Агрессивный "заяц" нокаутировал водителя маршрутки

198299.jpegНа юго-западе Москвы избит водитель маршрутного такси. В настоящее время он находится в больнице. Задержать злоумышленника пока не удалось.

Инцидент произошел накануне, в понедельник. Во время поездки водитель микроавтобуса Hyundai попросил собрать и передать ему деньги за проезд. "Но один из пассажиров - молодой мужчина - отказался. Между ним и водителем завязалась ссора", - рассказал "Правде.Ру" дежурный офицер управления информации и общественных связей Максим Колосветов.

Они долго выясняли отношения, и когда автобус остановился напротив дома номер 39 на проспекте Вернадского, безбилетник нанес водителю Hyundai несколько ударов кулаком по голове, после чего скрылся.

Кто-то из оставшихся в салоне пассажиров вызвал скорую помощь. Водителя госпитализировали. Медики диагностировали у него сотрясение мозга и ушибы.

В милицию о ЧП сообщил начальник автоколонны транспортного предприятия, которому принадлежит автобус.

В салоне Hyundai оперативники обнаружили удостоверение тренера по боксу. Предположительно, документ принадлежит мужчине, избившему водителя. "Но пока выводы делать рано, - сказал Максим Колосветов. - Сегодня сотрудники милиции поедут в больницу к потерпевшему, снимут показания. Будут устанавливаться и опрашиваться свидетели происшествия. Уголовное дело пока еще не возбуждено. Все будет зависеть от тяжести травм, которые получил пострадавший".

Мы нередко ругаем водителей маршруток за неаккуратную езду, за незнание правил дорожного движения, за хамство, но нередко и сами пассажиры нападают на водителей.

Читайте также: За место в маршрутке - смерть!

К примеру, на днях в Магнитогорске был осужден местный житель, который покалечил водителя маршрутного такси. По данным следствия, 32-летний мужчина находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Он сел в маршрутку на переднее сиденье и через каждые пятьсот метров просил сделать остановку.

Водитель пару раз выполнил требования пассажира, но последний не выходил. За проезд он также платить отказывался. Вскоре водителю все это надоело, и он попросил пьяного выйти из салона. В ответ пассажир достал нож и нанес несколько ударов по лицу и шее мужчины. Но потерпевшему удалось выбить нож из руки пассажира. Нападавший сразу же скрылся. Но через несколько дней был задержан.

Ему предъявили обвинение по 213-й статье УК РФ "Хулиганство" и 115-й статье "Причинение легкого вреда здоровью". Суд приговорил его к трем годам лишения свободы. Их он проведет в колонии строгого режима.

198300.jpegДве недели назад на Украине, в Запорожье, водителя маршрутки избила компания молодых людей. В отличие от московского безбилетника они заплатили за проезд. Но, проехав несколько остановок, попросили водителя срочно остановиться. Тот не смог выполнить их требование, поскольку ехал в крайнем левом ряду. Он попытался объяснить пассажирам, что не будет нарушать правила дорожного движения, так как не хочет лишиться прав. Но молодые люди и слушать его не хотели.

Когда он все же перестроился и остановился, они набросились на него и избили. В маршрутке было много пассажиров, свидетелями драки были и многочисленные прохожие. Но никто из них не вмешался.

Читайте также: Таксисты в зоне риска

Водитель зафиксировал побои в травмпункте. Затем написал заявление об избиении в милицию. Информации о задержании хулиганов пока нет.

Летом похожая ситуация произошла в Санкт-Петербурге. Тогда конфликт также возник из-за того, что водитель маршрутки не смог остановиться по первому требованию пассажира. Позднее, выходя из салона, он хлопнул дверью так, что она чуть было не слетела с креплений. Возмущенный водитель бросился вслед за ним с монтировкой.

Но у парня был с собой травматический пистолет. Он несколько раз выстрелил в водителя. Раненый позднее был госпитализирован, а стрелок скрылся. Задержать его не удалось.

Также летом в Питере двое пьяных пассажиров избили водителя. Им не понравилось, как он вел машину. Правда, в этом случае вмешались другие пассажиры. Они вызвали милицию и скорую. Дебоширов задержали, а водителю медицинская помощь была оказана на месте. Госпитализация ему не потребовалось. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Хулиганство".

И, наконец в Екатеринбурге в январе, мужчина не только не заплатил за проезд, так он еще во время поездки терроризировал других пассажиров и водителя. Он фактически захватил всех находившихся в маршрутке в заложники.

Угрожая ножом, он запретил всем покидать салон, пока он не доедет до нужного места. Пришлось подчиниться.

Когда он все-таки вышел, водитель вызвал милицию, но дебоширу удалось скрыться. Так что и водители маршруток порой рискуют здоровьем и даже жизнью, подвозя таких неадекватных, воинственно настроенных пассажиров.

Самое интересное в разделе Происшествия 

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Ученые рассказали, как найдут Лох-Несское чудовище
В Госдуме осудили идею запрета депутатам отдыхать в "санкционных" странах
В Кремле назвали два главных условия мирного договора с Японией
Установлена неожиданная причина, почему люди становятся несчастными
России предложили побыстрее разорвать договор о дружбе с Украиной
В Латвии готовят тотальный запрет на русский язык
Ученые выяснили одну из главных загадок жизни в космосе
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
Госсекретарь США рассказал об огромных усилиях в борьбе с Россией
Умирающий Маккейн потребовал уничтожить Путина и Россию
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
В провинции начали пороть псевдовоенных-попрошаек
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
В провинции начали пороть псевдовоенных-попрошаек
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
России предложили побыстрее разорвать договор о дружбе с Украиной
Генералы требовали от Кеннеди начала ядерной войны. Как это было