлетворением крякнуть: "Женщина за рулем — это обезьяна с гранатой!" (Что, кстати, неправильно — по статистике, именно женщины-водители куда более осторожны, чем мужчины.) Собственно, тем бы, наверное, все и ограничилось, если бы неумелая "жинка-водій" ("женщина-водитель", по-украински) была простой смертной. Ан нет! Внимание прессы приковало в первую очередь то, что это была невестка известнейшего народного депутата украинской Рады Сергея Велижанского. Во как! Ну и, естественно, пошло-поехало: "Мажоры куролесят!" 

Читайте также: Дети "звезд" — жертвы и виновники 

Сейчас эту тему проще всего найти в поисковиках, скажем, по такому набору: пьяная-невестка-депутат-Рада. Тема самого ДТП уже почти всем украинским коллегам стала неинтересна. Все соскочили на тему "пила — не пила".

Сам народный депутат Велижанский отрицает вероятность совершения ДТП своей невесткой в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Мол, она вообще не пьет, не курит и не наркоманит. При этом он отмечает, что всех подробностей случившегося даже и не знает, поскольку сын с женой ведут самостоятельную жизнь. Что, в принципе, и логично. Сын парламентария Сергей — крупный предприниматель, директор по производству ОАО "Крымжелезобетон". Чего ему с родителями-то жить? И себя обеспечить может, и семью.

Фото: AP

Вот что пишет русскоязычное украинское издание "Крымский аналитик": "В милиции не исключают, что невестка народного депутата Украины была под кайфом, а известный в Крыму правозащитник Марк Бен-Наим разослал заявления о том, что женщина села за руль в пьяном виде. Мария Велижанская отказалась от прохождения экспертизы на алкоголь. На виновницу составлен административный протокол, который будет передан в суд".

Украинские СМИ цитируют слова руководителя пресс-службы республиканского ГАИ Николая Астапова, который сообщил журналистам, что "…документы на "Порш Кайен" предъявлены не были. Владельцем "Порша Кайен" оказался житель Германии. Он-то и сидел рядом с невесткой политика. Как они поясняют, это ее кум, он живет в Германии, а сюда приехал в гости к родителям и просто дал проехать ей за рулем. Машина стоит на штраф-площадке. Водитель не пострадала, личность установлена, она отпущена домой, составлен административный материал, который будет передан в суд на рассмотрение".

Крымский правозащитник Марк Бен-Наим утверждает: "До приезда ГАИ быстро подъехавшие родственники и знакомые Велижанской якобы давили на водителя одной из пострадавших машин, предлагая ему две тысячи долларов за молчание, и угрожали связями. Как признаются очевидцы ситуации, у них возникло ощущение, что даже в ГАИ намерены данный инцидент замолчать".

Читайте также: ДТП: ответственность несет каждый

Марк Бен-Наим по этому поводу отправил заявления в прокуратуру Украины и другие контролирующие структуры с просьбой взять расследование этого дела на особый контроль.

А вот что лично рассказал "Правде.Ру" по телефону симферопольский журналист, который сам побывал на месте ДТП и занимался опросом свидетелей для подготовки собственного материала на эту тему: "Такое впечатление, что Мария отказалась от алкотеста по совету своего пассажира, какого-то немца. К тому времени ее уже осматривали врачи "Скорой помощи" и поставили ей диагноз "Ситуативная реакция". Как говорят очевидцы, ей там дали каких-то успокоительных таблеток, от которых она с трудом ворочала языком… В такой ситуации никто уже и не сможет никогда определить, была она пьяна или нет. Да никто и связываться не будет с этим. Но, поверьте, вся украинская пресса будет еще неделю-другую всерьез спорить — пила спиртное "политическая" невестка или просто наширялась какой-нибудь наркоты. Таковы уж традиции прессы у нас на Украине…"

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия" 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Фурункул на лице. Консультация специалиста
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Миссия невыполнима: как Запад провалил войну санкций — Василий КОЛТАШОВ
Названы возможные преемники Владимира Путина
Польский политик отчитал Порошенко за героизацию повстанческой армии
Посольство США перестало выдавать визы в России
Ростислав ИЩЕНКО: согласовывать позиции США и России — это задача не для Волкера
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Польский политик отчитал Порошенко за героизацию повстанческой армии
Советский Союз возродится в XXI веке?
На Украине предложили вернуть наказание за незаконное пересечение границы
Юрий Шевчук рассказал, что он думает о критиках главы ЦИК
Юрий Шевчук рассказал, что он думает о критиках главы ЦИК
Советский Союз возродится в XXI веке?
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Конец света неизбежен. Но когда он наступит?
Названы возможные преемники Владимира Путина
Украина — бомба замедленного действия для США
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать